Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вечерние дипломатические приемы




Читайте также:
  1. А. Императивные пробы. а) приемы падения назад.
  2. Б) приемы падения вперед.
  3. БОЛЕВЫЕ ТОЧКИ И ПРИЕМЫ ПОРАЖЕНИЯ ПРОТИВНИКА В РУКОПАШНОЙ СХВАТКЕ
  4. Выразительные средства языка и стилистические приемы. Норма и отклонение от нормы
  5. Глава 1. Дипломатические переговоры
  6. Глава II. Манипулятивные приемы и уловки.
  7. Занятие 3-4. Методы и приемы обучения литературе (4 час.), с использованием метода активного обучения – ролевой игры («Выступление методиста») (2 час.).
  8. И ПРИЕМЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ПРОВОКАЦИЯМ
  9. КАКОВЫ ПРИЕМЫ ДОСТИЖЕНИЯ СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ СОГЛАСОВАННОСТИ ПРИ ПРУР?

Прием Коктейль начинается между 17 и 18 ч. Продол­жительность приема 2 ч. Прием проходит стоя. На приглаше­нии указывают время начала и окончания приема (17.00— 19.00, 18.00—20.00). Гости могут приходить и уходить в любой час указанного времени. Во время приема официанты пода­ют гостям на подносах налитые в бокалы напитки. Иногда организуют барную стойку со спиртными напитками.

В качестве закуски подают канапе с сырным или ветчин­ным муссом, паштетами, рыбными и мясными гастрономиче­скими продуктами, волованы или корзиночки с различными начинками, крекеры, соленый и сладкий миндаль, фрукты. Подают также маленькие пирожные, печенье, кофе, чай.

Прием А ля фуршет проводится в те же часы, что и прием Коктейль (17.00—19.00 или 18.00—20.00). Прием проводится стоя. В зале устанавливают фуршетные столы с раз­нообразными закусками и барные стойки с алкогольными и безалкогольными напитками.

Холодные закуски размещают на блюдах, нарезанными небольшими порциями «под вилку». Горячие закуски подают в кокотницах, кокильницах, на металлических блюдах (рыба орли, сосиски-малютки, люля-кебаб, маленькие котлеты). После горячих закусок гостям предлагают десерт (мороже­ное, желе, сыр с фруктами и др.), в конце приема подают кофе. Гости обслуживают себя сами.

Форма одежды повседневная — костюм или платье, если иное не указано в приглашении.

Обед — наиболее почетный вид приема. Он обычно начи­нается в промежутке между 19.00 и 21.00. Продолжитель­ность 1,5—2 ч, в том числе за столом 1 ч, остальное время — в гостиной. В меню включают 3—4 холодных закуски, первое блюдо, 1—2 вторых блюд, десерт. После обеда в другом зале (гостиной) подают кофе или чай.

В качестве алкогольных напитков гостям предлагают сто­ловые вина, к десерту — шампанское, к кофе или чаю — коньяк, ликер.

Все блюда и напитки официанты подают гостям в обнос. Перед обедом гостям предлагают аперитив.

Форма одежды на торжественном приеме — парадная. На приглашениях (в левом нижнем углу) указывают «White tie» — белый галстук, что означает фрак, «Evening dress» или — вечерняя одежда, что также означает фрак; «Вlack tie» — черный галстук, что означает смокинг. Дамы в таких случаях должны быть в вечерних туалетах.

Прием Обед-буфет — разновидность обеда. Его органи­зация проще, так как не связана с размещением гостей за столом. Этот вид приема аналогичен шведскому столу. Обед-буфет проводится в те же часы, что и Обед. Стол размеща­ют у стены или посередине зала, накрывают скатертью почти до пола. На середину стола ставят холодные закус­ки, соусы, различные салаты, хлебобулочные изделия, прохладительные напитки. На столах размещают закусоч­ные тарелки стопками, закусочные приборы, стеклянную посуду, полотняные салфетки.



Участник Обеда-буфета подходит к столу, берет закусоч­ную тарелку, накладывает на нее закуски, кладет закусоч­ный прибор. Правой рукой гость берет бокал с вином или со­ком, отходит от стола и садится за один из маленьких столи­ков. Вина и другие алкогольные напитки выставляются на барной стойке.

Прием Ужин начинается в 21.00 и позже. От Обеда отли­чается временем его начала и отсутствием в меню первого блюда. Официанты обслуживают гостей в обнос холодными и горячими закусками, вторыми горячими блюдами, десертом, прохладительными и алкогольными напитками, кофе или чаем в общем зале или гостиной.

Форма одежды указывается в приглашении — темный костюм, смокинг или фрак; для женщин — вечернее платье.



Прием Чай организуют, как правило, для женщин с 17 до 19 ч. Количество приглашенных не более 10 человек, ко­торых рассаживают за несколькими круглыми или овальны­ми столами, накрытыми цветными скатертями и салфетками нежных тонов. К чаю подают маленькие бутерброды, пирож­ки со сладкими начинками, печенье, кексы, пирожные, тор­ты, шоколадные конфеты, фрукты, лимон. По просьбе гос­тей может быть подан кофе.

Форма одежды — повседневный костюм или платье.

Прием Жур фикс (от франц. — определенное время) уст­раивает жена министра иностранных дел или другого члена правительства или жена посла один раз в неделю в один и тот же день и час в течение всего осенне-зимнего сезона. Приглашения на такие приемы (среды, четверги или пятни­цы) рассылаются один раз в начале осеннего сезона и дейст­вуют до конца зимнего сезона, иногда до начала лета, если не последует специальное уведомление о перерыве. По вре­мени проведения, угощению и форме одежды этот прием не отличается от Чая. Иногда такой прием носит характер лите­ратурного или музыкального вечера. На прием Жур фикс могут быть приглашены также мужчины.

Шашлык (Барбекю) — неформальный и любимый ди­пломатами вид летнего приема. Проводится прием на откры­том воздухе в саду загородного дома. Участниками такого приема могут быть гости с семьями. Хозяин дома осуществляет ритуал, связанный с разведением огня, подготовкой мяса и приготовлением шашлыка. В это время гостям предлагают напитки (пиво, вино, минеральную воду и др.), соленое печенье, орешки, натуральные овощи. К шашлыкам подают различные виды соусов: томатный, кетчуп, нашараби и др., на десерт— фрукты.



Форма одежды на Барбекю — спортивная. Количество приглашенных обычно невелико.

Прием Бокал вина с сыром в последнее время стол очень популярным. Организация такого приема относительно проста и позволяет хозяину проявить изобретательность в подборе различных вин и сыров. При организации данного приема стол располагают в Центре или у стены. Для оформления стола лучше использовать клетчатые скатерти и салфетки, темные и светлые деревянные доски. Стол можно оформить в стиле кантри (деревенской утварью) или в изысканном утонченном стиле, используя белые кружевные скатерти и богемское стекло. Сыры располагают на специальных сырных досках большими кусками. Около каждого куска сыра кладут сырный нож. Сыр должен иметь комнатную температуру. Рядом с ним располагают хлебцы, масло сливочное, свежие и сухие фрукты, орехи, оливки, овощи натуральные, листья петрушки, салата, укропа.

Во время приема можно отдать предпочтение твердым сыром — эменталь, чеддер; мягким — камамбер, моззарелла, полумягким — эдемский, рокфор; бесферментным — рикотта, эдыгейский. Сыры располагают на сырных досках раздельно. К бесферментным сырам можно подать смесь салатного и орехового масла, посыпать их базиликом, нарезанными кружочками маслинами и помидорами. На стол ставят салатники с оливками, корнишонами, зеленым луком. Фрукты располагают рядом с тем сортом сыра, для которого они предназначены: яблоки, апельсины — с твердыми сырами; сливы, персики, абрикосы — с мягкими.

К сырам можно рекомендовать столовые красные сухие вина — Бордо, Божоле, Мукузани, Мерло, Саперави, Телиани.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты