Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Генерация и настройка ОС Windows 2000.




Читайте также:
  1. Oslash; 1. РАБОТА СО СТАНДАРТНЫМИ ПРИЛОЖЕНИЯМИ WINDOWS.
  2. Oslash; 1.1. Общие сведения об операционной системе WINDOWS
  3. Oslash; 1.3. Принципы обмена данными между Windows-программами
  4. Windows 8
  5. Windows 98, 2000, Me.
  6. Windows XP, Vista
  7. Вторая настройка на самоцелительство
  8. Генерация теплоты при использовании электроэнергии
  9. Генерация теплоты путем сжигания топлива

В Windows имеются широкие возможности по настройке компьютерного окружения с тем, чтобы оно лучше соответствовало привычкам и личным предпочтениям пользователя. Имеется возможность изменять отображение объектов на экране, а также поведение мыши и клавиатуры. Например, возможно изменить цветовую схему Windows или настроить мышь на открытие файлов одинарным щелчком вместо двойного.

Кроме того, имеется возможность добавлять и удалять объекты с рабочего стола и из меню Пуск. Многие пользователи размещают ярлыки на рабочем столе или в меню Пуск, чтобы ускорить обращение к часто используемым файлам и программам. В зависимости от конкретной страны или региона, имеется возможность устанавливать дополнительные языки, добавлять и переключать раскладки клавиатуры, выбирать форматы отображения времени, дат, чисел и валют.

Если компьютер используется несколькими пользователями, каждый из них имеет возможность настраивать компьютер без ущерба для настроек других пользователей. Windows автоматически сохраняет настройки каждого пользователя и активизирует их при входе пользователя в систему.

Учетная запись пользователя определяет, какие действия пользователь может производить в Windows. На автономном компьютере или на компьютере, входящем в рабочую группу, учетная запись пользователя устанавливает полномочия каждого пользователя. На компьютере, являющимся частью сетевого домена пользователь должен входить по крайней мере в одну группу. Разрешения и права, предоставленные группе, распространяются и на ее членов.

Необходимо иметь учетную запись администратора компьютера или входить в группу «Администраторов», чтобы использовать компонент панели управления «Учетные записи пользователей».

Компонент «Учетные записи пользователей» позволяет добавлять пользователей компьютера и добавлять пользователей к группам. Разрешения и права пользователей в Windows обычно предоставляются группам. При добавлении в группу пользователю предоставляются все разрешения и права, назначенные этой группе.

Например, член группы «Пользователи» может выполнять большинство задач, необходимых ему для работы, таких, как вход в систему, создание файлов и папок, запуск программ и сохранение изменений в файлах. Однако добавлять пользователей в группы, изменять пароли пользователей или изменять большинство системных параметров могут только члены группы «Администраторы».



Компонент «Учетные записи пользователей» позволяет создавать или изменять пароли для учетных записей локальных пользователей, что удобно при создании новой учетной записи пользователя или в случае, если пользователь забыл пароль. Учетная запись локального пользователя — это учетная запись, созданная данным компьютером. Если компьютер подключен к сети, можно добавлять учетные записи пользователей сети в группы локального компьютера, а пользователи сети могут использовать свои сетевые пароли для входа в систему. Изменить пароль сетевого пользователя нельзя.

· Невозможно создавать группы с помощью компонента «Учетные записи пользователей». Для этого используется оснастка «Локальные пользователи и группы».

· Компонент «Учетные записи пользователей» позволяет поместить пользователя только в одну группу. Обычно можно найти группу с комбинацией разрешений, необходимых для пользователя. Если необходимо добавить пользователя более чем в одну группу, воспользуйтесь оснасткой «Локальные пользователи и группы».



· Для большей надежности пароль должен содержать по крайней мере два из следующих элементов: заглавные буквы, строчные буквы и числа. Чем случайней последовательность символов, тем надежнее пароль.

· Если требуется настроить другие требования к паролям, такие, как минимальная длина, срок действия или уникальность, откройте оснастку Групповая политика и перейдите к компоненту «Политика паролей».

Существует два типа учетных записей пользователей, доступных на компьютере: учетная запись администратора компьютера и учетная запись с ограниченными правами. Учетная запись гостя доступна для пользователей, не имеющих собственных учетных записей на компьютере.

Учетная запись администратора компьютера предназначена для тех, кто может вносить изменения на уровне системы, устанавливать программы и иметь доступ ко всем файлам на компьютере. Пользователь с учетной записью администратора компьютера имеет полный доступ к другим учетным записям пользователей на компьютере. Пользователь с учетной записью администратора компьютера:

· может создавать и удалять учетные записи пользователей на компьютере;

· может создавать пароли для других пользователей на компьютере;

· может изменять в учетной записи имена пользователей, рисунки, пароли и типы учетных записей;

· не может изменить тип своей учетной записи на ограниченную в случае, когда на компьютере больше нет пользователей с учетной записью администратора компьютера. Таким образом обеспечивается наличие на компьютере по крайней мере одного пользователя с учетной записью администратора.

Учетная запись с ограниченными правами предназначается для пользователей, которым должно быть запрещено изменять большинство настроек компьютера и удалять важные файлы. Пользователь с учетной записью с ограниченными правами:

· не может устанавливать программы и оборудование, но имеет доступ к уже установленным на компьютере программам;

· может изменять собственный рисунок, назначенный учетной записи, а также создавать, изменять или удалять собственный пароль;

· не может изменять имя или тип собственной учетной записи. Такие изменения должны выполняться пользователем с учетной записью администратора компьютера.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты