Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Фанерогам - цветковое растение с явно видимыми органами полового размножения.




Читайте также:
  1. Задание 4. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции растениеводства, животноводства, промышленного производства.
  2. И органами других войск
  3. Інститут президентства в Україні: етапи становлення і порядок взаємодії з іншими органами влади
  4. Не знаешь растение или сомневаешься в его пригодности в пищу — не бери его.
  5. О Арджун, тот, кто становится непривязанным, управляя органами своим умом, и выполняет йогическую карму (практику) при помощи органов действия, тот является прославленным.
  6. Обов'язки посадових осіб підприємства, службова діяльність яких перевіряється органами державного фінансового контролю.
  7. Органами, які проводять оперативно-розшукову діяльність
  8. Особенности полового созревания лиц мужского и женского пола.
  9. Первое крупное исследование дифференциальной рождаемости в СССР было проведено органами государственной бюджетной статистики в 1934 г.
  10. Права посадових осіб підприємства, службова діяльність яких перевіряється органами державного фінансового контролю.

[9] Две строки перевода в конце стр. 62 рукописи совершенно нечитабельны /показаны косыми скобками/ и восстановлены по английскому переводу этой книги.

[10] Последняя фраза исправлена ( в переводе было – «это истинная коммуна людей»).

[11] В английском переводе – «совершенно несовместимы».

[12] Индуктивный метод (http://www.humanities.edu.ru/) – метод познания, построенный на индукции (см. ниже Индукция). Предложен Фрэнсисом Бэконом (1561-1626), английским философом, родоначальником английского материализма. В целом индукция выступает у Бэкона не только как один из видов логического вывода, но и как логика научного открытия, методология выработки понятий, основанных на опыте. Бэконовский индуктивизм получил развитие в XIX веке в работах Джона Стюарта Милля и др. В XX в. трактовка индукции как логики открытия была подвергнута критике школой К. Поппера и др.

1. Индукция – это выведение общего из частных фактов, движение от фактов к теории, от частного к общему, как говорят философы. Индукция позволяет на основе фактов делать обобщения.

2. Индукция – способ вывода суждения от множества фактов к некоторой гипотезе и ее доказательство. Обратный способ получения знания – дедукция –делает вывод на основании логики, а началом рассуждения является не факт, а аксиома или аналогичная гипотеза.

[13] Этот абзац русского перевода при перепечатке отредактирован по смыслу.

[14] КОНГРУЭНЦИЯ - 1) соответствие, совмещаемость, совпадение; 2) мат. совпадение геометрических фигур при накладывании одной на другую Большой словарь иноязычных слов (А.Н. Булыко, 2004)

[15] Статья про слово "Имманентное" в Большой Советской Энциклопедии: http://bse.sci-lib.com/article053215.html Имманентное (от лат. immanens, родительный падеж immanentis - пребывающий в чём-либо, свойственный чему-либо), понятие, означающее внутренне присущее какому-либо предмету, явлению, процессу то или иное свойство (закономерность). Материалистическая диалектика, например, считает, что всем предметам и явлениям имманентны противоположные начала, диалектические противоречия. В истории философии Имманентное противополагается трансцендентному. Имманентное как теоретико-познавательная проблема играет важную роль со времени Имманентное Канта, поставившего вопрос о так называемом имманентном употреблении разума, т. е. о его границах: с точки зрения Канта, сфера законного применения разума ограничена данным в опыте миром явлений (в противоположность незаконному - трансцендентному употреблению разума, выходящему за границы возможного опыта). Представители имманентной философии именуют так свою концепцию потому, что объект познания выступает у них как внутреннее содержание сознания. Имманентной называют также философскую критику, которая рассматривает то или иное учение с точки зрения последовательного проведения его собственных предпосылок.



Трансцендентное - 1. В схоластике - внеопытное, потустороннее, лежащее за пределами человеческого познания; внешнее, противоположное имманентному (внутреннему). 2. По И. Канту - то. что выходит за пределы возможного. http://mirslovarei.com/content_soc/TRANSCENDENTNOE-2296.html

 

[17] Здесь при перепечатке сделан абзац, которого не было в исходном тексте – Р.И.

[18] Здесь при перепечатке сделан абзац, которого не было в исходном тексте – Р.И.

[19] Здесь при перепечатке сделан абзац, которого не было в исходном тексте – Р.И.



 

[20] Здесь при перепечатке сделан абзац, которого не было в исходном тексте – Р.И.

 

[21] Здесь при перепечатке сделан абзац, которого не было в исходном тексте – Р.И.

 

Фарва́тер (голл. vaarwater, от varen — плыть и water — вода) — судовой ход, безопасный в навигационном отношении и обозначенный на местности и/или карте проход по водному пространству (реке, озеру, морю, проливу, фиорду и др.), характеризующийся достаточными глубинами и отсутствием препятствий для судоходства. На реках фарватер обычно проходит по линии наибольших глубин русла


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты