Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сборные Безбалочные перекрытия из жб




Читайте также:
  1. Вопрос 8. Перекрытия малоэтажных зданий. Требования к различным видам перекрытий, состав перекрытий. Генеральные размеры, проверка прочности.
  2. Компоновка конструктивной схемы перекрытия
  3. Компоновки монолитного перекрытия.
  4. МЕЖДУЭТАЖНЫЕ ПЕРЕКРЫТИЯ
  5. Многопустотная плита перекрытия
  6. Монолитные Безбалочные перекрытия из жб
  7. Монолитные ребристые железобетонныеперекрытия с плитами, опертыми по контуру
  8. Перекрытия
  9. Перекрытия.
  10. Проверка прочности балки междуэтажного перекрытия

Особенностью безбалочных перекрытий является непосредственное опирание плит на капители колонн (рис. 9.10,а,б). Капители создают жесткое сопряжение перекрытия с колоннами в системе каркаса здания, уве-личивают прочность плиты на излом и обеспечивают плиту продавливания. В таких перекрытиях вследствие отсутствия выступающих ребер лучше используется объ­ем помещения, уменьшается строительная высота здания, сокращается объем стеновых материалов, улучшает­ся освещенность и проветриваемость помещений. Вслед­ствие этого безбалочные перекрытия широко применя­ют для многоэтажных складов, холодильников, мясо­комбинатов, гаражей. Они экономичны в зданиях с большими временными нагрузками (у>10 кН/м2) и квадратной сеткой колонн.

Безбалочные перекрытия бывают сборные, монолит- -ные и сборно-монолитные.

ШСборные безбалочные перекрытия. Эти перекры­тия применяют при сетке колонн 6X6, 6X9, 9X9 м. Они состоят из капителей, надколенных и пролетных панелей. Капители опираются науширения колонн, соединяются с ними шпонками (см. рис. 9.10,6) и воспринимают на­грузку от надколонных панелей, идущих в двух взаимно перпендикулярных направлениях. Панели соединяются с капителью сваркой закладных деталей и, таким обра­зом, превращаются в неразрезную систему. Пролетная панель опирается на полки надколонных панелей и рабо­тает как плита, опертая по контуру. Классы бетона па­нелей В25 и ВЗО, колонн и капителей В15...В50. Рабо­чая арматура из стали класса А-1П.

К сборным безбалочным перекрытиям относят также бескапительные перекрытия, возводимые методом подъ­ема этажей. Работа по возведению таких перекрытий производится в следущем порядке. Вначале устраивают фундаменты, устанавливают железобетонные колонны на высоту яруса (ярус до 15 м), устраивают подготовку пола 1-го этажа, по выровненной поверхности подготов­кибетонируют одну над другой пакет железобетонных плит перекрытия, нанося между ними разделяющие слои, препятствующие сцеплению слоев бетона. В мес­тах, где колонны пересекают перекрытия, устраивают отверстия, усиленные стальными закладными деталя­ми — воротниками, предназначенными для увеличения прочности и жесткости плит на излом и продавливание. Подъем перекрытия на проектные отметки производят с помощью системы гидродомкратов, установленных на колоннах, после чего осуществляют их закрепление.

 

 

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты