Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Структура государственного бюджета

Читайте также:
  1. IV. СТРУКТУРА КОМИТЕТА
  2. А) в случае, если указанные бюджеты являются получателями межбюджетных трансфертов из федерального бюджета
  3. А) используется при составлении проекта бюджета
  4. А) превышение расходов бюджета над его доходами
  5. А) Структура ид
  6. Аргументы «против» сбалансированного бюджета
  7. Банківська система: суть та структура. Основні банківські операції.
  8. Брачная структура населения
  9. Бригадная (кросс - функциональная) структура управления
  10. В области Государственного регулирования отношений, возникающих в сфере обращения лекарственных препаратов доля медицинского применения
Доходы Расходы
Налоговые доходы - налог на прибыль организаций - НДС - акцизы - налоги и сборы за пользование природными ресурсами - местные налоги - государственная пошлина Нефтегазовые доходы Доходы от внешнеэкономической деятельности Неналоговые доходы - дивиденды по акциям и доходы от прочих форм участия в капитале, находящихся в собственности РФ - целевые отчисления от всероссийских государственных лотерей     - Общегосударственные вопросы - Национальная оборона - Национальная безопасность и правоохранительная деятельность - Национальная экономика - Жилищно-коммунальное хозяйство - Охрана окружающей среды - Образование - Культура, кинематография и СМИ - Здравоохранение и спорт - Социальная политика и пенсионное обеспечение - Межбюджетные трансферты, финансовая помощь бюджетам других уровней

 

Совокупность всех видов бюджетов образует бюджетную систему государства.

Бюджетный кодекс РФ определяет бюджетную систему РФ как основанную на экономических отношениях и государственном устройстве РФ, регулируемую нормами права совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов.

Построение бюджетной системы также зависит от формы государственного и административного устройства страны. По степени распределения власти между центром и административно-территориальными образованьями все государства подразделяются на унитарные, федеративные и конфедеративные.

В унитарных государствах бюджетная система включает два звена: государственный бюджет и многочисленные местные бюджеты.

В федеративных государствах бюджетная система состоит их трех звеньев:

 государственный (федеральный) бюджет или бюджет центрального правительства;

 бюджеты членов федерации (штатов в США, земель – в ФРГ, провинций – в Канаде, кантонов – в Швейцарии, субъектов федерации – в России);

 местные бюджеты.

Для России сегодня в силу ее федеративного устройства важную роль приобретает не просто выработка рационального бюджетного механизма, а правильное соотношение бюджетов различных уровней, действующих на территории страны. Даже грамотно построенный и сбалансированный федеральный бюджет не в состоянии в полной мере выполнять свои перераспределительные и контрольные функции при отсутствии надлежащего бюджетного механизма непосредственно на местах. Поэтому особое значение имеет единство бюджетной системы, основанной на экономических отношениях и юридических нормах совокупности федерального бюджета РФ, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов. Являясь центральным звеном финансовой системы страны, бюджетная система отражает особенности государственного и административно-территориального устройства РФ.



Она определена следующими бюджетами:

 федеральным бюджетом (республиканский бюджет РФ);

 бюджетами субъектов РФ, в том числе республиканскими бюджетами республик в составе РФ;

 краевыми бюджетами краев;

 областными бюджетами областей;

 городскими бюджетами городов федерального подчинения;

 областным бюджетом автономной области;

 окружными бюджетами автономных округов;

 местными бюджетами, в том числе районными бюджетами сельских районов; городскими бюджетами городов (кроме Москвы и Санкт-Петербурга);



 районными бюджетами районов в городах;

 поселковыми бюджетами поселков;

 сельскими бюджетами сел.

Можно выделить три уровня бюджетов, входящих в бюджетную систему Российской Федерации.

1. Федеральный бюджет РФ (республиканский бюджет РФ), бюджеты государственных внебюджетных фондов.

2. Бюджеты национально-государственных и административно-территориальных образований, называемых бюджетами субъектов Федерации, или региональными бюджетами. К ним относятся 21 республиканский бюджет республик в составе РФ, 55 краевых и областных бюджетов, городские бюджеты Москвы и Санкт-Петербурга, 10 бюджетов автономных округов, бюджет Еврейской автономной области.

3. Местные бюджеты административно-территориальных образований РФ – это около 29 тысяч местных бюджетов, к которым относятся городские, районные, поселковые и сельские бюджеты.

Каждый уровень включает в себя самостоятельные звенья бюджетной системы РФ. Бюджеты, действующие на соответствующих территориях, объединяются в консолидированные бюджеты. В законодательстве они представлены по уровням их формирования. Консолидированный бюджет РФ – свод бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ. Он включает федеральный бюджет и консолидированные бюджеты субъектов РФ.

Консолидированные бюджеты не утверждаются законодательными органами. Это статистический свод бюджетных показателей, которые характеризуют доходы и расходы (источники поступлений средств и направления их использования по территориям в целом и по отдельным субъектам РФ).

Все субъекты Федерации и соответствующие местные органы власти на основе федерального законодательства самостоятельно осуществляют бюджетный процесс, исходя из государственного и административно-территориального устройства своей территории.

Новый Бюджетный кодекс Российской Федерации определят бюджет как форму образования и расходования денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления. Таким образом, государственный бюджет, являясь для государства средством аккумулирования финансовых ресурсов, дает государственной власти возможность содержания государственного аппарата, армии, выполнения социальных мероприятий, реализации приоритетных экономических задач, т.е. выполнения государством присущих ему функций.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 10; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Косвенное экономическое регулирование. | Внебюджетные фонды.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты