Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВЫВОД ЛОШАДИ ИЗ ДЕННИКА. РАЗВЯЗКА.




Читайте также:
  1. V. ВЫВОДЫ
  2. VI. Выводы. Предложения. Задачи.
  3. Абсолютное и относительное полагание единого с выводами для единого
  4. Билет 18. Построение плат дискретного ввода-вывода
  5. Билет 19. Системы многоканального ввода-вывода аналоговых сигналов
  6. В котором автор выводит моральный кодекс эгоиста
  7. Ввод-вывод
  8. ВЗАИМОСВЯЗЬ ВЫВОДОВ
  9. ВЫВОД 97
  10. Вывод котла в ремонт.

Чтобы вывести лошадь в недоуздке из денника, возьмите чомбур левой рукой за конец, а правой — под кольцом рядом с мордой. Встаньте у левого плеча лошади по ходу движения.

Левой ногой сделайте шаг вперед и одновременно правой рукой подайте чумбур вперед... Лошадь ни за что не пойдет, если вы сделали шаг, не послав ее вперед правой рукой. То же произойдет, если вы произведете посыл вперед чумбуром, а сами останетесь на месте.

Вы должны добиваться четкой согласованности своих движений с движениями лошади, иначе вам не удастся достичь взаимопонимания с животным. Не спешите начинать разворот, пока все тело лошади не минует дверного проема. Когда вы развернули лошадь вдоль прохода конюшни и дошли до развязки, остановитесь и правой рукой потяните чумбур назад. По этой команде лошадь послушно встала посреди прохода.

Перед чисткой лошадь ставят на развязку.

Развязкой называются 2 цепочки или 2 кольца, прикрепленные к стенам конюшни, которые используются для закрепления лошади на одном месте. На развязку ставить лошадь можно только в недоуздке! Привязывать лошадь куда-либо в уздечке запрещено! Карабины развязки с двух сторон пристегиваются к боковым кольцам переносья недоуздка. Ваши руки свободны, и лошадь стоит на месте и никуда не убежит. Развязка не дает ей свободно перемещаться вперед и назад. Развязкой пользуются для чистки, седловки, расчистки и ковки копыт, различных ветеринарных манипуляций и пр.

Если нужно привязать лошадь за чомбур к кольцу, то делается это особым образом. Не делайте мертвый узел, который нельзя быстро развязать. Завязывается безопасный узел, который в случае необходимости можно быстро развязать, потянув за конец.

 

 

 
 
Потренируйтесь завязывать безопасный узел дома!  


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 62; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты