Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Более здоровые дети и взрослые




Читайте также:
  1. Б)более точным является определение прогиба балки по формуле, представляющей собой приближённый интеграл, полученный при разбивке длины балки на 6 равных частей
  2. Богатстводии занимает более 29 000 кв. миль. Эта огромная площадь, превышаю-России
  3. Более верный способ
  4. Более высокая цена и излишек производителей
  5. БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ РУССКИЕ
  6. Более низкий уровень шума у
  7. В ГОРНЫХ ДОЛИНАХ КАРАКОРУМА И ГИНДУКУША УЖЕ РАБОТАЛО БОЛЕЕ СОРОКА УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ИЦА. ДЕТИ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЛИ В НИХ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЛИ САМЫМ ДРАГОЦЕННЫМ УРОЖАЕМ КАЖДОЙ ДЕРЕВНИ.
  8. В каждой строке должно быть не более и не менее 3 выборов
  9. В настоящее время существует несколько десятков определений маркетинга. Вот лишь некоторые из них, встречающиеся наиболее часто.

 

Деррик и Патриц Джеллифф, пионеры в исследовании грудного вскармливания, установили, что вскормленные грудью младенцы «биохимически другие». Отличия в химическом составе тела могут быть объяснением, почему они здоровее. Существуют доказательства, что грудное вскармливание защищает ребенка от различных заболеваний, и в ряде случаев эта защита распространяется и на некоторый период после непосредственно кормления. Пока дети питаются материнским молоком, они меньше заражаются или легче переносят респираторные инфекции, диарею, рвоту. Когда дети, которых кормят грудью, заболевают, они реже подвергаются риску обезвоживания организма и реже нуждаются в госпитализации. Они имеют защиту от ротавируса (тип респираторной инфекции), менингита, младенческого ботулизма и инфекций мочевыводящих путей. В развивающихся странах, где может не быть чистой воды или хорошей медицинской помощи, грудное вскармливание обеспечивает единственную защиту от холеры, различных видов паразитов и других серьезных инфекций, помогает сохранить здоровье. Исследования также показали, что более старшие дети, которых в младенчестве кормили грудью, имеют меньший риск заболеть подростковым диабетом, детским раком, расстройствами пищеварения, включая язвенные колиты и болезнь Крона.

Многие родители с облегчением узнают, что дети, вскармливаемые грудью, реже становятся жертвами синдрома внезапной смерти младенцев. Грудное вскармливание различными способами влияет на возможность возникновения синдрома. Одна современная теория предполагает, что младенцы, умершие от синдрома внезапной смерти, могли слишком глубоко спать и оказались не в состоянии проснуться, когда их дыхание остановилось на один или два момента, как это часто бывает у спящих детей. Дети, которых кормят грудью, спят менее глубоко, и поэтому им легче проснуться, если возникнут проблемы с дыханием. Грудное вскармливание защищает от инфекции, что может также снизить риск возникновения синдрома внезапной смерти.

Влияние грудного вскармливания на здоровье, вероятно, заходит гораздо дальше, чем ученые могут предположить, однако исследования, в которых изучают течение болезней у взрослых, редко учитывают, как вскармливались больные в младенчестве (и большинство взрослых затруднились бы дать достоверный ответ). Однако новые исследования состава материнского молока наводят на мысль, что эта живая биологическая жидкость содержит вещества, которые необходимы для оптимального развития большинства систем тела. Характер развития ребенка может сильно повлиять на возникновение большинства заболеваний в течение жизни. Будет ли грудное вскармливание защищать вашего ребенка от сердечных приступов, ударов или рака в дальнейшей жизни? Мы верим, что будет, хотя этого нельзя утверждать с достоверностью. Между тем несомненно, что дети получают наилучшие стартовые возможности у материнской груди, и эти преимущества тем больше, чем дольше они там остаются. В материнском молоке содержатся сотни веществ, которых нет в составах искусственного питания, и до сих пор неизвестно, как такое множество элементов взаимодействует и обеспечивает оптимальное развитие ребенка. Человеческое молоко – это сложное и постоянно изменяющееся динамическое вещество, которое не может быть полностью воспроизведено в лабораторных условиях.



 

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты