Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



V. Рассмотрение и согласование градостроительной




Читайте также:
  1. I. Рассогласование на одну позицию
  2. Подпишите петицию! Укажите полное имя: Укажите индекс: ПЕРЕДАЙТЕ НА РАССМОТРЕНИЕ
  3. Получение и рассмотрение претензии
  4. Рассмотрение вторых частей заявок
  5. Рассмотрение заявок на участие в аукционе и порядок проведения аукциона
  6. Рассмотрение заявок на участие в аукционе.
  7. Рассмотрение претензий, предъявленных Учреждению
  8. Рассмотрение результатов деятельности предприятия
  9. Согласование и отчет

и проектно-сметной документации

 

25. Органы ГПН рассматривают, подготавливают заключения и согласовывают градостроительную и проектно-сметную документацию в соответствии с предоставленными им полномочиями.

26. Градостроительная и проектно-сметная документация на строительство объектов, зданий и сооружений, соответствующая требованиям нормативных документов по пожарной безопасности, согласованию с органами ГПН не подлежит.

При отступлениях от требований нормативных документов по пожарной безопасности градостроительная и проектно-сметная документация рассматривается и согласовывается в порядке, определяемом действующим законодательством, и с учетом настоящей Инструкции.

27. Для рассмотрения, подготовки заключений и согласования в части соблюдения требований пожарной безопасности градостроительной и проектно-сметной документации с обоснованными отступлениями от требований пожарной безопасности или на объекты, для которых отсутствуют требования пожарной безопасности, в органах ГПН приказом руководителя создается экспертный совет. Экспертный совет возглавляет начальник (заместитель начальника) органа ГПН. В состав совета включаются наиболее квалифицированные сотрудники органов ГПН. К работе в экспертном совете по согласованию с руководителями предприятий и организаций могут в установленном порядке привлекаться инженерно-технические работники предприятий и специалисты научно-исследовательских, проектных и строительных организаций.

28. Экспертный совет рассматривает документацию по письменному обращению юридического лица, индивидуального предпринимателя или гражданина.

При рассмотрении представленной документации анализируется:

– пожарная опасность объекта;

– эффективность и приоритетность мероприятий по обеспечению безопасности людей при пожаре;

– возможность спасения людей;

– эффективность мероприятий, направленных на предотвращение и ограничение распространения пожара;

– возможность доступа пожарных подразделений к очагу пожара и подачи средств пожаротушения с учетом расположения и технического оснащения пожарных подразделений;

– возможность воздействия опасных факторов пожара на третьих лиц, включая людей и имущественный комплекс.

При анализе пожарной опасности объекта и оценки эффективности противопожарных мероприятий могут использоваться расчетные сценарии развития пожара, распространения опасных факторов пожара, эвакуации людей, методы оценки риска, в том числе для третьих лиц.



Решение, принятое экспертным советом, с заключением по рассматриваемому вопросу оформляется протоколом заседания и утверждается председателем экспертного совета.

29. В компетенцию экспертного совета не входит разработка технических решений, на которые отсутствуют нормативные документы, или мероприятий, компенсирующих отступления от норм проектирования.

30. Рассмотрение и подготовка заключения экспертного совета по градостроительной и проектно-сметной документации, содержащей отступления от требований пожарной безопасности, производится в срок до 15 дней.

По проектным решениям, на которые отсутствуют указанные требования или требующим проработки отдельных технических вопросов с участием специалистов предприятий и учреждений, срок рассмотрения и подготовки заключения по решению председателя экспертного совета может быть продлен до 30 дней.

31. По результатам рассмотрения экспертным советом представленной документации юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю или гражданину выдается выписка из протокола заседания экспертного совета.



При наличии положительного решения экспертного совета выписка из протокола с приложением необходимых материалов направляется в трехдневный срок на рассмотрение и согласование в Управление государственного пожарного надзора МЧС России для принятия решения.

32. Рассмотрение и подготовка заключений по градостроительной и проектно-сметной документации с обоснованными отступлениями от требований пожарной безопасности или на объекты, для которых отсутствуют требования пожарной безопасности, может выполняться и представляться для согласования в Управление государственного пожарного надзора МЧС России пожарно-техническими научно-исследовательскими учреждениями и пожарно-техническими учебными заведениями.

33. Заключение органа ГПН распространяется только на рассмотренную им градостроительную и проектно-сметную документацию и действует на весь срок проектирования и строительства объекта.

34. Заключение органа ГПН вступает в силу только после согласования отступлений от норм проектирования в порядке, определяемом настоящей Инструкцией.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты