Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Австралия




Читайте также:
  1. Глава 13: Австралия. Возвращение
  2. Мельбурн. Австралия. 17.03.1985 г.
  3. Р., Австралия
  4. Сидней. Австралия. 21.03.1983 г.

Когда мы слышим слово Австралия, мы представляем бумеранг, кенгуру, крокодилов, змей и т. д.

Австралия — это единственная страна в мире, являющаяся одновременно континентом. Она является шестой по размерам страной в мире и самым маленьким континентом. Австралия находится между Тихим и Индийским океанами. Она расположена почти в 11000 км к юго-западу от Северной Америки и в 3200 км — к юго-востоку от материковой Азии. Название страны происходит от латинского слова australis, которое означает «южный». Официальное название страны — Австралийский Союз.

Австралия — это обширный субконтинент. Сегодня это независимый член Содружества наций, получивший независимость 1 января 1901 года. В него входит 6 штатов и остров Тасмания: Новый Южный Уэльс, Северная территория, Квинсленд, Южная Австралия, Виктория и Западная Австралия. Столицей страны является город Канберра.

Австралия — конституционная монархия, как и Великобритания. Государство управляется согласно записанной конституции. Британская королева Елизавета II является также королевой Австралии и главой государства. Однако королева не обладает большой властью в австралийском правительстве. Она в основном служит символом давних исторических связей между Великобританией и Австралией. Австралия — член Британского Содружества наций, которое является ассоциацией, состоящей из Британии и некоторых ее бывших колоний.

Австралия является одной из наиболее развитых стран мира. В Австралии есть современные фабрики, высокопроизводительные шахты и фермы, города с высокой степенью деловой активности. Она является ведущим производителем шерсти и бокситов (руд, из которых производят алюминий). Она также добывает и экспортирует в больших количествах другие полезные ископаемые и сельскохозяйственную продукцию. Доход от экспорта позволяет Австралии поддерживать высокий уровень жизни. Важнейшими торговыми партнерами Австралии являются Япония и Соединенные Штаты Америки.

Самый большой город Австралии — Сидней. Он расположен в штате Новый Южный Уэльс. Это самое известное место в Австралии. Но Новый Южный Уэльс имеет нечто большее чем просто города. Есть, например, Голубые горы. Они покрыты лесами голубоватого эвкалипта. Воздух над лесом содержит миллионы микроскопических частичек эвкалиптового масла. Когда светит солнце, воздух Голубых гор действительно кажется прекрасного голубоватого цвета.



Штат Южная Австралия — самый сухой из всех штатов Австралии. Единственная большая река в этом месте — река Муррей. На раннем этапе австралийской истории Муррей-ривер была главной дорогой Южной Австралии. Прежде чем были построены наземные и железные дороги, река перевозила людей и товары с востока в центральные части страны. В некоторых городах на реке Муррей все еще есть старые речные суда, и посетители могут покататься на них.
Тасмания — это остров в южной части Австралии. Это небольшой остров. Он того же размера, что и Англия. Он также отличается от других австралийских штатов. На Тасмании нет пустынь. Часто идет дождь — и зимой и летом.

На Тасмании живет только полмиллиона человек, большая часть острова все еще покрыта дикими, красивыми лесами. В этих лесах много красивых цветов и интересных животных. Когда-то там жила нация тасманских людей. Они говорили на своем собственном языке, имели собственную культуру. Через несколько десятилетий после прибытия белых людей, они исчезли как нация.



Говоря об истории Австралии, я должен добавить, что Австралия в целом всегда находилась в сфере британского влияния. Во-первых, это была большая колония для заключенных. Это смешной факт, но это так. Позже, она стала обычной южной страной.

Каждый год тысячи туристов посещают скалу Айерс, которая расположена на Северной территории и где находится странная группа огромных красных камней, которые аборигены считают святыми.

 

Questions:

What do we imagine when we hear the word Australia?
What parts does Australia consist of?
What is the capital of the country?
What is the official name of the country?
What is the capital of the country?
Who is the country's head of state?
Is there a written constitution in Australia?
What are the main products of Australia?
What are the most important trade partners of the country?

Where is Sydney located?
What are the Blue Mountains covered with?
What is the Murray River known for?
Where is Tasmania situated?
What is the climate in Tasmania?
How many people live in Tasmania?
What is a large part of the island still covered with?
Why did Tasmanian people disappear as a nation?
Who were sent to Australia until it became an ordinary south country?
What places do thousands of tourists visit every year?


Vocabulary:
boomerang — бумеранг
kangaroo — кенгуру
vast — обширный
Commonwealth — Содружество наций
to be covered with — быть покрытым чем-либо
eucalyptus — эвкалипт
real roads — наземные дороги
to differ from — отличаться от чего-либо
desert — пустыня
once upon a time — однажды
decade — десятилетие
to disappear — исчезнуть
influence — влияние
prisoner — заключенный
ridiculous — смехотворный, смешной

to lie — находиться
to be situated — быть расположенным
mainland — материк
Latin — латинский
Commonwealth of Australia — Австралийский Союз
federation — федерация
state — штат
territory — территория
capital — столица
government — правительство
tie — связь
Commonwealth of Nations — Британское Содружество наций
income — доход
standard of living — уровень жизни

 

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты