Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Острое.

Плечо должно быть заполнено плотной рельефной мускулатурой и иметь угол сочленения, близкий к прямому (90—100°). Прямое плечо (угол более 100°) ограни­чивает вынос конечности и укорачивает шаг. Острое плечо (угол менее 90°) позволяет собаке делать более широкий шаг, но при этом она затрачивает больше энергии, чем при прямом плече.

Локоть — отросток локтевой кости, на котором при­крепляются мышцы — разгибатели передней конечности. При правильной постановке конечностей локти должны неплотно при­легать к грудной клетке и быть направленными строго назад. Разворот локтей наружу бывает у широкотелых собак с косолапо­стью внутрь. Разворот локтей внутрь наблюдается у узкогрудых собак с расставленными в стороны конечностями.

Предплечье оценивается по степени развития лучевой кости и мускулатуры в этой области. Предплечья должны быть прямы­ми, отвесно-поставленными и по длине пропорциональными лопатке, плечевой кости и общему сложению собаки.

Запястье должно иметь хорошо развитый сухожильно-свя­зочный аппарат, находиться в одной плоскости с предплечьем и быть шире его нижнего конца.

Пясть функционально обеспечивает смягчение ударов конеч­ностей (рессорность) при прыжках, выражает крепость и степень развитости костяка. Пясти должны быть объемистыми и наклон­ными под определенным углом в зависимости от телосложения, присущего собакам данной породы (рис. 17).

Рис 17. Наклон пясти и форма лап:

А. Пясть; 1—умеренно наклонная; 2 — отвесно поставленная (торцовая); 3— наклонная (мягкая);


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Ножницеобразный (нормальный); | Косолапость.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты