Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 2. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ




Читайте также:
  1. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  2. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  3. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  4. I. Общие сведения
  5. I. Общие сведения
  6. II. Методические указания по проведению занятия.
  7. III. Методические указания по самостоятельной работе студентов.
  8. IV. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ
  9. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  10. Oslash; 1.1. Общие сведения об операционной системе WINDOWS

1. Настоящие тарифы являются предельными и могут понижаться учреждениями самостоятельно при условии сохранения одинакового уровня цен (тарифов) для соответствующих групп потребителей.

2. Настоящие предельные тарифы на платные медицинские услуги рассчитаны в соответствии с действующим законодательством с учетом всех затрат, связанных с предоставлением работ и услуг, в том числе необходимых лекарственных средств, кроме случаев, оговоренных дополнительно в соответствующих разделах главы 2 настоящих предельных тарифов.

3. Возмещение затрат, в том числе стоимости лекарственных средств, не учтенных в настоящих предельных тарифах, на платные медицинские услуги осуществляется за счет средств граждан на основании фактического расхода и розничных цен, сформированных в соответствии с действующим законодательством.

4. Наименование платных медицинских услуг (в том числе их состав) систематизировано в соответствии с Номенклатурой медицинских услуг, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27.12.2011 N 1664н (зарегистрировано в Минюсте РФ 24 января 2012 г. N 23010).

5. Стоимость высокотехнологичных, авторских, модифицированных (запатентованных) методик, в том числе диагностических, определяется исходя из фактических затрат и уровня рентабельности не более 20 процентов.

6. Расчет стоимости платных медицинских услуг, по видам помощи, предусмотренным Территориальной программой обязательного медицинского страхования, осуществляется по стоимости тарифа, утвержденного Тарифным соглашением по обязательному медицинскому страхованию на территории Свердловской области, с применением уровня рентабельности не более 20 процентов.

7. Расчет стоимости платной услуги стоматологической помощи осуществляется исходя из настоящих предельных тарифов, предусмотренных в разделе 1 главы 1, условных единиц трудоемкости или единых ведомственных норм времени.

Количество условных единиц трудоемкости определяется согласно Классификатору основных стоматологических лечебно-диагностических мероприятий и технологий, выраженных в условных единицах трудоемкости (УЕТ), утвержденному Приказом Министра здравоохранения Свердловской области от 05.11.2002 N 598-п.



Нормы времени на производство зуботехнических работ ортодонтической стоматологии определяются согласно Приказу Министерства здравоохранения СССР от 28.10.87 N 1156 "Об утверждении Единых ведомственных норм времени и расценок на зуботехнические работы".

При оказании стоматологической помощи сверх видов помощи, утвержденных Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Свердловской области (далее - Программа), стоимость лечения заболеваний зубов оплачивается дополнительно исходя из количества условных единиц трудоемкости (или единых ведомственных норм времени) и настоящих предельных тарифов, предусмотренных в разделе 1 главы 1.

Стоимость лекарственных препаратов (в т.ч. пломбировочных материалов), приспособлений, изделий медицинского назначения и расходных материалов, не вошедших в стандарты оказания медицинской помощи и порядки оказания стоматологической помощи по нозологиям, которые финансируются в рамках Программы, оплачиваются гражданами дополнительно, исходя из фактических норм расхода и розничной цены, сформированной в соответствии с действующим законодательством.



Пациенты, которым согласно Программе стоматологическая помощь предоставляется бесплатно, оплачивают только стоимость лекарственных средств (в т.ч. пломбировочных материалов), приспособлений, изделий медицинского назначения и расходных материалов, не вошедших в стандарты оказания медицинской помощи и порядки оказания стоматологической помощи по нозологиям, которые оплачиваются в рамках Программы, исходя из фактических норм расхода и розничной цены, сформированной в соответствии с действующим законодательством.

 

 

При изготовлении и ремонте ортопедических и ортодонтических стоматологических протезов, аппаратов и приспособлений из всех видов материалов (в том числе золота) и сплавов их стоимость оплачивается дополнительно, исходя из фактических норм расхода и розничной цены, сформированной в соответствии с действующим законодательством, кроме случаев, когда законодательством установлено, что гражданин имеет право на бесплатную или льготную услугу.

Предельные нормы расхода пломбировочных материалов, медикаментов (в том числе анестетик), технологических приспособлений для работы с пломбировочным материалом, дополнительных санитарно-гигиенических средств, материалов для изготовления и ремонта ортопедических и ортодонтических стоматологических протезов, аппаратов и приспособлений из всех видов материалов (в том числе золота) и сплавов, не вошедших в стандарты оказания медицинской помощи и порядки оказания стоматологической помощи по нозологиям, которые финансируются в рамках Программы, и оплачиваемых дополнительно при лечении зубов, утверждены Министерством здравоохранения Свердловской области.

8. Налог на добавленную стоимость в настоящих предельных тарифах на платные медицинские услуги не учтен.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты