Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Инвентарь для содержания и чистки собак.

Читайте также:
  1. ГИГИЕНА КЛЕТОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ КУР
  2. ГИГИЕНА КОРМЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ОВЕЦ
  3. ГИГИЕНА ЛЕТНЕ-ЛАГЕРНОГО СОДЕРЖАНИЯ СВИНЕЙ
  4. ГИГИЕНА НАПОЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ КУР
  5. Заразные (инфекционные и инвазионные) и незаразные болезни собак.
  6. ИНВЕНТАРЬ
  7. Контроль за состоянием организма собак.
  8. Кормовые продукты для собак.
  9. Методика составления основного содержания

Для содержания собак необходимы ошейник, намордник, по­водок короткий, поводок длинный и цепь (рис. 27).

Рис. 27. Инвентарь для содержания собаки:

Ошейник предназначен для надевания на шею собаки и при­крепления к нему поводка. Он изготавливается из кожи, кож­заменителей, специальной тесьмы.

Намордник служит для предохранения посторонних людей от возможных покусов собаки. Наиболее распространенный наморд­ник—глухой из кожи. Кроме того, намордники бывают петель­чатые и сетчатые (из кожи, кожзаменителей, тесьмы, металли­ческой сетки и других материалов). Ошейник и намордник подгоняют к каждой собаке так, чтобы они не мешали ей и чтобы со­бака не могла их сбросить.

1 — ошейник; 2 — намордник; 3 — поводок короткий; 4 - поводок длинный; 5 — цепь.Поводок короткий (1 —1,5 м) прикрепляется к ошейнику, используется для вождения собаки рядом с дрессировщиком (хозяином) и для дрессировки. Изготавливается из кожи, кож­заменителей или тесьмы. Имеет на одном конце карабин (замок) для прикрепления к ошейнику, на другом — петлю для держания в руке.

Рис. 28. Инвентарь для чистки собаки: 1 — щетка; 2 - скребница; 3 —гребень; 4 — суконка; 5 — чистая тряпочка; 6 - тряпка для вытира­ния лап.

Поводок длинный (10—12 м) прикрепляется к ошейнику, ис­пользуется для вождения собаки на расстоянии до 10 м от дрессировщика (хозяина) и для дрессировки. Отличается от поводка короткого только длиной.

Цепь используется для привязывания собаки. Имеет на одном конце карабин для прикрепления к ошейнику или шлейке, на другом — барашек для прикрепления цепи возле будки.

Для чистки собак используются щетка, скребница, гребенка, суконка, чистая тряпочка, ватный тампон, тряпка для вытирания лап после выгула (прогулки) (рис. 28).

Инвентарь для содержания и чистки собак, содержащихся в квартирах, рекомендуется держать поблизости от места отдыха собаки. Но нужно следить, чтобы у нее не появилась трудно исправимая привычка играть с инвентарем, грызть его и т. п. В пи­томниках и школах служебного собаководства инвентарь хра­нится в кладовых.


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 31; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Оборудование места собаки при индивидуальном и групповом содержании служебных собак. | Мытье и купание собак.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты