Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Безопасное ведение работ




Читайте также:
  1. Delphi. Работа с ресурсами
  2. He всем понравится то, что я делаю и это меня устраивает; если бы мои работы нравились каждому, то, видимо, я не сыграл бы ничего глубокого. Джошуа Рэдмэн
  3. Height и Angle не работает, если атрибут как выровненный текст.
  4. I ВВЕДЕНИЕ
  5. I. Введение
  6. I. ВВЕДЕНИЕ
  7. I. Введение
  8. I. Введение
  9. I. ВВЕДЕНИЕ
  10. I. ВВЕДЕНИЕ

Питание электрооборудования осуществляется от сети переменного тока с напряжением 220 В и частоты 50 Гц с глухозаземленной нейтралью. Мощность, потребляемая от сети переменного тока, не превышает 50 Вт. Применяется первый класс защиты от поражения электрическим током обслуживающего персонала согласно ГОСТ 12.2.007.0-75* [29].

Класс помещения по опасности поражения электрическим током - помещение с повышенной опасностью поражения электрическим током. Возможность одновременного прикосновения к имеющим соединение с землей металлоконструкции и металлическим корпусам электрического оборудования. Регламентирующий документ - ПУЭ-87 [30].

Класс объекта разработки по способу защиты от поражения электрическим током – 1. Прибор имеет рабочую изоляцию и элемент для заземления (зануления). ГОСТ 12.2.007.0-75*[29].

Комплекс необходимых мер по технике безопасности при разработке устройства измерения определяется исходя из конструктивных и схемно-конструктивных способов защиты.

Конструктивные меры электробезопасности предотвращают возможность прикосновения человека к токоведущим частям. Все измерительные приборы выполнены в защитных корпусах. Применяются приборы закрытого типа, согласно ПУЭ-87 [30]. Схемно-конструктивные меры снижают опасность прикосновения человека к нетоковедущим токопроводящим частям электрических устройств при случайном пробое изоляции и возникновении электрического потенциала на них.

Пожарная безопасность

 

Пожарная безопасность – состояние объекта при котором с установленной вероятностью исключается возможность возникновения и развития пожара, а также обеспечивается защита материальных ценностей и людей.

Причинами, которые могут вызвать пожар в помещении лаборатории, являются:

1) неисправность электрической проводки и приборов;

2) короткое замыкание электрической цепи;

3) перегрев аппаратуры и электрической проводки;

4) разряд статического электричества;

5) молния.

Категория здания по пожарной и взрывопожарной опасности - пожароопасное, В. В помещении находятся твердые сгораемые материалы и вещества. Регламентирующий документ – НАПБ Б.03.002 - 2007 [31].

Размеры помещения : 4×7×3(м), S=4,5м2/чел, Vе=15м3/чел. Что соответствует ДНАОП 0.03-3.01-71[32].



Минимальная допустимая степень защиты электрической аппаратуры и электрических светильников - IP44-электрическая аппаратура, IP2Х-электрические светильники. Класс помещения по пожароопасности П-IIа, П-II. Что соответствует ПУЭ-87 [30].


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты