Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Поступивших на экспертизу




Читайте также:
  1. Комплект документов, представляемых с проектом ФС на экспертизу.

 

58. Вещественные доказательства, поступившие на экспертизу, хранятся в условиях, исключающих их хищение, утрату или порчу в опечатываемых сейфах, металлических шкафах сотрудников судебно-экспертного учреждения и экспертного подразделения ФПС, которым поручено их исследование. Указанные сейфы, металлические шкафы опечатываются личной печатью эксперта, производящего судебную экспертизу.

Хранение крупногабаритных вещественных доказательств организуется руководителем судебно-экспертного учреждения и экспертного подразделения ФПС с учетом имеющихся возможностей и должно исключать возможность их хищения, утрату или порчу.

59. Хранение токсичных, легковоспламеняющихся веществ и других объектов, в отношении которых установлен особый порядок их хранения, организуется в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и МЧС России.

60. Ответственным за соблюдение установленных правил хранения вещественных доказательств является руководитель судебно-экспертного учреждения или экспертного подразделения ФПС, за сохранность вещественных доказательств – сотрудник судебно-экспертного учреждения или экспертного подразделения ФПС, осуществляющий производство судебной экспертизы.

61. Вещественные доказательства, хранящиеся в условиях специально оборудованного помещения, выдаются по указанию руководителя судебно-экспертного учреждения или экспертного подразделения ФПС лишь лицам, которым поручено исследование этих объектов, и должны быть возвращены экспертом в день выдачи независимо от окончания работы с ними.

62. Оставление материалов дела и вещественных доказательств на рабочих местах на время перерывов в работе, а также вынос их из судебно-экспертного учреждения и экспертного подразделения ФПС без разрешения руководителя судебно-экспертного учреждения или экспертного подразделения ФПС запрещается.

63. В случаях утраты или хищения вещественных доказательств руководитель судебно-экспертного учреждения и экспертного подразделения ФПС немедленно сообщает об этом руководителю вышестоящего судебно-экспертного учреждения или экспертного подразделения ФПС, а также лицу, назначившему экспертизу.

64. Руководитель судебно-экспертного учреждения и экспертного подразделения ФПС раз в месяц осуществляет проверку организации и условий хранения вещественных доказательств, выполнение сотрудниками судебно-экспертного учреждения или экспертного подразделения ФПС установленных требований по их хранению.



 

 

**************************************************************

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты