Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вниз с управлением временем, вверх с революцией времени




Читайте также:
  1. E) трепещущая неоднородность мифического времени и ее различие в разных религиях.
  2. I. Пространственное изображение времени.
  3. III. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УЧЕБНОГО ВРЕМЕНИ ПО СЕМЕСТРАМ, РАЗДЕЛАМ, ТЕМАМ И ВИДАМ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ
  4. Quot;ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" М.Ю. ЛЕРМОНТОВА
  5. Quot;Ученое незнание" Нового времени. Идеи разума и антиномии разума
  6. Анализ времени доставки сообщений в сети с коммутацией каналов
  7. Анализ времени доставки сообщений в сетях с коммутацией пакетов.
  8. АНАЛИЗ ПРОСТРАНСТВЕННОСТИ (И ВРЕМЕНИ) В ХУДОЖЕСТВЕННО–ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ 1 страница
  9. АНАЛИЗ ПРОСТРАНСТВЕННОСТИ (И ВРЕМЕНИ) В ХУДОЖЕСТВЕННО–ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ 2 страница
  10. АНАЛИЗ ПРОСТРАНСТВЕННОСТИ (И ВРЕМЕНИ) В ХУДОЖЕСТВЕННО–ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ 3 страница

Не пытайтесь управлять временем.

Вы пытаетесь управлять тем, чего вам не хватает, например деньгами. Нам может недоставать идей, уверенности или здравого смысла, но не времени, его у нас всегда полным-полно. Чего нам действительно не хватает, так это тех восхитительных мгновений, когда время замирает, и мы ощущаем беспредельное счастье и свободу.

 

Вопросы 80/20

Н Получил бы я от жизни большее наслаждение, если бы мною двигала страсть или личный интерес? Может ли это трансформироваться в новую профессию?

Н Могу ли я выделить ту небольшую часть своего времени, вызывающую во мне наибольший энтузиазм, и посвятить его своей профессии?

Н Какие вопросы я могу задать себе для стимуляции вдохновения?

 

Управление временем учит нас ускоряться. Попытки получить больше свободного времени для расслабления и отдыха подобны той морковке, заставляющей нас ускоряться и двигаться все быстрее и быстрее. Как покорные ослики, мы стараемся достать морковку, но все равно нам не хватает до нее нескольких дюймов.

В современном стремительном мире часы растягиваются, работа более напряженна,, а стресс более интенсивен. Нас обманывают, как глупых осликов. Подчиняясь правилам управления временем, мы работаем больше, а отдыхаем меньше.

Революция времени утверждает обратное. Мы располагаем слишком большим запасом времени, и именно поэтому, что у нас его слишком много, мы так безответственно его разбазариваем.

Чтобы революция победила, замедлите темп. Перестаньте беспокоиться. Уделяйте внимание меньшему количеству вещей.

Выброситесписок того, что нужно сделать, и составьте новый — что делать не нужно.

Меньше делайте, больше думайте. Размышляйте над тем, что имеет для вас истинное значение. Перестаньте заниматься бесполезными вещами, не делающими вас счастливыми. Наслаждайтесь жизнью в полную меру.

Современный мир разогнался и вышел из-под контроля. Планировалось, что технологии подарят нам больше свободного времени, но вышло как раз наоборот. Теодор Зелдин говорил:

«Технология стала мощным прессом, вдавливающим работу по дому, путешествия, развлечения в отведенный отрезок времени. Никто не ожидал, что она принесет с собой ощущение слишком быстрого течения жизни».



Плывите против течения ускорения. Будьте чужды условностям, будьте эксцентричными. Очистите ежедневник. Отключите мобильный телефон. Прекратите ходить на собрания и встречи, которые вас утомляют. Уделяйте больше времени себе и любимым людям.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты