Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Установка и удаление компонентов Windows XP Professional




При использовании интерактивной установки Windows XP Professional (см. гл. 2) про­грамма установки Windows Setup производит установку стандартного набора компо­нентов, предлагая вам лишь выбор только сетевых компонентов. Возможно, вы захо­тите удалить те компоненты стандартного набора, с которыми вам не придется работать, например, такие приложения как Windows Movie Maker, MSN Explorer, Windows Mesenger или Paint. Или же наоборот, вам понадобится добавить некоторые из компо­нентов, не устанавливаемых по умолчанию, таких как Internet Information Services (Информационные службы интернета, IIS) или службы факсов.

Примечание.В большинстве случаев вы удаляете тот или иной компонент, чтобы он не был доступен пользователю. Но если вашему компьютеру не хватает места на дис­ке, вы, возможно, решите удалить некоторые компоненты для освобождения диско­вого пространства. Хотя это маловероятно, так как современные жесткие диски об­ладают большим объемом, а количество свободного места, которое можно получить при удалении компонентов, несравнимо мало по отношению к месту, в любом слу­чае занимаемому операционной системой Windows XP Professional. Однако если вы производите установку Windows XP на старый портативный компьютер, то, возмож­но, будете рады каждому лишнему мегабайту. В этом случае рассмотрите возмож­ность уменьшения размера файла подкачки (см. «Настройка файла подкачки» в гл. 39) и отключения функции hibernation (см. «Выбор опций управления питанием» в гл. 7) для увеличения количества свободного места.

При автоматической установке Windows XP (посредством одного из методов, опи­санных в гл. 3) вы можете выбрать нужные вам компоненты. Это позволяет исклю­чить ненужные компоненты, чтобы потом не пришлось их удалять вручную. Одна­ко после установки вам все еще может понабиться установка дополнительных компонентов, если вы решите, что они вам нужны.

Для установки и удаления компонентов Windows XP используйте Windows Components Wizard (Мастер компонентов Windows) (рис. 6.1). Запустите Windows Components Wizard: Start/Control Panel/Add or Remove Programs (Пуск/Панель Управле­ния/Установка и Удаление программ), далее в окне Add or Remove Programs (Установка и удаление программ) щелкните на кнопке Add/Remove Windows Components (Установ­ка компонентов Windows). После этого мастер отобразит выделенные флажком окна для установленных компонентов, и пустые окна для неустановленных компонентов, а так


же окна, выделенные


флажком и серым цветом для компонентов, имеющих подкомпо­ненты, некоторые из которых не были установлены.

Для установки компонента выделите его окно флажком. Для удаления компо­нента уберите флажок. Для добавления или удаления подкомпонента, щелкните на кнопке Details (Состав) для основного компонента. Например, для удаления про­граммы Paint перейдите от компонента Accessories and Utilities (Стандартные и слу­жебные программы) к диалоговому окнуccessories and Utilities и оттуда к диалого­вому окну Accessories (Стандартные). Затем удалите флажок из окна, соответствующего программе Paint.

После того как вы выбрали или очистили соответствующие окна флажков, щел­кните на кнопке Next (Далее). Windows Components Wizard (Мастер компонентов Windows) проверит ваш выбор и установит или удалит выбранные вами компоненты и подкомпоненты. В большинстве случаев при установке компонента или подком­понента, вам понадобится диск Windows XP Professional CD или другой источник, из которого производится установка.

 

 

 

 

Рис. 1. Установка компонентов Windows.

 


В таблице 1 находится список компонентов и подкомпонентов, которые вы можете удалить из Windows XP Professional при помощи Windows Components Wizard (Мастера компонентов Windows).

С помощью Windows Components Wizard (Мастера компонентов Windows) можно также удалить компоненты, перечисленные в таблице 6.2. Эти компоненты не ото­бражаются Мастером компонентов Windows по умолчанию. Для того чтобы они по­явились, с помощью текстового редактора откройте файл %systemroot%\inf\sysoc.inf и удалите слово HIDE из строк, относящихся к соответствующим компонентам. Например, чтобы в Мастере компонентов Windows появилась программа Word Pad, измените строку «MSWordPad = ocgen.dll,OcEntry,wordpad.inf,HIDE,7» на MSWordPad^ocgen.dlljOcEntr^wordpad.inf,?.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 364; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты