Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Нож разведчика стреляющий НРС-2

Читайте также:
  1. КОМПЛЕКТ ПРИБОРОВ РАЗВЕДЧИКА
  2. Нож разведчика стреляющий НРС-2.
  3. Обучение действиям разведчика-наблюдателя
  4. ПЕРЕДВИЖЕНИЕ РАЗВЕДЧИКА В ТРАНШЕЯХ
  5. ПЕРЕДВИЖЕНИЕ РАЗВЕДЧИКА ПО МЕСТНОСТИ С ВЯЗКИМ И СЫПУЧИМ ГРУНТОМ
  6. ПЕРЕДВИЖЕНИЕ РАЗВЕДЧИКА ПО МЕСТНОСТИ С РАЗЛИЧНЫМ РАСТИТЕЛЬНЫМ ПОКРОВОМ (луга, посевы, насаждения, камыши и кусты)
  7. Подготовка разведчика: система спецназа ГРУ
  8. Порядок произведения выстрела из НРС/НРС-2
  9. ПОХОДНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ РАЗВЕДЧИКА

Нож разведчика стреляющий НРС - 2 разработанный на Тульском оружейном заводе. Этот вид оружия является личным оружием нападения и защиты бойцов специальных разведывательных подразделений армии и некоторых подразделений правоохранительных органов. Он предназначен для поражения противника в ближайшем бою клинком, при ударе или метании, а также выстрелом без шума и пламени на дальности до 25 м.
     

Однако нож НРС - 2 не был первым образцом этого вида оружия, созданного в СССР. Ещё в 70-х годах, по заданию Министерства обороны и КГБ СССР, были начаты работы по созданию стреляющего ножа , получившего впоследствии наименование НРС. Работой руководил Рафаил Дмитриевич Хлынин - создатель бесшумного двуствольного пистолета МСП.
Стреляющий нож проектировался под 7,62-мм специальный пистолетный патрон СП-3. Этот бесшумный патрон, разработанный в ЦНИИТОЧМАШе ещё в 60-х, имел пулю ПС от 7,62-мм автоматного патрона образца 1943 года, а также размещённый в гильзе между пулей и пороховым зарядом телескопический поршень-толкатель. После выстрела поршень, передав пуле необходимую энергию, тормозился на скосах гильзы, тем самым отсекая пороховые газы и не создавая звука и пламени при выстреле.

Нож разведчика стреляющий НРС ( первая модель )

Отличительные особенности ножа НРС от НРС-2
В НРС:
Используется патрон СП-3.
Клинок ножа по форме напоминает штык- нож от АКМ.
На конце рукоятки выступ-мушка - пластиковая.
На конце ножен отвертка отсутствует.

7,62-мм пистолет ПСС «Вул»

Как известно, в 1983 году на вооружение спецподразделений Министерства обороны и КГБ СССР был принят новый бесшумный комплекс, включающий 7,62-мм пистолет ПСС и патрон СП-4, разработанный в ЦНИИТОЧМАШе.

ПСС заменил несколько бесшумных пистолетов под патроны СП2, СП3, 9х18 мм. С появлением нового специального патрона встал вопрос и о создании стреляющего ножа под этот патрон. Задача была не простой, так как по своим энергетическим характеристикам патрон СП4 значительно превосходит патрон СП3.

Работой по модернизации НРСа занимались инженеры ТОЗа: Генрих Анатольевич Савищев, Игорь Филиппович Шедлось и ныне покойный Вячеслав Яковлевич Овчинников.



Стреляющее устройство в рукоятке было переделано под новый патрон СП4. Мушка стала металлической, регулируемой по высоте. На рукояти кусачек и прилегающей к ней поверхности ножен выполнены лунки, предназначенные для обжима капсюлей-детонаторов.

 

нож НР-2 без стреляющего устройства

Одновременно с созданием НРС - 2 на его базе, по тактико-техническому заданию заказчика, был разработан обычный нож НР-2 без стреляющего устройства .

В 1986 году НРС - 2 и НР-2 были приняты на вооружение.

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 15; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Ночёвка у подруги | Устройство ножа НРС-2
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты