Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



А что в отношении отчетности? Разве она не требует должностей власти, чтобы держать людей в подотчетности?

Читайте также:
  1. Be bold, be bold, but not too bold (будь смелой, но не слишком смелой), Lest that your heart’s blood should run cold (чтобы твоего сердца кровь не бежала холодной).
  2. II. Начальное отношение и начальное общение людей
  3. IV. Имитативность в патологии и норме у современных людей
  4. Quot;Для того, чтобы пройти в Совет Божий, надо стать "депутатом" от Бога, а не устроителем теплых местечек для себя самого".
  5. Quot;Просто подумай об этом, пожалуйста. Я очень сильно тебя люблю. Я хочу, чтобы ты осталась в моей жизни навсегда. Я хочу каждый день просыпаться с тобой".
  6. Quot;Удaлилa из пaмяти: требуется место для хрaнения информaции".
  7. Rule # 1Чтобы задать вопрос в английском языке вспомогательный глагол нужно поставить на первое место
  8. S:Какой режим следует выбрать, чтобы отобрать 5 наибольших значений?
  9. S:Файл Excel 2007 необходимо сохранить так,чтобы он был доступен для работы в предыдущих версиях Excel 2003. Какой командой следует воспользоваться?
  10. А движение с разведенными гантелями интенсивнее нагружает внутреннюю часть бицепсов.

Прежде всего, если речь идет об отчетности в рамках миссии, когда люди находятся на больших расстояниях, и нужно быть подотчетным зовущему себя апостолом или пастором из-за границы, то что происходит? Нет ничего проще, чем обвести вокруг пальца власть на отдаленном расстоянии. К ней при желании легко отнестись как грибам – держать в темноте и кормить конным навозом.

Лидер под ними хочет показать красивую картинку и поэтому делится только положительными вещами.

Когда же всплывают плохие вещи, то часто уже в состоянии кризиса, и лидер на самом верху не имеет не времени, ни доверия, необходимые для того, чтобы послужить и помочь в этой ситуации, вскрывшейся так некрасиво и зашедшей так далеко. А от него ожидают чудесного решения из ниоткуда, как кролика, вытаскиваемого иллюзионистом из шляпы. Пока бардак усугублялся на отдаленном месте миссии, другие местные люди, наблюдая со стороны, либо узнавали о нем, либо начинали подозревать, но при этом думали, что старший лидер в отдалении знает об этом и ничего не предпринимает, поэтому они уже поставили под сомнение его порядочность. Нередко старший лидер, со своей стороны, не хочет слишком сильно копаться в рамках подотчетности ему, потому что это может повлиять на количество пожертвований на то служение. То есть такие подотчетности снизу вверх нередко приводят к бардаку, плохо или хорошо прикрытому.

Альтернатива? Если бы сразу в момент, когда проблемы были еще маленькими, с ними разбирались на месте в кругу друзей в команде, которым можно доверять, которые способны говорить истину, то было бы больше вероятности успешного решения проблемы.

Кроме того, человек начал лгать Святому Духу еще задолго до того, как начал врать вам. Если кто-то не желает быть подотчетным Святому Духу, то почему вы думаете, что будут подотчетны вам?

Говорить истину – одно из повелений Нового Завета в отношении друг друга. Признание ошибок и грехов – другое. Говорить истину и исповедоваться – это не про иерархии и навязанную подотчетность, но про дружбу, доверие, уязвимость, смирение и свободу от страха осуждения и позора. Говорить истину и исповедоваться возможно только в атмосфере равенства, в свободе от соревновательности, стремлений доказывать, театральных масок и борьбы за власть.



Иерархии – это идеальные условия для артистизма, масок, соревнований и бегов. Нужно всегда выглядеть как надо, чтобы всползти по лестнице. Одержимость выглядеть перфектно означает, что слабости, ошибки и недостатки нужно скрывать. Плюс вы продвигаетесь вверх в иерархии согласно дарам и публичному поведению, а не по характеру и святой порядочности в живых отношениях. Нередко продвигающиеся вверх имеют слабейший характер и менее всего святости в отношениях в реальности. Они знают, как играть в игры власти.

Одна часть этой игры – это небольшое правило: ты – мне, я – тебе. Если я покрою тебя, то ты должен покрыть меня. Иерархии могут производить впечатление хорошей вертикальной подотчетности, и в этом-то и проблема. Впечатление – это часть покрывательства.

Иерархия и мышление, что служение – это эстрадное выступление, разрушают дружбу. Поглощенные амбицией продвигаться в служении не имеют друзей. Они имеют только знакомых, которых они используют. Те же, кого используют, не реагируют по Слову попросту оттого, что вовлечены в ту же самую игру. Основные правила понятны – ты почешешь мою спину, а я в ответ – твою. Рука руку моет. Но если ты не поможешь мне продвинуть мои дальнейшие цели, то и я, браток, не помогу тебе продвинуть твои. Понятно, что вы используете других, а другие используют вас, но это принимается как неотъемлемая и неизбежная часть роста «служения».



Иисус задумал и создал Свое Царство так, что оно продвигается и распространяется через круги братьев. Он назвал Своих учеников друзьями. Никакой деноминационный устав или кодекс поведения не способен заменить близость, искренность и уязвимость между сердцами и друзей и совместную жизнь друзей. Отчетность невозможно навязать, сколько бы власти один не имел над другим. Мы не были созданы для пирамид. Мы были созданы быть друзьями Бога и друзьями друг другу.

 

 


Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Что на счет апостолов и других даров пятигранного служения – разве они не есть власть Христа над церковью? | АПОСТОЛЫ - РАБЫ ХРИСТОВЫ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты