Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Exercise 24

Читайте также:
  1. Advanced exercises in conversion
  2. Comprehension exercises
  3. Exercise 1
  4. Exercise 1
  5. Exercise 17
  6. Exercise 18
  7. Exercise 19
  8. Exercise 19
  9. Exercise 2
  10. Exercise 21

Translate from Russian into English using words and expressions from the lesson.

1. Вести хозяйство, конечно, не просто, но моя мама лю­бит всем этим заниматься. И если она делает уборку, то не останавливается до тех пор, пока весь дом не будет безукоризненно чистым.

2. Мы откровенно поговорили и сошлись на том, что я буду помогать жене по дому: мыть посуду, иногда гладить, выносить ведро и, само собой разумеется, раз в три месяца буду делать генеральную уборку.

3. У тебя есть возможности приобрести практический опыт. Только не ленись, и ты всему научишься. До­машние дела утомительны, но если ты все будешь откладывать на завтра, твоя квартира скоро будет в ужасном состоянии.

4. Я хочу почистить ванну и раковину на кухне, но у меня нет ни чистящего средства, ни просто порошка. Мо­жет, хозяйственное мыло сгодится. Если как следует потереть жёсткой щёткой, то все пятна отойдут.

5. Пока Сюзанна стирала в ванной бельё, телефон все время звонил именно тогда, когда у неё руки были по локоть в мыле. Приходилось каждый раз вытирать их о передник и то и дело бегать к телефону.

6. Моя тётушка сожгла очередное платье.Она такая рас­сеянная, что каждый раз, когда гладит, что-нибудь подпалит.

7. Мои друзья полны надежд. Они купили посудомоеч­ную машину и теперь радуются, что посуду будут мыть один раз в день, да и то не своими руками. Конечно, это так экономит время и силы!

8. Мне нравится пылесосить. Это удобней, чем подме­тать пол шваброй. Нагибаться не надо и специальны­ми щетками можно убрать пыль под любой мебелью — диваном, креслом, плитой. Совсем не тратишь ни­каких усилий.

9. Я посадила пятно на блузку. Потёрла осторожно мыльной тряпкой, но пятно не сошло, а, наоборот, стало ещё больше.

10. Когда ведёшь хозяйство, приходится заниматься обычными утомительными делами: стиркой, уборкой, мытьём посуды, гладить, готовить.

11. Мой сын совсем неопытен в домашних делах. Поэто­му, когда он моет посуду, ему не приходит в голову, что сначала надо всё аккуратно разобрать, вымыть чашки и стаканы, затем — тарелки и приборы, а уж в самом конце — жирные кастрюли и сковородки.

12. В раковине высилась гора посуды и даже на полу стояли кастрюли. Стол был усыпан очистками и уставлен мисками. В общем, на кухне был ужасный беспорядок.



13. Мэри развесила бельё на верёвке и прикрепила при­щепками. Чулки повесила пятками вверх.

14. Я смертельно устала после генеральной уборки. Но ничего не поделаешь. Само собой ничего не делается. Приходится тратить время и силы, чтобы привести дом в порядок. Зато как чисто теперь в доме!


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Exercise 5 | Exercise 25
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты