Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Динамика развития ситуации (распределение случаев по датам заболеваний, выявлений (обращений), госпитализации) (представляется в таблице и графическом изображении)




Читайте также:
  1. I. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛОГИСТИЧЕСКОЙ КРИВОЙ ДЛЯ ОЦЕНКИ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЙ
  2. Part 13 Современные достижения науки. Перспективы развития науки.
  3. V. Динамика развития стрессового состояния
  4. А на фронте конфликты между солдатами, драки, например, случались?
  5. Акмеологический подход в изучении развития зрелой личности
  6. Акмеологический подход в исследовании развития профессионала
  7. Активный и пассивный типы адаптации и их влияние на скорость развития различных Рас
  8. Актуальность предлагаемого портфеля кредитных продуктов с учетом проблем развития предпринимательства
  9. Акционерный капитал и основные этапы его развития
  10. Альтернатива рыночному фундаментализму – экономическая социодинамика
ФИО Группа Дата взятия соскоба
Селена А. средняя 05.02.2013
Фокин П. старшая 06.02.2013
Коробашлыков И. старшая 08.02.2013
Ротанова Н. старшая 08.02.2013
Сенцеренко С. средняя 12.02.2013

 

12. Эпидемиологическая ситуация на территории (населенный пункт, субъект Российской Федерации) по предполагаемой нозологии (или группе нозологий) в предшествующий период и по среднемноголетним данным в наблюдаемый период времени

-

13. Результаты проведенных лабораторных исследований в ходе эпидемиологического расследования по установлению причинно-следственной связи по формированию очага инфекционных и паразитарных болезней (в таблице с указанием наименования, перечня и числа отобранных материалов, числа проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, со ссылкой на регламентирующие документы)

-

13. Эпидемиологический диагноз:

a. Острый или хронический очаг, с единичным или множественными случаями заболеваний

Острый очаг с двумя случаями заболевания (второй класс).

b. Возбудитель

острицы

c. Источник инфекции (возможный, вероятный)

не установлен

d. Механизм передачи инфекции, путь (пути) передачи

фекально-оральный, контактно-бытовой

e. Фактор (факторы, вероятные факторы) передачи инфекции

Несоблюдение правил личной гигиены взрослыми и детьми может способствовать загрязнению онкосферами гельминтов рук, предметов обихода, продуктов питания.

f. Проявления эпидемического процесса (клинические формы заболеваний, стертые, инапарантные, атипичные, носительство)

Клинические формы

g. Наличие специфического иммунитета у пострадавших к данной инфекционной нозологии (привиты, не привиты в связи с чем) -

h. Причины

Заражение энтеробиозом детей могло произойти при контакте с другими детьми инвазированными острицами, как по месту жительства, так и за пределами п. Рассвет. Случаи с МКДОУ «Рассветовский детский сад «Солнышко»» не связаны.

 

14. Нарушения санитарно-эпидемиологических правил на объекте (территории), выявленные в ходе санитарно-эпидемиологического расследования и способствующие формированию эпидемического очага (перечислить нарушения и регламентирующие документы)



-

16. Перечень санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по локализации и ликвидации очага, включая вопросы взаимодействия между различными учреждениями, муниципальными органами управления и др.

Согласно требований п. 3.4. СанПиН 3.2.1317-03 при плановых профилактических обследованиях детей в организованных коллективах и выявлении 20% и более инвазированных острицами предусмотрено проводить химиопрофилактику одновременно всем контактным детям и персоналу.

Установлено, что химиопрофилактика всем контактным проведена препаратом «Пирантел» 250mg×однократно детям, согласно инструкции, препаратом «Пирантел» 500mg×однократно взрослым, согласно инструкции.

Для осуществления правил личной гигиены в умывальниках перед туалетами и у входа в столовую, имеется мыло для мытья рук после каждого посещения туалета и перед приемом пищи.

В период эпидемиологического благополучия в МКДОУ предусмотрено проводить ежедневную влажную уборку всех помещений с применением моющих средств.

Уборку кабинетов и других помещений предусмотрено проводить после посещения детей детского сада, в соответствии с графиком влажной уборки помещений. Один раз в месяц предусмотрено проводить генеральную уборку с применением не только моющих, но и дезинфицирующих средств, в соответствии с графиком генеральных уборок. Санитарно-техническое оборудование подлежит ежедневному обеззараживанию независимо от эпидситуации, о чем свидетельствует инструкция по обработке санитарно-технического оборудования. Ручки сливных бачков, ручки дверей предусмотрено обрабатывать теплой водой с мылом, с применением дез средства 0,015 % «Жавелион», в соответствии с инструкцией. Раковины, унитазы чистят щетками с применением дез. средства, в соответствии с инструкцией.



Уборку столовой предусмотрено проводить после каждого приема пищи. После каждого приема пищи столы предусмотрено мыть горячей водой с применением соды, в соответствии с инструкцией.

Уборочный инвентарь промаркирован по назначению, хранится в специально отведенных местах.

Уборочный инвентарь для туалетов имеет сигнальную маркировку красного цвета и хранится отдельно от остального инвентаря. Весь уборочный инвентарь после использования предусмотрено промывать горячей водой с моющими и дезинфицирующими средствами и просушивать.

Моющих и дезинфицирующих средств в наличии имеется в достаточном количестве.

Объекты и воздух помещений после проведения влажной уборки предусмотрено обеззараживать ультрафиолетовым бактерицидным излучением.

Заключительная дезинфекция проведена 26.02.2013г. силами технического персонала 0,06 % раствором дезинфектанта «Жавельон».

Медицинским работником составлены планы профилактических мероприятий по энтеробиозу.

Медицинским работником проведены беседы среди персонала и учащихся МКДОУ по мерам профилактики паразитарных болезней. С техническим персоналом проведены инструктажи по санитарно-эпидемиологическим мероприятиям.



Медицинским работником детского сада рекомендовано родителям инвазированных острицами детей, в целях предупреждения распространения энтеробиоза в семейных очагах, проводить противоэпидемические и дезинвазионные мероприятия: ежедневную, двукратную влажную уборку помещений, пылесосить или встряхивать одеяла и постельное белье вне помещения, ежедневно менять нательное и постельное белье с последующей стиркой, мытье твердых и резиновых игрушек. Провести химиопрофилактику энтеробиоза членам семей.

Допуск детей в детский сад осуществляется со справкой от врача педиатра.

 

 

15. Принятые меры по выявленным нарушениям санитарного законодательства -

 

Акт составил:


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | 


lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты