Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Данилова Стефания




«…вот тебе крест, и имя ему – Поэзия».

Родилась 16.08.1994 в г.Сыктывкар, живет в Петербурге, однако считаю, что поэт – это космополит, где его читают – там он и живет. Первый стих написала в 3 года 11 месяцев, посвящался он любимому коту по имени Бой. С детства хотела стать врачом, но стала лингвистом, врачующим чьи-то души стихами. Всем известно, что душевная боль порой страшнее неизлечимой болезни. Когда на мои концерты стали приходить люди от 13 до 84 лет, дарили собственноручно сплетенные фенечки, которые я все ношу на руке, звонили из больниц, из других стран, чтобы просто сказать «спасибо», тогда я поняла, что поэзия – это мое. А не тогда, когда выиграла всероссийский лит.фестиваль в 15 лет. Дипломы радуют глаз, но не греют сердце. Это, безусловно, поощрение, но не стимул к дальнейшему творчеству. Учусь на 3 курсе СПбГПУ, даю концерты, «разлитературиваясь навылет». Мои стихи – это экспансивные пули, приятно пульсирующие под кожей, а поклонники – мазохисты, любящие эту сладкую боль. Но в отличие от стрельбы, на концерте главное – не отстреляться, а отдача, бьющая в меня приятным послевкусием. Я рада, что выжата рифмованной долькой в чей-то вечерний чай, делая его вкуснее, излечивая кого-то от сердечных простуд. К тому же, мир стал так грязен. Миссия моей Господней контркультуры – продышать в грязном стекле такой пятачок, чтобы в него удалось посмотреть миллионам.

 

Абрис

Данилова Стефания (Стэф) – 18-летний поэт, блоггер, журналист, рыцарь антиграфоманского ордена. В Сети живет чуть меньше года, с тех пор, как поклонники создали группу ее стихов без ее ведома. За это время Стэф читала на более чем сотне вечеров, конференций, фестивалей, батлов, сольников и солянок, библиотечников, квартирников, природников, «ходильников», «тамбурников», «настольников», привлекая новые культурные слои публики. Способна держать публику до 4 часов под многовольтным напряжением стихами и трэками. Гугл тоже может кое-что рассказать про Стэф. Здесь приведены примеры разномастных концертов (многие удалились из встречи, так было раза в 2-3 больше):

*весенний «Разлитературиваясь»* - неологизм Стэф / *CовершенноЛетие,СовершенноВесна – стихо18-летие в Рок-Кафе /

*сборная солянка в Киеве с друзьями, поэтами и бардами /

*одесский концерт в «Музее Выход» /*полный аншлаг в Петрозаводске с Егором Сергеевым в рок-клубе PostModern / *(с)Тихо,квартирник Девочки в Красных Сережках и Красных Чулках. (согревающий квартирник в начале осени) -Частичная фотогалерея проведенных вечеров в хаотичном порядке-

Карта деятельности

Дважды побывала в Москве с четырьмя концертами. Летом – спонтанное украинское турне: Донецк, Киев, Одесса, Львов. Осенью потянуло на север, в Петрозаводск. И, разумеется, Питер, который каждый день являет новое лицо. Были и другие города – Орел, Керчь, Симферополь, Харьков, Псков, Сыктывкар, но без рамок турне. Идет покорение Австрии путем издания книги на русском и немецком с М.Клочковским, германистом из СПбГУ, Стэф едет туда в июне номинироваться на премию, имея там публикации в толстых журналах Die Feder (Перо) и Aktuell. Американская группа The A from LA спела песню на ее стихи на английском – «Mountain Dew».

 

Авторские странички в Сети

- Активно функционирующий паблик с 7500 подписчиками

- Стихира с 10000 читателями

- Стэф на Графоманам.нет

- ЖЖ Стэф

- Стэф в разных ипостасях, на выступлениях с 2010 года. Одно фото – одно мероприятие

 

Видеоблог

ñ Хитовый трэк Стэф «Последний поезд» - о том, что нужно уметь признаваться в чувствах, ибо смерть не дает второго шанса

ñ Прямой эфир на ВОТ с поэтом Арчетом и В.Антипенко от театра «Послушайте!»

ñ Прямой эфир с Н.Дроздовой от «Зеленой Среды», крупного литобъединения СПб

ñ Москва, Булгаковский дом, 2012г. Аудиовизуальная поэзия

ñ Стэф на канале СТО в передаче «Поэтика»

ñ Типичный сплин-синдромно-cardiowave трэк «Нас нет», снятый самой Стэф

ñ Песня Анны Акатовой, солистки группы KillMeTheTrain, на стих Стэф «Ты не был влюбленной, и я не была влюбленной»

ñ Стэф в шляпе, традиционно, читает «Треугольник»

ñ Кроме того, есть записи трех выступлений на христианском радио «Мария» в культурной передаче «Зеленая Среда».

 

Аудио

Жанр, в котором работает Стэф – cardiowave, стихи накладываются на инструментальные трэки известных композиторов. Это здесь. Трэк, который нашел широкий отклик у поклонников группы Сплин: «Сплин-синдромные» , в честь которого была названа книга.

Сэмми Калашников, Карина Кичеева и Dika поют на стихи Стэф смысловые песни, которые можно найти вКонтакте и не только.

 

Интервью

- Презентация «Сплин-синдромных» в Буквоеде

- Интервью с «Пять углов»

 

Проекты – авторские и совместные:

1. Администратор пабликов. Поскольку современная жизнь немыслима без Интернета, это – универсальное средство преподнесения любой информации и открытия новых имён. Так, например, было открыто и раскручено имя Оксаны Кесслер; совместный концерт Кесслер и Стэф , раскрученный Даниловой. Администрируемые паблики:

- «Театр Поэтов «ПОСЛУШАЙТЕ!» с В. Антипенко и другими петербургскими поэтами, активный борец с графоманией.

- «Стихи о любви», где помогает малоизвестным талантам быть опубликованными.

- «Пеш.com», проводящем поэтические чтения в городах концентрации посетителей пабликов. Чтения в Harat’s Pub.

- Poetry Time, поддерживающий память о нетленных стихах классиков в мире, так часто их забывающем.

2. Активный участник Театра Поэтов «Послушайте!», где играет в Z-Перезагрузке – экспромтальных постановках; несет культуру данного учреждения в массы, способствует привлечению новых лиц в этот проект. 3. Инноватор в плане изобретения наклеек с цитатами из своих стихов, которые очень хорошо идут в ход, обжили кухни многих городов, ноутбуки, тетради, книжки, и кое-где даже стекла в вагонах метро. 4."Миррарта" - совместный проект с Алисой Рудо, направленный на организацию выступлений иногородним талантам. Пример концерта от Миррарты раз и два, оба с одаренным поэтом Сергеевым из Петрозаводска.

5. Проект «Стих в капюшон», всем обладателям капюшонов в московском метро были положены маленькие четверостишия на бумажках, многие из получателей нашли автора и даже подписались на паблик.

6. Проекты для поклонников: «строчки», где пишут/татуируют/рисуют на стихи Стэф; интерактивное общение через пост знакомства и развиртуализации "Халва Отчаянным"

7.Проект -серия квартирников «Последняя Субкота Месяца», дарящий людям рифмованное тепло дождливыми осенними вечерами, а также включающий в себя свободный микрофон, чтобы каждый мог проявить себя. Стэф помогает людям раскрыть своего внутреннего кота. Фото, как это происходит.

8. Рецензии Стэф имеют вес в поэтическом мире. Выполнены предисловия к книгам Александры Захаровой, Екатерины Грибановой, рецензия к подборке в альманах «Зеленая Среда» Михаила Аникеева и пресс-релиз концерта Егора Сергеева. Ведется рубрика критики для новичков в группе [НервНоль], созданной первоначально как группа стихов Стэф ее фанатами.

 

Книги, публикации

Стэф – автор трех книг, изданных в 17-летнем возрасте. Сейчас ей 18, к выходу готовятся 4-я (с переводами на немецкий) и 5-я, преимущественно остросоциальной лирики. Книги реализуются почтой по странам СНГ, в сети Буквоед и на концертах.

1. «Реминисценции» - с 13 до 16 лет, затрагивает темы от радужной любви до критики чрезмерного употребления сленга в русском языке. Фото с презентации книги.

2. «Сплин-синдромные» - само по себе новый термин. Отсылка на песню Васильева «Письмо»: «Я люблю, не нуждаясь в ответном чувстве». Книга для невзаимно влюблённых.

3. «Forget-me-not» - в переводе с англ. «незабудка». Книга о матери, о детстве, ностальгии, дружбе, мужчинах и проблемах социума, выводах, к которым Стэф пришла до совершеннолетия.

Публиковалась также в: «Творчество Юных», «Молодой Петербург», «Балтийский парус», «Литературная газета», «Политехник», «STU», «Lingua», «Пегас», «Богемник», «Первый автограф», «Эхо», «", Мегалит:Урал-Транзит (подборка ОВЕРДРАФТ ), «Литораль», «Зеленая Среда» №5 и №7 2012, «Синь апельсина», некоторых украинских и австрийских изданиях. + 3 самиздатовских издания, «Restless Note”, “Ультракаиновый Дождь» и «Моя страна Крысия».

 

Конкурсы

Финалист 29-й Всероссийской конференции Союза Писателей 2011 г. Лауреат конкурса «Первый автограф». Победитель Всероссийского фестиваля творчества учащихся 2010 г. 2 место на Международном конкурсе поэзии-2012 в отеле Донбасс-Палас в Донецке.

2 место за городской конкурс им. Сергея Миронова «Стихи о Петербурге»– видео с награждения. Двукратное 2 место на баттле «Ху из Ху» в баре Кокошка. Активное участие в «Стрит Поэтри», Маяковских чтениях у памятника-2012, чтениях на поэтическом теплоходе. Лауреат фестивалей в клубе Гаркундель. Яркое художественное выступление на состязании поэтов в «Бродячей Собаке». Финалист и почетный гость международного музыкально-поэтического фестиваля «Одна Маленькая Свеча» в Киеве. Стэф в ТOP-10 популярных сетевых поэтов. Участвует в Кубке Мира по поэзии,занимает прочную позицию в рейтинге.

 

В планах: выпустить новые книги, заняться их переводами на английский и испанский(Стэф — лингвист-переводчик), согреть жителей многих городов своими турне 2012-2013 года на ~50 городов, запись аудио-альбома, нескольких клипов, участие (а может, и не только) в поэтических премиях, батлах и конкурсах, благотворительные акции и прочие великие свершения. Спасибо всем, кто со мной.

 

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 53; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Определение основных параметров электрогидравлической рулевой машины…………………………………………………………………………….. | 
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты