Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Панель “Порядок прорисовки”.




Инструменты для изменение положения в 2D пространстве. Используется очень редко.

 

Весь процесс построения объектов происходит в графической зоне главного окна экрана AutoCAD. Не пытайтесь найти границы этой зоны, так как она практически безгранична. Здесь вы можете выполнять чертежи, скажем, десятикилометровой плоти­ны и заниматься разработками микроэлементов размером в сотые доли миллиметра, вы­полняя одно и другое в масштабе 1:1.

 

В командной строке вводятся команды управления AutoCAD, их параметры и выводится информация о реак­ции системы на выполняемые операции. Информация командной строки автоматически отображается в текстовом окне и записывается в протокол выполнения команд. Тексто­вое окно является отображением всех данных, вводимых и выводимых в командной строке. Для просмотра всего содержания текста диалога надо нажать на клавишу F2, тогда на экране монитора появится текстовое окно.

 

В строке состояния отображается состояние ре­жимов рисования, таких, как Шаг, Сетка, Орто, Выравнивание, Отслеживание и др. Названия режимов постоянно находятся в командной строке в виде кнопок. Включение или переключение соответствующих режимов производится щелчком указателя по кнопке соответствующего режима либо посредством нажатия функциональных клавиш клавиа­туры F3 - F11.

 

 

Перекрестие курсора предназначено для указания точек на рисунке, а прицел вы­бора - для выбора объектов в командах редактирования. Перекрестие курсора автома­тически изменяется на прицел выбора при запросе системы выбора объектов в командах редактирования. Обратный процесс происходит, если система запрашивает координаты точки.

Для управления перекрестием курсора и прицелом выбора используется устройство указания, в качестве которого обычно применяется мышь. Текущие координаты перекрестия курсора высвечиваются справа от курсора.

 

Контекстное меню (поле в виде прямоугольника с набором команд) вызывается щел­чком правой кнопки мыши на экране и появляется рядом с перекрестием курсора.

В наборе команд контекстного меню обычно имеется команда Выход, посредством которой заканчивается работа с активной командой.

 

Работая в AutoCAD, пользователь может получать несколько видов справочной ин­формации.

Как в большинстве программ, работающих под Windows в строке меню AutoCAD, последний раздел называется Справка. Вызов из этого раздела пункта Справка по AutoCAD приведет к выводу на экран окна онлайн-справки. Это же окно вызывается и по клавише <F1>, но только в том случае, если AutoCAD находится в режиме ожидания команды, т. е. нет активной команды. Если же вы, выполняя любую команду, хотите получить справку по ней, нажмите клави­шу <F1>. В этом случае выводится справочная информация только по конкретной команде. Аналогичным образом (по клавише <F1>) можно получить справку по подсвеченно­му пункту меню.

 

 

Для того, чтобы добавить необходимую панель инструментов наведите курсор на любую из панелей инструментов и нажмите на правую кнопку мыши. На экране монитора появится контекстное меню содержащее перечень панелей инструментов, которые можно выставить на рабочее пространство.

 

 

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 83; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты