Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Внешний уровень




Читайте также:
  1. I. Уровень первичного коллектива
  2. II. Оплата труда и уровень жизни населения.
  3. STEP advanced ­­ (55 мин)Сложнокоординационный класс на степ-платформе. Рекомендуется для клиентов, прошедших уровень Step basic.
  4. Аудит кризисного предприятия, основные методы, внутренний и внешний аудит.
  5. Бедность и уровень образования
  6. Более низкий уровень шума у
  7. В каждой практике, есть уровень Ведающий.
  8. ВНЕШНИЙ ВИД
  9. Внешний вид продавца
  10. ВНЕШНИЙ ВИД РАБОЧЕГО ЛИСТА

Это индивидуальный уровень пользователя. У каждого пользователя есть свой язык общения с системой. Для прикладного программиста это язык программирования высокого уровня (ЯВУ). Для конечного пользователя – специальный язык запросов или графический интерфейс. Обычно система поддерживает базовый язык – какой-либо из ЯВУ – со встроенным в него подъязыком данных.

Рис. 3.4 Трехуровневая архитектура БД (детальная схема)

Базовый язык (PL/1, COBOL, C,…) обеспечивает процедурные возможности, т.е. локальные переменные, арифметические и логические операции, циклы и т.п.

Подъязык данных – подмножество операторов языка, связанных только с объектами и операциями БД. Он является комбинацией по крайней мере двух подчиненных языков – ЯОД и ЯМД. С помощью этих языковых средств пользователь получает доступ к части хранимых данных и возможность оперировать данными в этой части. Для этого пользователя эта часть и есть БД. Она называется внешним представлением (внешней моделью). Внешнее представление состоит из множеств экземпляров некоторых типов внешних записей. Эти внешние записи, как видно из примера, отнюдь не должны совпадать с хранимыми. Подъязык данных пользователя определен в терминах внешних записей. Значит операции выборки/обновления будут определяться над множеством внешних записей.

Единицей доступа к данным для пользователя является внешняя запись.

Каждое внешнее представление задается внешней схемой – набором определений типов внешних записей. Схема описывается средствами пользовательского ЯОД. Система сохраняет это описание в словаре данных и может обратиться к нему. Изменения внешней схемы конкретного КП не видны прикладным программам других пользователей.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты