Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



К вопросу о жрецах




Читайте также:
  1. Глава 2. Применение последовательно заключенных договоров, относящихся к одному и тому же вопросу
  2. К вопросу о контроле
  3. К вопросу о корпоративном рейтинге отделений.
  4. К вопросу о мистификациях
  5. К вопросу о свободе воли
  6. К вопросу о человеческом жертвоприношении
  7. К вопросу о человеческом жертвоприношении.
  8. К ВОПРОСУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ПРЕПАРАТА АНТИСЕПТИК СТИМУЛЯТОР ДОРОГОВА АСД-2
  9. Монтаж изображения подход к вопросу

Служители культа египетских Богов — жрецы — одна из самых таинственных и загадочных каст людей на Земле. Современная наука не может дать ответа на вопрос об их происхождении. Скорее всего, это представители высокоразвитого народа, погибшего при «всемирном потопе», великом катаклизме, происшедшем на Земле около 11 500 года до н. э. Учёные не исключают, что это могли быть спасшиеся от гибели атланты, жители легендарной Атлантиды (или Гипербореи). Некоторые исследователи считают (есть и такая гипотеза), что Атлантида погибла одновременно с Гипербореей в результате длительной войны (см. А. Бореев) между ними.

Такими же загадочными были и друиды в Европе, в Англии, они тоже владели многими тайнами, многое знали. Интересно, что во время оккупации Англии войсками Цезаря (I в. н. э.) все друиды по его приказу были уничтожены. За что? Почему? Он знал, что делал: египетская ситуация, когда жрецы управляли всем, ему была ни к чему.

Как пишет Геродот, жрецы появились в Египте задолго до того, как было создано Египетское государство (3200 г. до н. э.). Это была особая каста, не имевшая ничего общего с народом, владевшая удивительными знаниями, и на фоне обычных простых людей, крестьян-феллахов, они, конечно, выглядели как посланцы Бога. Кем они были? Откуда взялись?! Платон, будучи внуком Солона, правителя Афин, потомка жрецов, писал что храмовые записи жрецов уходят в глубину веков на многие тысячи лет! Солон рассказывал Платону, что жрецы знали, что на Земле было несколько потопов, несколько планетарных катастроф, когда полностью гибли люди, они знали, что Земля «кувыркается» в результате изменения земной оси.

Жрецы храма богини Нейт сообщили, что Тот — бог Мудрости, прибыл из Атлантиды (или Гипербореи) в дельту Нила, где могли высадиться и другие спасшиеся люди. В этом месте впоследствии возник город Гелиополис, где жрецы поклонялись богу Солнца Ра.

Жрецы дали Египту математику, геометрию, астрономию, без которой невозможно было ни составление календаря, ни ведение сельскохозяйственных работ, знания по строительству оросительных каналов, платин, технике, медицине. Они обладали такими познаниями, которыми человечество только сейчас начинает слегка овладевать. Так, им был известен принцип реактивного движения, они знали число Пи, знали, что земля — шар, знали расстояние до Солнца, радиус Земли и многое, многое другое. Все эти знания держались в строжайшем секрете. Составление самого простого календаря возможно только в результате наблюдения за небом в течение многих десятков тысяч лет с помощью совершенных приборов и техники, которой, увы, не могло быть у египетских аборигенов и вообще у кого бы то ни было тогда. Потому вопрос остаётся открытым. Скорее всего, это всё-таки были спасшиеся гиперборейцы, хотя цивилизация Майя, как считается, была построена атлантами. Китайцы, оказывается, не изобрели порох — он был известен египетским жрецам. Или какое-то более сильное взрывчатое вещество. Но использовали взрывчатку чрезвычайно редко, в самом крайнем случае. Так арабский писатель, учёный и путешественник Якут писал, что в 1450 г. до н. э. жрецы взорвали перемычку, отделявшую Средиземное море от Атлантики (Гибралтарский пролив), и воды океана затопили часть территории Египта, оккупированную греческими (!) войсками, которые вторглись в Египет. Кроме того, в прессе промелькнуло сообщение о том, что жрецы могли вызывать даже извержение вулкана, пробивая взрывом пробку в жерле вулкана. Так якобы они устроили взрыв вулкана Санторин, когда критский флот готовился к вторжению в Египет.(!!)



Именно жрецы были тайными властителями в Египте, как говорится, фараоны царствовали, но не управляли. Бритоголовые, в леопардовых шкурах, они наводили страх, и им подчинялись беспрекословно. Фараоны должны были жениться на своих сёстрах — власть передавалась по женской линии, что вело к вырождению и ослаблению власти. И тогда фараоном становился главный жрец. Скрытая война велась между фараонами и жрецами.



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты