Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аллопатическая медицина располагает арсеналом совершенно бесполезных и опасных для здоровья населения лекарственных препаратов




Читайте также:
  1. Gt;>> Ключ к совершенному мастерству лежит в дисциплине. Дисциплина определяет, как мы тренируемся, когда мы тренируемся и каковы результаты нашей тренировки.
  2. II. Оплата труда и уровень жизни населения.
  3. II.. ДВА ОБЕЩАНИЯ ДЛЯ ВАШЕЙ СОВЕРШЕННО НОВОЙ ЖИЗНИ
  4. S: Барьеры для входа на рынок совершенной конкуренции
  5. Активация вашего идеального генетического кода для обретения абсолютного здоровья и благополучия
  6. Аллопатическая медицина не научна, так как сама не является наукой
  7. Аллопатическая медицина не учитывает природные возможности человека
  8. Анализ размеров земельных участков под ЛПХ населения Березовского района
  9. Анализ размеров земельных участков под ЛПХ населения Добрянского района

Всемирная организация здравоохранения объявила, что "для лечения всех болезней хватило бы 200 медикаментов". А 10 тыс. лекарств, находящихся в обороте каждой страны ЕС, можно сравнить с атомной бомбой, которую используют для борьбы с мухой. Аллопатическая медицина стала такой, какой она есть, благодаря семи категориям медикаментов, выпущенных фармацевтической индустрией в течение последних 50 лет. Эти семь категорий лекарственных средств представляют собой подобие острия копья, чтобы уничтожить всех больных. Они являются воплощением ее гордости и всего смысла ее существования. Без них аллопатическая медицина давно была бы уже забыта в пользу менее агрессивных лекарств. За это она должна быть благодарна фармацевтическим лабораториям, так как без них она бы не смогла существовать. Можно утверждать факт международной зависимости медиков - аллопатов и фармацевтической индустрии. Одни не могут существовать без других.

Остановимся более подробно на этих семи категориях лекарственных средств:

Антибиотики.

Противовоспалительные и болеутоляющие средства.

Антигипертензивные средства.

Противоатеросклеротические средства.

Антидепрессанты и транквилизаторы.

Противоопухолевые средства.

Вакцины, то есть, препараты для ввода в организм антигенов.

Как вы можете констатировать, все эти лекарственные средства нацелены обязательно "против" чего-то. Нет ничего, что было бы что-то "за", кроме транквилизаторов. Все это представляет собой ни что иное, как абсурдное воплощение на практике теории Луи Пастера. Вместо того чтобы бороться за сохранение умственного и физического единства, использование природных средств предупреждения болезней, употребление витаминов, натуральных солей, соблюдение рационального питания, выполнение рекомендаций по нормальному

 


Глава 2. Как аллопатическая медицина попала в зависимость 75

 

образу жизни, лечение лекарствами натурального происхождения, аллопатическая медицина находится в состоянии ожидания, когда какое-либо расстройство вашего организма не заявит о себе и не заставит обратиться к врачу-аллопату с просьбой прописать какое-нибудь из указанных шести категорий лекарств (шести, потому что вакцины предназначены для предупреждения заболевания).



Болезнь — это вирус, который проник в ваш организм, и нужно определить, каким образом его оттуда удалить. Применять для этого средства аллопатической медицины равносильно тому, что обращаться к магии. Врача-аллопата при этом можно сравнивать с заклинателем злых духов, который для их изгнания из организма прибегает к средствам, лишенным всякой логики, или к самым сильным техническим методам: сильнодействующим медикаментам, химиотерапии, локальному хирургическому вмешательству. Желая победить зло, делается все, чтобы убить больного.

Перейдем к обзору указанных выше медицинских препаратов.

АНТИБИОТИКИ

Антибиотики действуют во взаимосвязи с энзимными системами микроорганизмов. Это научное объяснение их методов воздействия. Больше всего беспокоит то, что изготовители их и те, кто их применяет на больных, совершенно незнакомы с энзимными системами, на которые оказывают воздействие антибиотики.

Известно, к примеру, что пенициллин воздействует на определенных стадиях на формирование оболочки клетки, стрептомицин - на различные окислительные энзимы, тетрациклин и хлорамфеникол — на синтез бактериальных протеинов, а полимиксины — на проницаемость оболочки клетки.



По всей видимости, в результате мутации происходит селекция генетически измененных микроорганизмов, что и объясняет природу их устойчивости к антибиотикам. А если микроорганизмы генетически изменились, почему же тогда не изменились сами клетки?

Отдельные антибиотики оказывают на микроорганизмы тройное действие:

— бактериостатическое — задерживают, а затем останавливают их размножение;

— бактериолитическое — способствуют их распаду;

— бактерицидное — уничтожают их.

Так действует пенициллин. Остальные антибиотики оказывают то или иное воздействие. Олеандомицин, к примеру, является лишь бактериостатическим средством.

Какие же известны побочные действия антибиотиков?

1. Оказывают токсичное воздействие на почки, печень, костный мозг и нервную систему.

2. Вызывают аллергию.

3. Вызывают расстройство кишечника.

4. Угнетают иммунную систему организма и его естественное сопротивление инфекциям.


76 Фармацевтическая и продовольственная мафия

 

5. Создают предрасположенность к развитию злокачественных опухолей.

Последнее утверждение доказано лишь мною, и я попытаюсь его обосновать. Но прежде изучим реакцию человеческого организма, подверженного воздействию антибиотиков.

В случаях употребления пенициллина отмечают аллергические реакции различных типов: кожную сыпь, головную боль и др. Пенициллин определяется в молоке и в ткани плаценты.

При назначении тетрациклина — дисбактериоз, аллергические реакции, гепатотоксичность, боль в желудке и др. Определяется в молоке и в ткани плаценты.

При назначении стрептомицина — аллергические реакции, часто — появление экземы, покраснение кожи. Происходит воздействие на вестибулярную ветвь VIII пары черепных нервов, возможно головокружение, ухудшение слуха, вплоть до развития глухоты, нефротоксичность и др. Определяется в молоке и в ткани плаценты.

При назначении неомицина внутрь — аллергические реакции, желудочно-кишечная боль, кандидамикоз.

При назначении канамицина — аллергические реакции, нефротоксичность, воздействие на VIII пару черепных нервов и др.

При назначении хлорамфеникола — аллергические реакции, желудочно-кишечная боль, изменение формулы крови и др. Определяется в молоке и в ткани плаценты.

При назначении эритромицина — диспепсические нарушения, аллергические реакции. Определяется в молоке и в ткани плаценты.

При назначении биомицина: токсичное действие на слуховой нерв, головная боль, аллергические реакции, протеинурия.

Мы не можем привести обзор, в котором отражена фармакодинамика всех антибиотиков, реализуемых на рынке. Но если обобщать, то кроме уже упомянутых побочных эффектов, следует добавить, что антибиотики вызывают многочисленные дисбактериозы и психические расстройства. В тех случаях, когда антибиотики дают токсический эффект на различные живые ткани, вызывают аллергические реакции, снижают естественную сопротивляемость организма при различных инфекциях, генетически изменяют микроорганизмы, то они несут ответственность за изменение иммунной системы. Если они не являются прямой причиной злокачественных опухолей, то они подготавливают организм к их развитию.

Если биохимическая активность клеток, наделенная способностью фагоцитоза, еще не нарушена, то организм оказывает мощное противодействие любой агрессии извне. Поэтому прием антибиотиков означает применение дьявольских методов лечения. Антибиотики действуют в тесной взаимосвязи с энзимными системами микроорганизмов, кроме того, генетически видоизмененные микроорганизмы в тканях превращаются в токсические вещества, иден-

 


Глава 2. Как аллопатическая медицина попала в зависимость 77

 

тичность которых очень трудно установить ввиду их большого количества вследствие происшедшей мутации.

По мере того как антибиотики вызывают энзимные нарушения, то автоматически может последовать нарушение в организме витаминного баланса, если не сказать больше, — возможно полное разрушение накопленного витаминного запаса. К примеру, как известно, витамин В2, или рибофлавин, играющий очень важную роль в процессе восстановления и окисления протеинов, углеводов и поддержании уровня железа в обменных процессах, принимает участие в формировании большинства энзимов и окислительно-восстановительных процессах, роль которых очень важна при клеточном дыхании. Рибофлавин принимает участие в доставке кислорода к жизненно важным органам. Витамин В2 может соединяться с энзимами и формировать совместно с аминокислотами гетеро-протеины. Можно легко догадаться, что его химическая формула C17H20O6N4 может основательно измениться, если он соединится с энзимами, претерпев при этом интерференцию. В конечном счете, никто не знает точно, какая же окончательная реакция может произойти в данном случае.

Этот вопрос еще мало изучен, если речь не идет о продолжительном и часто повторяющемся применении антибиотиков, ибо нарушение кишечной флоры создает дефицит витамина В2. Этот дефицит является причиной снижения уровня железа при обмене веществ, а также нарушения функции печени. Это влечет за собой гипергликемию (повышенное содержание сахара в крови), а также поражение слизистой оболочки и различные кожные заболевания.

Витамин В3 или РР (никотиновая кислота), также принимает участие в формировании энзимов, носителей водорода. Что касается витамина В5 или кальция пантотената, он является составным элементом сложной субстанции ферментного происхождения, так называемого коэнзима А, в состав которого входит магний. Витамин В5 подключается в обмен веществ протеинов и жиров (липидов), более того, он снабжает необходимыми элементами слизистую оболочку, эпителий и усиливает функцию коры надпочечников.

Таким образом, эти три витамина (В2, В3, В5), необходимые в процессе обогащения клеток кислородом, представляют собой естественный щит против онкозаболеваний. Для клеток опасным является не только недостаток кислорода, но также ненормальное осуществление ферментативной реакции для более полного использования кислорода гемоглобином.

И в заключение можно сказать, что если в организме исчезает один из трех витаминов в результате кислородного голодания, то угнетается метаболизм ткани, а это означает, что создаются предпосылки для ускорения деления клеток, а значит, и для роста опухоли.

В конечном счете, при употреблении антибиотиков нарушается весь жизненный цикл организма.

Процесс перехода в раковое состояние можно предположительно разделить на следующие этапы:

— нарушение активности ферментов;

— витаминный дисбаланс;


78 Фармацевтическая и продовольственная мафия

 

— изменение продукции гормонов;

— нарушение метаболизма тканей;

— электролитный дисбаланс;

— влияние неизвестных этиологических факторов.

В качестве заключения: нельзя отрицать важность и необходимость применения антибиотиков в экстренных случаях при серьезных заболеваниях. Но в случаях диагностики доброкачественных опухолей, как наиболее распространенных, назначение антибиотиков нужно расценивать как серьезную медицинскую ошибку вследствие проявления их нежелательных побочных действий и из-за возможного создания феномена нарушения естественного сопротивления организма. Отсюда понятно стремление лабораторий к созданию все новых поколений антибиотиков. В 1994 г. их насчитывалось более 350.

ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ И БОЛЕУТОЛЯЮЩИЕ СРЕДСТВА

К противовоспалительным средствам следует отнести кортикостероиды. Кортикостероиды — это стероидные гормоны, вырабатываемые корковым веществом надпочечников. Функционирование коркового вещества надпочечников контролируется передней долей гипофиза, который вырабатывает адренокортикотропный гормон. Этот гормон стимулирует секрецию кортикостероидов в корковом веществе надпочечников. Известны две группы гормонов коркового вещества надпочечников: минералокортикоиды, которые регулируют минеральный обмен, и глюкокортикоиды, играющие важную роль в углеводном обмене. Минералокортикоиды способствуют выведению из организма калия, в то же время они способствуют задержке натрия и воды. Глюкортикоиды влияют на углеводный, белковый и жировой обмен. Назовем наиболее известные из них: кортизон, гидрокортизон, преднизолон.

Первые два относятся к гормонам природного происхождения. Преднизолон получают посредством химического синтеза. Они вызывают задержку роста клеток лимфоидной ткани.

Лечение кортикостероидами вызывает различные побочные эффекты:

— нарушение функции надпочечников;

— повышение риска инфекций;

— нарушение процесса регенерации в результате деления клеток;

— возможное появление контактной экземы и др.

Чрезмерное употребление кортизона может повлечь за собой возникновение симптомокомплекса Иценко — Кушинга, вирильного ожирения, повышенного артериального давления, остеопороза, а в отдельных случаях сахарного диабета. Очень часто можно наблюдать характерное появление отечности, вызванной задержкой ионов натрия. Имеют место случаи психических расстройств в виде чрезмерного возбуждения или депрессии.

Кортикостероиды могут вызывать гастрит и язвенную болезнь желудка, прободение нераспознанной язвы. Интенсивное или продолжительное назначение кортикостероидов вызывает изменение уровня электролитов, в частности хлора и калия, в крови. При появлении опухоли процент андрогенных гормонов

 


Глава 2. Как аллопатическая медицина попала в зависимость 79

 

в крови сильно возрастает. Любое гормональное нарушение вызывает изменения в различных органах, в которых тут же появляются раковые клетки. Только дьявольская медицина может назначать для употребления подобные опасные субстанции. И действительно, из вышесказанного видно, что кортикостероиды являются не только причиной различных болезней, но и оказывают влияние на их последствия. В случае воспалительного процесса кортикостероиды временно оказывают противовоспалительное действие, но затем в самый короткий срок может наблюдаться рецидив, то есть воспаление проявится более выражено, чем это было в начальный период.

Вследствие того что болезнь не излечивается, а только ослабляет организм на короткий период времени протекания болезни, возникает вопрос, есть ли смысл подвергать организм порой необратимой опасности и вызывать новое, весьма опасное заболевание?

Журнал "Темпо Медикаль" в № 253 1987 г. опубликовал следующую таблицу:

Лекарства, явившиеся причиной патологических процессов в легких
(пневмопатии)


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 9; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты