Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Встречаются различные методы монтажа, в том числе на подмостях, с использованием временных опор, полунавесная и навесная сборка.




Читайте также:
  1. B) различные понимания материи;
  2. C. Методы и программы испытаний
  3. II. Погрешности механической обработки. Точность обработки. Методы их расчёта
  4. IV. Имитативность в патологии и норме у современных людей
  5. Quot;Пасхальная" вода и другие магические методы лечения
  6. VII. Методы регистрации оптических сигналов.
  7. XII. Караулы. Назначение, состав, численность караулов по конвоированию
  8. Административно-правовые методы реализации исполнительной власти.
  9. Акмеологические методы
  10. Активные и пассивные методы съемки

На сплошных подмостях, поддерживающих конструкцию в процессе монтажа и воспринимающих нагрузки от ее массы, осуществляют монтаж некоторых типов оболочек, сводов, арок, пролетных строений мостов и др.

Передвижные подмости, перемещаемые по подкрановым путям, обеспечивающие безопасную и производительную работу, применяют для удобства сборки при монтаже большепролетных покрытий и располагают под узлами сопряжения этих элементов (рис. 8.4).

С использованием временных опор осуществляют монтаж конструкций по частям (в основном больших пролетов и большой массы), если нет возможности или нецелесообразно устанавливать их целиком.

 

 

Полунавесная сборка характеризуется тем, что в процессе монтажа конструкция удерживается временными растяжками или устанавливается на промежуточные опоры. Этим способом монтируют купола, некоторые конструкции арок, конструкции пролетных строений мостов.

Навесную сборку осуществляют без дополнительных опор.Конструкцию закрепляют одной стороной на постоянной опоре или в

ранее смонтированной части, образуя временную консольную систему.

Раскружаливаниемназывается операция, врезультате которой нагрузка от собственной массымонтируемой конструкцииполностью передается на опорные проектные элементы, а временные монтажные опоры освобождаются от нагрузки.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 28; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты