Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Гаммирование. Гамма шифра. Методы генерации гаммы шифра. Линейный сдвиговый регистр.




Читайте также:
  1. C. Методы и программы испытаний
  2. II. Погрешности механической обработки. Точность обработки. Методы их расчёта
  3. Quot;Пасхальная" вода и другие магические методы лечения
  4. Административно-правовые методы реализации исполнительной власти.
  5. Активные и пассивные методы съемки
  6. Анестезия. Осложнения. Методы интенсивной терапии.
  7. Атнагулов Р.Я; Калкаманов Х.А; Матросов В.Л. «Математические методы распознавания образов». Бирск, «БГПИ», 1998.
  8. Аудит кризисного предприятия, основные методы, внутренний и внешний аудит.
  9. Аутентификация на межсетевом экране. Методы аутентификации. Прозрачная и непрозрачная аутентификация.
  10. Валовой внутренний продукт и методы его изменения

Гаммирование – процесс наложения гаммы шифра (псевдослучайной последовательности) на открытые данные по определенному закону.

Гамма шифра – псевдослучайная, как правило, двоичная последовательность, выработанная по заданному алгоритму для шифрования или расшифрования данных.

При шифровании методом гаммирования открытый текст представляется в двоичном виде. Затем на основе некоторого начального (порождающего) значения вырабатывается гамма шифра, которая накладывается на исходный текст с использованием обратимой операции сложения по модулю 2 (побитовый XOR).

Пред шифрованием открытые данные разбивают на блоки одинаковой длины, обычно по 64 бита. Гамма шифра вырабатывается по алгоритму генерации в виде последовательности блоков аналогичной длины.Уравнение шифрования блока открытых данных с использованием соответствующего блока гаммы шифра описывается следующей формулой:

(1)

где - i-й блок шифртекста; М – число блоков открытого текста.Процесс расшифрования заключается в повторной генерации гаммы шифра на основе того же порождающего значения, что и при шифровании и наложении этой гаммы на зашифрованные данные:


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 23; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты