Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ДВА ВОЗРОЖДЕНИЯ




Читайте также:
  1. Архитектура и строительство эпохи Возрождения
  2. Вклад в развитие науки и техники выдающихся ученых и инженеров эпохи Возрождения
  3. ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНАЯ МЫСЛЬ В ФИЛОСОФИИ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
  4. Идеология возрождения
  5. Люди эпохи Возрождения
  6. Образ философской мысли Возрождения
  7. Средневековье и эпоха Возрождения
  8. Философия эпохи Возрождения
  9. Химия эпохи возрождения

 

В этот момент с места сцены с путником я был унесен на вершину высокого холма. Там я нашел каменную плиту, с выгравированными на ней словами из главы 19 Откровения: "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим; Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого; Он был облечен в одежду, обагренную Кровию. Имя Ему: Слово Божие. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в висон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих".

 

Подняв взор от плиты, я увидел внизу, как одновременно развивались два движения возрождения. Христианский город переживал пробуждение, которое проявлялось в массовом и быстром росте. За очень короткий промежуток времени его население возросло в десять раз. Здания росли повсюду. Новые дома раскинулись вверх и вниз по окружающим холмам. Но наиболее впечатляющим аспектом этого роста Христианского города было появление великолепных новых церковных структур, возвышающихся над окрестностями. Один из наиболее совершенных соборов имел шпиль в семьдесят ярусов вышиной и нес на себе один из самых сильных в мире радиотрансляторов. Другая церковь была сделана с очертаниями гигантского стеклянного купола с вращающейся сценой и окутана звуковыми системами. Наиболее необычной смотрелась церковь, сделанная в виде стоящего креста с пятнадцатью лифтами, поднимающими людей вверх к святилищу, расположенному в южном крыле, и в христианский ресторан, помещенный в северном крыле. Там располагались помещения для христианского образования по каждой возрастной группе, от до детсадовского возраста до закончивших школу; эти помещения выглядели, как швейцарские шале с необъятными залами для семинаров.

 

В этом Христианском городе охватывало такое чувство, что все это - знамение последних дней для мира. Книги о конце времен были христианскими бестселлерами, уступали им только христианские руководства половой жизни. Репортеры съезжались со всего мира, чтобы написать статьи о полноте царившей там жизни. Жители Христианского города верили, что когда придет Конец, они будут восхищены в град Божий до начала хаоса.



 

В то же самое время, я увидел, как через пустыню на далеком расстоянии от Христианского города начинается пробуждение, происходящее без какого бы то ни было религиозного снаряжения. Умирающие мужчины и женщины поднимались на ноги, как сухие кости, которые видел Иезекииль. Они освобождались от своих болезней, грехов и духовных тюрем просто тем, что пили живую воду из святого источника. Те, кто вкушал дающую жизнь воду, делились ей с другими, принося им исцеление. Больные вставали на ноги с быстротой распространяющегося огня или разлития воды. Труженики, которые годами видели ограниченные результаты, обнаруживали там, что достаточно простого глотка воды на иссохший язык, чтобы воскресить умирающего к жизни. И с каждым днем процесс убыстрялся.

 

В конце концов, я увидел последнее распростертое тело, поднявшееся к жизни. То, что когда-то выглядело как поле битвы после поражения, стало лагерем могущественной армии. Внезапно землетрясение потрясло почву под ногами. Небо помрачнело, и звук войны донесся с востока.



 

Затем я увидел, как произошло вторжение в Христианский город, и он был разрушен. Могучие соборы, самый большой в мире крест, приюты и центры, залы для семинаров, все было разрушено на части и развеяно оглушающими взрывами. Мертвые тела жителей, которые надеялись, что избегнут уничтожения, наполнили улицы. Армии разрушения теперь устремились в пустыню, по направлению к месту второго пробуждения. Вскоре эта, кажущаяся непобедимой, орда, поглотила Пустыню Прощения, Пустыню Поклонения и Пустыню Молитвы. Когда она увидела град Божий, рев, как будто исходивший от раненного зверя, наполнил воздух. Орда двинулась вперед, по направлению к своей цели, чтобы взять штурмом град Божий.

 

Но рядом со стенами Города ждала армия пробужденных, готовая и построенная для отражения атаки. Когда враг подошел достаточно близко, ворота града распахнулись. Из них маршем вышла Армия Света, ведомая Царем в таком сиянии, что врагу пришлось заслонить свои глаза. Пробужденные соединились с армией света и начали сражение с врагом. Через три с половиной дня война была закончена. Враг был побежден, и победившие с триумфом вошли в град Божий, для которого они были избраны перед основанием мира.

 

Я был увлечен к другой огромной плите, на которой были выгравированы следующие слова из Откровения:

 

"И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба; летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечем Сидящего на коне, исходящим из уст Его; и все птицы напитались их трупами. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны, и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. И увидел и престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет".



 

Когда я закончил читать это, сон закончился столь же внезапно, как пришел, оставив меня с глубоким чувством изумления и благоговения, с новым пониманием скрытых вещей, протекающих в моей собственной жизни, и с обновленным желанием искать познания Божьего в духе и истине.

 

Никогда я не понимал более ясно, что на земле действуют два пробуждения. Одно - это пробуждение Духа Божьего, через которое мертвые мужчины и женщины освобождаются от своих грехов кровью Агнца и восстают к жизни, которая есть жизнь чад Божьих, жизнь, которая приносит Божью природу, являет Божью милость. Другое пробуждение - это пробуждение религиозной плоти, пробуждение, которое выглядит очень привлекательно, собирает множество людей и владеет огромной силой в этом мире, потому что оно предлагает все удобства религии, в то же время позволяя человеку сохранять свое "я" и все права за собой.

 

Конечно, каждый из нас должен решить, к какому пробуждению он присоединится. Собираюсь ли я доверить свою жизнь какому-нибудь разрекламированному предприятию Христианского города? Или я потеряю свою жизнь в поисках Божьей воли и милости? Сосредоточусь ли я на строительстве чего-то, за чем будут просто наблюдать жители Христианского города? Или я посвящу свою жизнь приведению нищих, калек, хромых и слепых к столу Учителя?


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты