Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ХОЛОДНО И ГОЛОДНО

Читайте также:
  1. Be bold, be bold, but not too bold (будь смелой, но не слишком смелой), Lest that your heart’s blood should run cold (чтобы твоего сердца кровь не бежала холодной).
  2. Бонд почувствовал отвращение к человеку, столь холодно и бездушно добивающегося любыми средствами поставленной цели.
  3. Красный цвет теплого и холодного оттенка
  4. Подготовительные операции к пуску котла из холодного состояния.
  5. Пуск котла из холодного состояния.
  6. Рецепты холодного чая
  7. Система холодного цинкования
  8. Холодно. Гуляем
  9. ХОЛОДНОЕ И БЕЛОЕ

 


Ко мне часто приходят письма с такими вопросами:

? Ума не приложу, где найти живую пищу зимой?

Да. Холодно и голодно. Холодно, потому что голодно, а голодно, потому что холодно, и травки нет — приходится искать корм под снегом.

В то время как я писал эти строки, была середина зимы, но погода неожиданно сделала реверанс, и к нам в гости ненадолго заглянула весна. Ростки тюльпанов и одуванчиков потянулись вверх, думая, что с зимой покончено. Это они зря. Так получилось, что я, сам того не желая, зиму испугал. Или может, не испугал, а привел в замешательство, не знаю. Только произошло действительно нечто странное.

В эту зиму у нас выпало очень много снега, что для местности, где я живу, совсем нетипично. У меня даже лыж не было, потому как снега обычно мало, и он долго не держится. А в этот сезон, точнее, с начала декабря, мне приходилось каждое утро брать лопату и откапываться.

В конце концов, мне это порядком надоело, и я решил: все, покупаю лыжи. Мои близкие восприняли эту идею с большим изумлением, но я был непреклонен. Проблема состояла еще в том, что на лыжах у нас почти никто не катается, а потому и в магазинах их не бывает. Однако я уже встал на тропу войны с зимой, и не сомневался, что лыжи найду. Или Трансерфинг не работает, что ли?

Мой поиск начался с грубого нарушения тех самых принципов Трансерфинга. (У меня такие рецидивы нередко случаются, поскольку большую часть жизни я руководствовался анти-Трансерфингом.) Я рассуждал так: в магазине рядом, под боком, лыж быть не должно, потому что это невозможно (если вообще возможно их наличие в нашем городе). Поиски лыж должны быть непременно долгими и трудными, и найти их может лишь тот, кто умнее всех, кто знает, что лыжи могут встретиться только в самом дальнем, специализированном магазине. И лишь тому они достанутся, кто пройдет все тяготы и лишения на занесенных снегом дорогах, кто испытает всю горечь разочарований от бесплодных поисков.

Так оно и вышло (как заказывал). После того как моя утомительная экскурсия по всему городу не увенчалась успехом, я уже безо всякой надежды зашел в самый ближний и простой магазин, где дожидались они — специально для меня припасенные.

Принес я лыжи домой и угрожающе выставил на видное место. На следующий день пошел дождь, а снег начал таять. Это было недели две назад. И так продолжается до сих пор. Даже крещенские морозы не состоялись. Так вот, самые неугомонные из зеленых вообразили, что пришла весна, и вздумали всерьез просыпаться.



А я теперь думаю, что делать дальше? То ли скорее прятать лыжи в сарай, чтобы зима вернулась и вновь усыпила глупых зеленых, то ли ждать, чтобы, как только она снова приблизится, идти покупать коньки. У меня еще и клюшки нет. Да много еще всего, чем можно вооружиться. В общем, не знаю пока. Поглядим — увидим.

Нечто подобное случалось и ранее, например, в Гонконге, куда меня приглашали на презентацию книг. Я знал, что еду туда в сезон дождей, а потому заранее вооружился широким зонтом. За все те несколько дней, что я там находился, дождя так и не случилось. Наши гонконгские друзья все удивлялись: «Что это? С нами Зеланд?» «Нет, — отвечал я, — со мной зонтик».

Теперь вернемся к поискам корма. На самом деле, если вы не представляете, чем питаться зимой, тогда вам еще рано переходить на стопроцентное живое питание. Вы еще не в теме. Надо просто больше интересоваться живой пищей и всем, что с ней связано. В Интернете, а в последнее время уже и на книжных полках, можно найти много информации от людей, накопивших полезный опыт.



Не советую только верить всему, что говорят о еде по телевизору, а в особенности, что там вещают о живой пище. Последнее любят обсуждать, как правило, именно те люди, у которых подобного опыта нет вообще. Крупные средства массовой информации всегда, так или иначе, работают в пользу крупных производителей и торговцев. Когда вскрывается какая-нибудь «суровая правда о еде», задавайтесь вопросом: кому данная передача выгодна?

Если спуститься в зрительный зал, то можно разглядеть, какой забавный спектакль играется на сцене: если от «суровой правды» страдают производители, выигрывает медицина, если ущемляются интересы косметики, растет рейтинг фармацевтики, если в данный момент публично избивают одних торговцев, в тот же момент торжествуют другие, и так далее, по-всякому, в разных комбинациях. Идет непрекращающаяся битва крупных маятников — за нас — покупателей и потребителей. Наше дело — в эту битву не включаться и наживки не заглатывать, а отстраненно наблюдать, как на цирковом представлении, осознавая, что это цирк.

Если вы не знаете, чего бы такого съесть или чем себя накормить, не нарушая при этом какое-то правило, сделайте одну простую вещь: позвольте себе нарушить правило.

При этом было бы целесообразно руководствоваться следующими принципами:

1. Если нет полной уверенности в том, что вы хотите и можете питаться только и исключительно живой растительной пищей, следует установить себе более приемлемую планку — питатьсяпреимущественно живой пищей, разрешая себе исключения на данном этапе.

2. Если делается исключение, предпочтение следует отдавать тем продуктам, в которых действительно имеется что-то полезное и ценное, а не просто есть то, что съедобно.

3. Полезной и ценной можно считать ту пищу, которая, обладая высокой питательной ценностью, способна скорее очистить, нежели засорить организм.

4. Действовать не по принципу отказа, а по принципу замещения одних продуктов другими, более ценными.

5. Ну и не забывать главный принцип: переход на питание живой растительной пищей должен быть постепенным, по мере своего созревания, а не ценой волевых усилий и эмоциональной накачки.

Третий принцип нуждается в комментариях. Продукты, которые больше очищают, нежели засоряют, действительно имеются, даже среди мертвой пищи. Это, прежде всего, проростки злаковых и бобовых. В сыром виде они все, конечно, проявляют свои качества наилучшим образом, но и в приготовленном виде тоже очень хороши.

Например, проростки маша и нута очищают организм на всех уровнях — от клеток до фильтросистем, обладая при этом высокой питательной ценностью. Готовить их очень просто. Вечером перебрать (иногда встречаются камушки), залить водой и оставить до утра. Утром переложить в дуршлаг, накрыть четырьмя слоями мокрой марли и поставить в теплое место. Вечером вскипятить в кастрюле воду, добавив туда лавровый лист, душистый перец и гвоздику, бросить в кипящую воду проростки и варить в течение 3–5 минут. После воду слить, добавить тыквенное или кедровое масло, можно немного соли или натуральной аджики (без помидоров), и получится блюдо, по своей питательной ценности намного превосходящее мясо, а по очистительным свойствам уступающее только живым проросткам. Маш и нут обычно продают восточные торговцы на рынке. В Интернете тоже имеется: http://syroeshka.ru

Только что сваренный вегетарианский борщ, как ни странно, имеет ОВП (окислительно-восстановительный потенциал), сравнимый с тем, что имеет живая вода. Конечно, борщ на мясном бульоне я не могу рекомендовать. Но если такое блюдо кому-то покажется слишком пресным, можно пассеровать на сковородке помидоры с чесноком, а капусты брать одну часть свежей, а другую кислой. Все овощи варить до полуготовности, не больше. Тоже ценный и полезный продукт, хоть и приготовленный.

Еще один очень полезный и забытый корм — репка. Высокое содержание кальция, железа и калия. По содержанию витамина С превосходит даже лимоны. Много фосфора и магния. Профилактика рака. Очень полезна для укрепления зубов и скелета. Очищает и оздоравливает ЖКТ. Известна как «пища строителей пирамид» благодаря своей высокой питательной ценности.

Никто не может сказать точно, действительно ли пирамиды были построены «в поте лица», но и в Древнем Египте, а также и на Руси, до появления картошки, репа была одним из основных продуктов питания. Потом, по мере развития техногенной цивилизации и повального идиотизма, очень многие ценные продукты ушли в забвение. Если вам удастся повстречать на рынке какую-нибудь древнюю старушку с репкой, считайте, крупно повезло. Конечно, еще не перевелись люди, понимающие в этом толк, но таких уже очень мало.

Если зимой хочется съесть чего-нибудь плотного и горячего, попробуйте сварить на пароварке репку (если конечно посчастливится ее найти), или хотя бы картошку напополам с репкой, добавив туда же, за пять минут до готовности, несколько луковиц. Как фрукты, так и овощи, однозначно надо есть с кожурой (за некоторыми исключениями, например бананы, цитрусовые), потому что в ней содержатся вещества, необходимые для полноценного переваривания данного растения. Следует только знать, что старую зимнюю картошку уже требуется очищать от кожуры — в ней накапливаются вредные вещества. Репку — не обязательно. Но зеленые участки и с репки, и с картошки нужно срезать всегда.

Здесь речь пока идет не о чисто живом питании, а об исключениях и дополнениях к нему. Смысл в том, что если и нарушать принцип питания живой пищей, то делать это с умом, с минимальными потерями и максимальной пользой для организма. Например, вареные каши заменять пророщенными бобовыми, картошку репой. Еще один эксклюзивный продукт в этом отношении — дикий рис.

Хотя к рису это растение, за исключением внешней схожести, не имеет никакого отношения. В свое время дикий рис был одним из основных продуктов питания у североамериканских индейцев (как и амарант у майя и ацтеков). Чрезвычайно полезен для организма. Улучшает зрение, реакцию, дает необычайный прилив сил. Очень хорошо тонизирует и уравновешивает нервную систему. Богат белком. Сильный афродизиак: можно с одинаковым успехом питаться как устрицами, так и диким рисом.

Готовится по-разному, в зависимости от вида. Общий принцип таков. Сначала замочить в воде на час, а то и на ночь, если не деформируется. (Прорастить дикий рис, к сожалению, не удастся, потому что он, как правило, подвергается высокотемпературной обработке с целью длительного хранения.) Варить в течение 20–25 минут (соотношение воды и риса 3: 1). Затем закутать кастрюльку в одеяло на два часа. Заправить по вкусу соевым соусом (если найдете без глютамата), и кедровым маслом.

Отыскать дикий рис в продаже не так-то просто, по той же причине, что и репу — потому что люди, в большинстве своем, совершенно бестолковы в вопросах еды — ничего не знают и знать не хотят, а просто едят то, что съедобно. Потому я и говорю, что, приобщаясь к этой новой практике Трансерфинга, питанию натуральной и живой пищей, вы вступаете в элитный клуб.

Обычно дикий рис продается в гастрономических бутиках. В Интернете тоже можно найти.

Что касается тепличных овощей и зелени, зимой лучше ими не увлекаться, а перевести фокус внимания на морскую капусту и квашеную белокочанную. Тепличные растения сильно уступают натуральным по содержанию полезных веществ. И употреблять их систематически можно лишь в том случае, если вы точно знаете, что они были выращены без использования химических удобрений. Но иногда побаловать себя можно и овощами из супермаркета — большого вреда не будет. Следует только избегать продукции из стран, не входящих в Евросоюз — можно нарваться на ГМО.

Фрукты лучше покупать из тех краев, где они произрастают по сезону в естественных условиях. Например, бананы, апельсины, мандарины, лимоны, ананасы и прочие можно употреблять без особых опасений, если у них естественный вид, вкус и запах. Натуральные бананы (как и прочие фрукты) обычно быстро портятся, покрываясь черными пятнами.

Свежезамороженные (не бланшированные) овощи и ягоды — вполне приемлемая живая пища для зимы. Из мороженых ягод можно приготовить великолепное блюдо, которое я называю живой йогурт, потому что он, в отличие от супермаркетных суррогатов, оправдывает свое название по целому ряду полезных свойств. Вот его рецепт.

Мороженые ягоды — 300–400 г

Яблоки — 2–3 шт.

Бананы — 2–3 шт.

Курильский чай — 2 ст. ложки с верхом

Цветочная пыльца — 5 ст. ложек

Перга — 1 ст. ложка

Вода — 2 стакана

Ягоды (смородина, черника, клубника) разморозить. (Вместо ягод хорошо пойдет половинка ананаса.) Яблоки порезать дольками вместе с косточками. Цветочная пыльца и перга разведены медом, как указано в системообразующих рецептах (в книге «Апокрифический Трансерфинг»).

Курильский чай — это такая сухая травка, известная как одно из лучших средств от дисбактериоза. Дисбактериоз — это когда у человека симбиотная микрофлора становится больной и извращенной вследствие питания дрожжевым хлебом, синтетической и мертвой пищей. Практически все население страдает дисбактериозом. Проявляется он, как минимум, в форме снижения иммунитета и КПД пищеварительного тракта. Человек ест много, но усваивается лишь малая часть.

Итак, все компоненты загрузить в блендер и хорошо взбить. Данный продукт имеет очень высокую питательную ценность. 400–500 граммов будет достаточно в качестве весьма эффективного и полезного завтрака на каждый день зимы. Особенно ценен живой йогурт для детей и спортсменов.

Еще один, чрезвычайно полезный рецепт блюда, которое очень эффективно очищает печень, кишечник, повышает общий тонус и питает организм всем необходимым.

Зерно пшеницы — 200 г

Бананы — 3 шт.

Масло расторопши — 5 ст. ложек

Зерно прорастить (как проращивать пшеницу, рассказано в системообразующих рецептах). Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой сначала бананы, затем пшеницу. Добавить масло, размешать. Не только полезно, но и вкусно. Употреблять как отдельное блюдо, ни с чем больше не смешивая. Этот рецепт заимствован у компании «Тинятовъ» (http://www.tiniatov.ru).

И в заключение рецепт напитка. Зимой недостаток зелени можно компенсировать не только морской капустой, но и настоями на сухих травах.

Курильский чай — 1 ст. ложка с верхом

Иван-чай (кипрей) — 1 ст. ложка с верхом

Каркаде (суданская роза) — 1 ст. ложка

Ягоды шиповника — 3–4 ст. ложки с верхом

Ягоды рябины или боярышника — 1 ст. ложка с верхом

Живая вода — 1 л

Шиповник размолоть на кофемолке. Все компоненты залить холодной водой (желательно живой, активированной), размешать и настаивать в течение дня или ночи. Затем хранить в холодильнике, потому что быстро скисает. Пить вкусно с медом. Удобно использовать литровый стеклянный кофейник с прессом. Все детали пресса должны быть металлическими, иначе настой трудно отфильтровать. Много всяких сухих травок можно найти здесь: http://www.taiga.etnoshop.net

Все ягоды, естественно, сушить следует при комнатной температуре. И лучше это делать самому, чтобы не покупать у кого-то неизвестно что. Для меня всегда было совершенно непостижимо, как можно сушить шиповник в духовке, заваривать кипятком (да еще в термосе), а затем пить это, делая вид, будто сей напиток богат витамином С. Мне вот никак не понять, что там может остаться ценного после такой обработки? Разве что пектины… Это так же бессмысленно, как делать сироп из шиповника путем выпаривания, а затем, поскольку витаминов в сиропе уже не остается, добавлять туда искусственные. Но все это делается, на полном серьезе, и даже на «научной» основе.

В общем, что я хочу сказать: совсем даже не голодно, если владеть информацией и знать, где искать корм. А для того чтобы это узнать, необходимо и достаточно всего лишь задаться такой целью. Удачной охоты!

Резюме

 

Если вы не представляете, чем питаться зимой, тогда вам еще рано переходить на стопроцентное живое питание. Не спешите, двигайтесь постепенно.

Можете питаться преимущественно живой пищей, разрешая себе исключения.

Предпочтение следует отдавать тем продуктам, в которых действительно имеется что-то полезное и ценное, а не просто есть то, что съедобно.

Полезной и ценной можно считать ту пищу, которая, обладая высокой питательной ценностью, способна скорее очистить, нежели засорить организм.

Действовать не по принципу отказа, а по принципу замещения одних продуктов другими, более ценными.

Переход на питание живой растительной пищей должен быть постепенным, по мере своего созревания, а не ценой волевых усилий и эмоциональной накачки.

 


Вообще, в любое время года основой живого питания являются проростки. Они сразу снимают самые нетерпеливые вопросы:

 

Чем питаться зимой?

 

Чем восполнить дефицит белка?

 

А витамины и аминокислоты, чем восполнить?

 

Чем вообще питаться, если все кругом химия и ГМО?

 

Преимущество проростков в том, что их питательная ценность на порядок выше, чем у спящих семян. Прорастающие семена, по определению, не содержат ГМО. В них присутствуют все необходимые организму вещества, которые раньше поступали, а в особенности, не поступали с животной пищей. А ценную зелень можно получать даже зимой, выращивая пшеницу в лотках на подоконнике.

 

Подробнее о проростках можно прочитать в книге Наталии Кайрос «Проростки — живая еда. Алхимия питания» (http://www.ozon.ru/context/detail/id/8533500/).

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
СТРАШНАЯ ТАЙНА | О МЫШАХ И ЛИСИЦАХ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты