Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






СТРОИТЕЛЬСТВО ПОДВОДНОГО КОТЛОВАНА (УРОК 4)

Читайте также:
  1. Архитектура и градостроительство.
  2. Архитектура, градостроительство.
  3. Более подробно с вопросами, касающимися бухгалтерского и налогового учета в строительных организациях, Вы можете познакомиться в книге ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» «Строительство».
  4. Ввод законченного строительством объекта в эксплуатацию
  5. Выбор участка под строительство полигона
  6. Выделение карты, отсыпаемой грунтом из котлована (К-Н)
  7. Вычет на новое строительство (приобретение) жилья
  8. ГЛАВА VII. СТРОИТЕЛЬСТВО ЛЕСОВОЗНЫХ ДОРОГ.
  9. ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ.СОЗДАНИЕ СССР
  10. Градостроительство

 

Настоящий урок иллюстрирует применение системы PLAXIS для анализа работ по устройству подводных котлованов. Здесь также будут использоваться многие программные особенности, применявшиеся в первом уроке. Кроме того, мы воспользуемся такими возможностями, как использование интерфейсов и анкерных элементов, генерирование давления воды и введение в расчет “постадийного строительства”. Все новые параметры расчета будут подвергнуты детальному обсуждению. Все, что использовалось в уроке 1, будет рассматриваться как более или менее известное, так что мы предлагаем сначала ознакомиться с уроком 1 и лишь потом переходить к настоящему заданию.

 

 
 

Настоящее задание относится к выемке грунта в непосредственной близости от реки. Земляные работы проводятся под строительство туннеля, которое будет проводится с использованием сборных тюбингов. Ширина котлована 30 м, окончательная глубина 20 м. Он простирается на большое расстояние в продольном направлении, так что к нему применима модель плоской деформации. Стенки котлована укреплены диафрагмами длиной 30 м, со горизонтальными подкосами в верхней части, размещенными с интервалом 5,0 м. Верхние 20 м грунта представлены в модели как один слой однородной глины. Под глиной залегает более плотный песчаный слой, простирающийся вниз на значительную глубину.

 

Рис. 4.1. Геометрическая модель ситуации с подводным котлованом

 

Нижняя граница анализа проходит на глубине 40 м ниже поверхности земли. С учетом симметричности картины, для анализа берется только ее одна (левая) половина. Процесс выемки грунта рассматривается как двухэтапный. Диафрагма моделируется с помощью балки (такой же, как применялась для моделирования основания в уроке 1). Взаимодействие между стенкой и грунтом моделируется с обеих сторон с помощью интерфейсов. Интерфейсы позволяют задать меньшее поверхностное трение о стенки, чем это имеет место в грунте. Подкос моделируется как пружинный элемент, для которого обязательным входным параметром является нормальная жесткость.

 

Вводную информацию по этим новым объектам см. в Справочном руководстве.


 


Дата добавления: 2015-04-05; просмотров: 32; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Построение кривой зависимости смещения от нагрузки | Задание общих параметров (General settings)
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.006 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты