Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Назначение, схемы и области применения гидравлических тормозных приводов. Гидровакуумный и вакуумный усилители.




Читайте также:
  1. I. Криминалистическое и специальное лабораторное оборудование и техника для подготовки специалистов в области расследования и исследования пожаров
  2. I.Создание принципиальной схемы.
  3. II. Другая группа коллизионных норм в области вещных прав содержится в ст. 1206 ГК РФ.
  4. Quot;АтомЭнергоСбыт" предложил крупным предприятиям Мурманской области выгодную цену на электроэнергию
  5. S:Куда следует подвести указатель мыши копирования выделенной области перетаскиванием?
  6. XII. Караулы. Назначение, состав, численность караулов по конвоированию
  7. А. Подготовка схемы к режиму электрического торможения
  8. Анализ предметной области
  9. Анализ состояния добровольчества в Смоленской области
  10. Анатомия челюстно-лицевой области

Гидравлический тормозной привод является гидростатическим, в котором передача энергии осуществляется давлением несжима емой жидкости (жидкость сжимается при давлении 220 МПа). Гид­равлический привод применяется на легковых автомобилях и гру­зовых автомобилях малой и средней грузоподъемности.

Гидравлический тормозной привод может быть одноконтурный (нераздельный) и двухконтурный (раздельный), а также с усили­телем или без усилителя.

Нераздельный гидроприводимеет один общий контур 2 для тормозных механизмов передних и задних колес и односекционный главный тормозной цилиндр 3. Привод действу­ет от тормозной педали 4 нераздельно на передние 1 и задние 5 тормозные механизмы. При одноконтурном гидроприводе при любом местном повреждении вся тормозная система автомобиля выходит из строя.

Раздельный гидропривод значительно повышает надежность работы тормозной системы и безопасность движения автомобиля. Раздельный привод (рис. 10.7, б) имеет два независимо действу­ющих контура — первичный 6 и вторичный 7 и двухсекционный главный тормозной цилиндр 3. Привод действует от общей тор­мозной педали отдельно на передние 1 и задние 5 тормозные ме­ханизмы. При повреждении одного из контуров гидропривода из него вытекает тормозная жидкость. В этом случае другой исправ­ный контур обеспечивает, хотя и с меньшей эффективностью, торможение и остановку автомобиля.

Гидравлический тормозной привод обеспечивает давление на колодки тормозных механизмов, пропорциональное усилию на тормозной педали.

На легковых автомобилях в зависимости от их класса могут применяться тормозные гидравлические приводы без усилителя или с вакуумным усилителем, который облегчает управление автомо­билем, уменьшает при торможении усилие водителя, прилагаемое к тормозной педали. На грузовых автомобилях в гидравлических тормозных приводах применяются вакуумные, гидровакуумные и пневматические усилители, при которых усилие на тормозной педали не превышает 250...300 Н, тогда как без усилителей при резких торможениях автомобиля усилие на тормозной педали до­стигает 800... 1000 Н.

Вакуумный усилитель уменьшает усилие, прилагаемое к тормозной педали при торможении, и облегчает работу водителя. Усиливающий эффект вакуумного усилителя основан на использовании вакуума во впускном трубопроводе работающего в двигателе.



Гидравлический тормозной привод компактен, имеет небольшую массу и малое время срабатывания, обеспечивает одновременное торможение всех колес автомобиля, его КПД 0,95. Од­нако привод малоэффективен без усилителя, выходит из строя при местном повреждении одноконтурного привода, и его КПД уменьшается при низких температурах (-30 °С и ниже).

 

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты