Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Черепаха» из дрожжевого теста - каравай или пирог, если положить начинку

Читайте также:
  1. I. Примеры теста
  2. адрес для расшифровки результатов теста
  3. Аттестации
  4. Аттестация на государственной гражданской службе
  5. Аттестация по итогам практики.
  6. БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ, ОМЛЕТЫ, ПАШТЕТ В КОРЗИНОЧКАХ ИЗ ТЕСТА разрезают ножом и едят с помощью вилки. Точно так же едятФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ.
  7. В НОЯБРЕ 1979 ГОДА ЖУРНАЛИСТЫ И ПРЕДПОЛОЖИТЬ НЕ МОГЛИ, ЧТО ЗАЛОЖНИКИ ВСТРЕТЯТ В ТЕГЕРАНЕ ДВА РОЖДЕСТВА И ПРОВЕДУТ В ПЛЕНУ 444 ДНЯ.
  8. Відповідає збірнику завдань для державної підсумкової атестації з інформатики для 11 класу, рекомендованому МІНІСТЕРСТВОМ ОСВІТИ І НАУКИ, МОЛОДІ ТА СПОРТУ УКРАЇНИ
  9. Дослідження індивідуально-типологічних особливостей особистості за допомогою психографічного теста ТіГр.
  10. Изменения в секулярном мире: протестантская этика

  Для каравая или пирога надо 650 г ОБЫКНОВЕННОГО БЕЗОПАРНОГО ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТА). Начинка пирога может быть любой по вкусу. Шаг 1. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Когда тесто будет готово, раскатать его в пласт и разделать, как указано ниже на фото (см. шаги 2-4).
  Шаг 2.
  Шаг 3.
  Шаг 4.
  Шаг 5. Разделанное тесто разделить на 8 порций: 300 г для туловища "черепахи", 75 г для головы и шеи, по 50 г для каждой из четырех лап и одну для панциря, 25 г для хвоста. Скатать в шары.
  Шаг 6. Как указано на фото, вылепить лапы (по 50 г теста), голову с шеей (75 г) и хвост "черепахи" (25 г).
  Шаг 7. Собирать "черепаху" надо на противне, слегка смазанном маслом. Или противень можно застелить смазанной маслом кулинарной бумагой для выпечки. Сначала соединить вместе лапы, голову с шеей и хвост.
  Шаг 8. Положить сверху и слегка прижать тело "черепахи" из 300 г теста.
  Шаг 9. Готовим панцирь "черепахи". Для этого шар из 50 г теста раскатываем в блин по размеру тела "черапахи".
  Шаг 10. Вырезаем в панцире круги, как указано на фото. Из оставшихся обрезков теста формируем маленькую плюшку, которую мы выпечем вместе с черепахой. (Плюшка испечется быстрее "черепахи", так что ее можно будет с аппетитом скушать в ожидании конечного результата.)
  Шаг 11. Размещаем панцирь на теле "черепахи".
  Шаг 12. На голове "черепахи" прорезаем рот и вставляем глазки-изюминки.
  Шаг 13. Чтобы рот в процессе выпечки не сомкнулся, вставляем в него сложенную в несколько слоев фольгу, слегка смазанную маслом.
  Шаг 14. Оформляем концы лап "черепахи, как указано на фото. Даем нашему изделию расстояться 15-20 минут.
  Шаг 15. Аккуратно смазываем разболтанным яйцом или желтком, и помещаем в духовку при температуре 200—220°С, приблизительно, на 40 минут. Если в процессе выпечки выступающие части станут подгорать, накроем их фольгой или смоченной водой и сложенной вдвое писчей бумагой. Подробно о приготовлениия дрожжевого теста, об изготовлении и выпечке изделий из него см. на стр. ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. Фото готовой "черепахи" см. в заголовке.
  ПИРОГ "ЧЕРЕПАХА" Если поместить в тело "черепахи" любую желаемую НАЧИНКУ или ПАШТЕТ для начинки пирогов, у нас получится пирог-"черепаха". В этом случае тело "черепахи" получится значительно более объемным (см. фото слева). В данном случае, для эксперимента, поверхность пирога перед выпечкой ничем не смазываем.
  Как видим, если перед выпечкой тесто не смазать сверху яйцом (иногда мажут растопленным сливочным маслом), корочка готового изделия будет выглядеть значительно менее аппетитно. На фото - разрез получившегося готового пирога.
  При желании, по той же схеме можно изготовить и испечь не одну большую "черепаху", а много маленьких "черепашат", которые особенно понравятся детям.

«Фальшивый поросенок»


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 24; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Приготовление. Ломтики черствого белого хлеба размочить в воде и хорошо отжать (для мясного фарша не следует замачивать хлеб в молоке - взаимодействие белков мяса и молока | Приготовление. Готовим картофельное тесто: Отвариваем 6 средних картофелин в мундире
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты