Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


В. Изотермический процесс




А 1 При изотермическом процессе у газа НЕ меняется
  1) температура 2) объём
  3) давление 4) внутренняя энергия
А 2 При постоянной температуре давление идеального газа уменьшилось в 9 раз. При этом объём газа
  1) увеличился в 9 раз 2) уменьшился в 9 раз
  3) увеличился в 3 раза 4) уменьшился в 3 раза
А 3 При постоянной температуре объём идеального газа возрос в 4 раза. Давление газа при этом
  1) увеличилось в 2 раза 2) увеличилось в 4 раза
  3) уменьшилось в 2 раза 4) уменьшилось в 4 раза

 

 

А 4 В цилиндрическом сосуде под поршнем находится идеальный газ, давление которого 4·105 Па и температура 300 К. Как надо изменить объем газа, не меняя его температуры, чтобы давление увеличилось до 0,8·106 Па?
  1) Увеличить в 2 раза 2) Увеличить в 4 раза
  3) Уменьшить в 2 раза 4) Уменьшить в 4 раза
В 1 С идеальным газом происходит изотермический процесс, в котором в результате уменьшения объема газа на 150 дм3 давление газа возросло в 2 раза. Каким был первоначальный объём газа (в дм3)?
В 2 Идеальный газ изотермически сжали из состояния с объёмом 6 л так, что давление газа изменилось в 3 раза. На сколько уменьшился объем газа в этом процессе? Ответ выразите в литрах.
С 1 Поршень площадью 10 см2 массой 5 кг может без трения переме­щаться в вертикальном цилиндрическом сосуде, обеспечивая при этом его герметичность. Сосуд с поршнем, заполненный газом, по­коится на полу неподвижного лифта при атмосферном давлении 100 кПа, при этом расстояние от нижнего края поршня до дна сосуда 20 см. Каким станет это расстояние когда лифт поедет вверх с ускорением равным 2 м/с2? Изменение температуры газа не учитывать.
С 2 Поршень площадью 10 см2 массой 5 кг может без трения переме­щаться в вертикальном цилиндрическом сосуде, обеспечивая при этом его герметичность. Сосуд с поршнем, заполненный газом, по­коится на полу неподвижного лифта при атмосферном давлении 100 кПа, при этом расстояние от нижнего края поршня до дна сосу­да 20 см. Каким станет это расстояние ко­гда лифт поедет вниз с ускорением равным 3 м/с2? Изменение тем­пературы газа не учитывать.
С 3 Поршень площадью 10 см2 может без трения перемещаться в верти­кальном цилиндрическом сосуде, обеспечивая при этом его герме­тичность. Сосуд с поршнем, заполненный газом, покоится на полу неподвижного лифта при атмосферном давлении 100 кПа, при этом расстоя­ние от нижнего края поршня до дна сосуда 20 см. Когда лифт поедет вверх с ускорением равным 4 м/с2, пор­шень сместится на 2,5 см. Какова масса поршня, если изменение температуры газа можно не учитывать?

 

 

С 4 Поршень массой 5 кг может без трения перемещаться в вертикаль­ном цилиндрическом сосуде, обеспечивая при этом его герметич­ность. Сосуд с поршнем, заполненный газом, покоится на полу не­подвижного лифта при атмосферном давлении 100 кПа, при этом расстояние от нижнего края поршня до дна сосуда 20 см. Когда лифт поедет вниз с ускорением равным 2 м/с2, поршень сместится, на 1,5 см. Какова площадь поршня, если изменение температуры газа не учитывать?
С 5 Поршень площадью 15 см2 массой 6 кг может без трения переме­щаться в вертикальном цилиндрическом сосуде, обеспечивая при этом его герметичность. Сосуд с поршнем, заполненный газом, по­коится на полу неподвижного лифта при атмосферном давлении 100 кПа. При этом расстояние от нижнего края поршня до дна сосу­да 20 см. Когда лифт начинает двигаться вверх с ускорением, поршень смещается на 2 см. С каким ускорени­ем движется лифт, если изменение температуры газа можно не учи­тывать?

Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-14; просмотров: 107; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты