Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Категорически запрещается использовать плотные предметы, например палочки (спички) с накрученной ватой и т.п.




Читайте также:
  1. II. Фразы, которые рекомендуется использовать в пересказе текста
  2. S:Необходимо вычислить количество периодических выплат, необходимых для погашения займа, полученного под определённый процент. Какую функцию следует для этого использовать?
  3. А на фронте конфликты между солдатами, драки, например, случались?
  4. В данной ситуации включение ГВ любым способом – категорически запрещено!
  5. В качестве транспортного средства могут использоваться
  6. В. ПРЕДМЕТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В САТАНИНСКОМ РИТУАЛЕ
  7. Важно. Я забронировал номер в Appartamento Casa Mattia, что в пяти минутах ходьбы от стадиона, и селиться в другой отель я категорически отказываюсь.
  8. Вожатый может стратегическим образом использовать Перефразирование для направления разговора в нужное русло, если, по их мнению, это подведет ребенка к разрешению проблемы.
  9. ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТРАНСФОРМАЦИОННУЮ ЛЕКСИКУ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ДРУГИМ
  10. Для расчетов использовать таблицу 4.7.

ОСОБЕННОСТИ УХОДА ЗА ДЕТЬМИ ГРУДНОГО ВОЗРАСТА

Дети первого года жизни нуждаются в тщательном соблюдении режима дня. Наиболее важно следить за временем бодрствования, сна, частотой и временем кормления больного ребенка.

У новорожденных и детей грудного возраста все патологические процессы в организме протекают чрезвычайно бурно. Поэтому важно своевременно отмечать все изменения в состоянии больного, точно их фиксировать и вовремя ставить в известность врача для принятия неотложных мер. Роль медицинской сестры в выхаживании больного ребенка грудного возраста трудно переоценить.

Основой ухода является соблюдение строжайшей чистоты, а для новорожденного ребенка и стерильности (асептика). Уход за детьми грудного возраста проводится средним медицинским персоналом при обязательном контроле и участии врача. К работе с детьми не допускаются лица с инфекционными заболеваниями и гнойными процессами, недомоганием или повышенной температурой тела.

Медицинским работникам отделения грудных детей не разрешается носить шерстяные вещи, бижутерию, кольца, пользоваться духами, яркой косметикой и пр.

Медицинский персонал отделения, где находятся дети грудного возраста, должен носить одноразовые или белые, тщательно выглаженные халаты (при выходе из отделения заменяют их другими), шапочки, четырехслойные маркированные маски и сменную обувь. Обязательно строгое соблюдение личной гигиены.

При поступлении в детскую палату новорожденного врач или медицинская сестра сверяет паспортные данные "браслета" (на_руку ребенку в родильном блоке повязываюТ_'браслет", на котором указываются фамилия, имя и отчество матери, масса тела, пол, дата и час рождения) и "медальона" (те же записи на медальоне, надетом поверх одеяла)с записями в истории его развития и отмечается, кроме того, время приема больного.

Для новорожденных детей и детей первых дней жизни с желтухой принципиально важным является контроль за уровнем билирубина крови, значительный прирост которого требует серьезных мер, в частности организации заменного переливания крови. Билирубин в крови определяют обычно традиционным химическим методом. В настоящее время используют также "Билитест", позволяющий с помощью фотометрии, одним прикосновением к коже получить оперативную информацию об уровне гипербилирубинемии (повышении уровня билирубина в крови).



Уход за кожей и слизистыми оболочками. Уход осуществляется с учетом состояния ребёнка. Он не должен причинять неприятных ощущений.

Моют новорожденных детей с детским мылом под теплой (температура 36,5—37 *С) проточной водой, насухо вытирают кожу пеленкой, легкими промокательными движениями! Тампоном, смоченным растительным маслом, опрастывают складки, удаляя избытки сыровидной смазки. Для профилактики опрелостей кожу ягодиц, подмышечных областей, складки бедер смазывают 5 % таниновой мазью. Ежедневно, кроме туалета кожи, обрабатывают 70 % этиловым спиртом и прижигают 5 % раствором калия перманганате пуповинный остаток. После отпадения пуповины (4—5-е сутки) пупочную ранку протирают 3 % раствором пероксида водорода, затем 70% этиловым спиртом и прижигают 5% раствором калия перманганата или карандашом ляписа.

Утренний туалет новорожденного заключается в обмывании лица теплой кипяченой водой, промывании глаз смоченным кипяченой водой стерильным ватным тампоном. Каждый глаз промывают отдельным тампоном в направлении от наружного угла к переносице, затем сушат чистыми салфетками. В течение дня глаза промывают по мере надобности.



Носовые ходы ребенка приходится очищать довольно часто. Используют ватные жгутики, приготовленные из стерильной ваты. Жгутик смазывают стерильным вазелиновым или растительным маслом и вращательными Движениями осторожно продвигают в глубь носовых ходов на 1,0—1,5 см; правый и левый носовые ходы очищают отдельными жгутиками. Не следует слишком долго проводить эту манипуляцию.

Категорически запрещается использовать плотные предметы, например палочки (спички) с накрученной ватой и т.п.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты