Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И НЕИСПРАВНОСТИ




Читайте также:
  1. I. Современное состояние проблемы
  2. Part 10. Страны третьего мира. Проблемы миграции.
  3. SELF В СИСТЕМЕ И ПРОБЛЕМЫ ХАРАКТЕРА
  4. Абонент получает на мобильный телефон сообщение: «У меня проблемы, позвони по такому-то номеру, если он недоступен, положи определенную сумму денег. Потом все объясню».
  5. Актуальные проблемы современной культуры.
  6. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОЦИОЛОГИИ ОБРАЗОВАНИЯ
  7. Анализ проблемы
  8. Бедные преувеличивают свои проблемы.
  9. Вожатый может стратегическим образом использовать Перефразирование для направления разговора в нужное русло, если, по их мнению, это подведет ребенка к разрешению проблемы.
  10. Возможные аварийные ситуации и предотвращение ущерба окружающей среде

СОВЕТЫ

1. После использования микронаушника, обязательно выньте использованную батарейку и положите наушник в футляр. Используйте булавку или иголку, чтобы вынимать батарейку из микронаушника. Батарейка вытаскивается через дырочку сзади или сбоку микронаушника (зависит от модели) обычной канцелярской иголкой. Не ковыряйте оболочку микронаушника, не пытайтесь поддеть батарейку, иначе Вы можете повредить контакты наушника.
2. Не оставляйте батарейку в микронаушнике, чтобы она не «садилась». Тем более НЕ оставляйте её в наушнике на ночь. На «севшей» батарейке наушник работать не будет! Лучше всегда вставлять новую батарейку, т.к. нельзя точно определить, сколько проработает б/у-шная.
3. Не давайте свой микронаушник посторонним людям, как правило, люди не ценят чужие вещи, а платить за не гарантийный ремонт придется Вам.
4. Приобретите в аптеке гигиенические палочки для чистки ушей и примите за правило: перед каждым использованием микронаушника необходимо прочищать ушное отверстие от серы. Таким образом, вы сразу же застрахуете себя от НАИБОЛЕЕ часто происходящей не гарантийной поломки гарнитуры.
5. Если есть возможность - попросите вашего собеседника использовать гарнитуру для телефона (hands-free), с помощью которой он с Вами будет разговаривать, чтобы он лучше вас слышал, и его руки были свободны для быстрого поиска какого-либо вспомогательного материала. Так же можно воспользоваться схемой на картинке слева. :)
6. Бережно обращайтесь с Bluetooth гарнитурой, не растягивайте, не мните провод индуктивной петли. Данная петля имеет некоторые специфические особенности. Внутри находится тонкий провод, намотанный в десятки витков, недопустимо чтобы он порвался или перегнулся (хотя для этого нужно приложить усилия).  
7. Не подносите телефон близко к Bluetooth гарнитуре или к микрофону, т.к. излучение телефона может создавать помехи, которые будут сильно мешать понимать речь вашему помощнику. Если вы закрепили микрофон в рукаве (возле руки) – во время разговора не подносите эту руку к телефону.
8. Некоторые телефоны поддерживают передачу звуковых сигналов с клавиатуры вашего телефона на телефон, на который вы звоните. Это иногда бывает полезным, если вы не можете разговаривать (пример: экзамен). Вместо голоса можно использовать клавиши телефона (актуально для кнопочных телефонов): одно короткое нажатие – «Да», два коротких нажатия – «Нет» или «Повторить», одно длинное нажатие – «временно прекратить диктовать» и т.п. Данный сигнал будет передан вашему партнеру. Так же собеседник может диктовать вам список тем, и на нужной теме вы можете нажать на клавишу. Таким образом, кнопки телефона могут быть дополнительным способом обратной связи с вашим напарником. Объясните ему данную схему.  
9. Сотовая связь GSM предусматривает ограничение связи в 30 минут, поэтому Вы или Ваш собеседник должны будете перезвонить после отключения. Перезванивать можно как с телефона, так и с гарнитуры (зажав центральную кнопку на секунду – телефон будет набирать последний номер в списке вызовов).

 




ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И НЕИСПРАВНОСТИ

В наушнике постоянное шипение:



это не является поломкой, так работают все микронаушники. Шипение является признаком работоспособности наушника.

При установке нового элемента питания в наушнике не слышно характерного шипения:

проверьте, правильно ли установлен элемент питания ("+" должен быть направлен к «тонкой стенке» отсека для батареек).

проверьте звуковой канал наушника, в случае следов засорения - попытайтесь аккуратно прочистить сторону динамика. Не ковыряйте и не открывайте динамик. Будьте осторожны, засорение/повреждение динамика – не гарантийный случай. Рекомендуем, прежде чем самостоятельно чистить динамик - позвонить продавцу для уточнения способов устранения неисправности. Иногда достаточно просто поменять поролоновый «фильтр», предохраняющий динамик от засорения.

В наушнике гул или «щелчки», или периодически пропадает стандартное шипение:

проверьте, соприкасаются ли контакты батарейки с контактами в наушнике. Выньте батарейку из микронаушника и слегка нажмите сверху пальцем на отсек батареек в микронаушнике, чтобы верхняя металлическая пластинка внутри микронаушника (+) чуть «прогнулась» и приняла свое изначальное положение и верхний контакт соприкасался с батарейкой. затем снова вставьте батарейку.

В наушнике слышно шипение, но не слышно голоса:

проверьте, не забыли ли вы надеть индуктивную петлю на шею. Эта петля является передатчиком звука в микронаушник, она должна быть расположена не дальше, чем 5 см от микронаушника.

Наушник работает, но очень тихо:

возможно вы не правильно вставили наушник в ухо, покрутите его в ухи так, чтобы добиться максимальной громкости. Используйте автоответчик на операторском номере.

установите громкость гарнитуры на максимум, а так же громкость в телефоне. Проверьте, не старая ли у вас батарейка.

возможно, засорился фильтр звукового канала микронаушника, решение проблемы читайте выше.

возможно, индуктивная петля с гарнитурой находится на большом расстоянии от микронаушника, решение проблемы читайте выше.

В наушнике слышен писк или треск или громкий фон:

возможно, Вы используйте элементы питания с оксидом серебра, в наушнике, где используются батарейки другого типа. Используйте батарейки правильного типа для вашей модели микронаушника.

возможно, Вы используйте старые «севшие» элементы питания.

возможно, Вы находитесь рядом с источником сильных помех, например – заведенный двигатель автомобиля, ЭЛТ-монитор, лампа дневного света.

если при извлечении батарейки из наушника слышен писк или треск - это не является поломкой. Когда вы вынимаете батарейку – теряются контакты с батарейкой.

В наушнике слышно радио или другие помехи:

сам наушник работает по типу радио-приемника, иногда рядом находящиеся источники излучения или электронные приборы могут создавать помехи (это не является поломкой). Если это создает дискомфорт - единственный совет в данном случае – попробовать поменять свое месторасположение.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 28; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Список использованных нормативно-правовых актов, материалов судебной практики, специальной литературы | 
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты