Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Обучение поворотам на месте.

Читайте также:
  1. Альтернативное обучение Детей Индиго
  2. Базовое обучение
  3. Волны мозговой активности, дети и обучение
  4. Дети и обучение
  5. Дневное обучение. Дневное обучение (сокращённое).
  6. Как обучение влияет на мозг
  7. Комплекс срочных медицинских мер по оказанию помощи пострадавшему или внезапно заболевшему на месте.
  8. Коррекционное обучение после удаления гортани
  9. Обучение
  10. Обучение


1. Объяснение и показ.

2. Выполнение поворотов вперед и назад на месте по разделе­ниям с подсчетом педагога: «и — раз», «и — два» (на «и» перенес­ти массу тела на всю стопу впередистоящей ноги, приподнимая пятку сзадистоящей; на «раз» — отталкиваясь впередистоящей, осуществить этой ногой переступание с одновременным перено­сом массы тела на сзадистоящую и вращением на ее носке).

3. Выполнение разновидностей поворотов на месте в целом с собственным подсчетом каждым занимающимся.

4. То же, что вупр. 3, но меняя амплитуду поворотов (т.е. раз­мах переступания—вращения).


5. То же, что в упр. 3 и 4, но в различных сочетаниях: 2 поворо­та вперед, 1 — назад; 2 — назад, 2 — вперед и т. п.

6. То же, что в упр. 5, но в ситуации выбора по зрительному или звуковому сигналу (например, поднятая вверх правая рука педа­гога — поворот вперед, 2 поворота назад; поднятая левая рука — 2 поворота назад, 1 — вперед и т.п.).

7. Выполнение поворотом на месте с последующим переходом в движение заданным способом: поворот вперед — передвижение бегом спиной вперед; поворот назад — рывок на исходную пози­цию и т. п.

8. Выполнение разновидностей поворотов на месте с освобож­дением от опеки условного (пассивного) защитника.

9. Выполнение поворотов после остановок произвольным спо­собом по ориентирам в сочетании с последующими вариантами передвижений.

 

10. То же, что в упр. 3 — 6, но в стойке игрока, владеющего мячом.

11. Выполнение сочетания поворотов на месте с мячом в руках при пассивном, а затем активном противодействии условного за­щитника.

12. Выполнение разновидностей поворотов на месте в стойках нападающего в сочетании с другими игровыми приемами: ловлей мяча, остановками, ведением мяча, бросками и т.д. (по мере ос­воения техники игры).


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Теоретические предпосылки. Повороты (пивоты) предназначены для маневрирования на-тадающего, стоя на месте, с целью ухода от защитника или ук-эывания мяча от выбивания | Организационно-методические указания. 1. Поворотам на месте и в движении обучать в разомкнутом шереножном строю с использованием фронтального метода орга­низации занимающихся.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты