Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Излучения

Читайте также:
  1. Действие лазерного излучения на человека
  2. Законы теплового излучения
  3. ЗАЩИТА РАБОТАЮЩИХ ОТ ДЕЙСТВИЯ ШУМА, ВИБРАЦИИ, УЛЬТРАЗВУКА, ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ, ИОНИЗИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ.
  4. Измеритель мощности экспозиционной дозы излучения ДП-5Б
  5. Индивидуальный химический гамма-нейтронный измеритель дозы ДП-70МП предназначен для измерения поглощенной дозы гамма-нейтронного излучения в диапазоне от 50 до 800 рад.
  6. ИНФРАКРАСНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ
  7. Источник излучения
  8. Какие виды излучения не применяются для контактных методов лучевой терапии?
  9. Методы и средства фоторегистрации частиц и электромагнитного излучения.

«И сказал Маной Ангелу Господню: позволь удержать тебя, пока мы изготовим для тебя козленка. Ангел Господень сказал Маною: хотя бы ты и удержал меня, но я не буду есть хлеба твоего; если же хочешь совершить всесожжение Господу, то вознеси его. Маной же не знал, что это Ангел Господень. И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое. Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно. И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его. Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицом на землю. И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень. И сказал Маной жене своей: верно, мы умрем, ибо видели мы Бога» (Библия, Книга Судей Израилевых 13:15-22).

Обратите внимание на то, что Маной, после того как на основании поднятия в воздух и исчезновения, опознал ангела, подумал что умрет. А вот другой пример:

«И сказал ему Ангел Божий: возьми мясо и опресноки, и положи на сей камень, и вылей похлебку. Он так и сделал. Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его. И увидел Гедеон, что это Ангел Господень, и сказал Гедеон: увы мне, Владыка Господи! потому что я видел Ангела Господня лицом к лицу. Господь сказал ему: мир тебе, не бойся, не умрешь» (Библия, Книга Судей Израилевых 6:20-23).

Пока ангел существует, то есть происходит процесс управления радоновым облаком нужным образом, он является источником альфа-, бета- и гамма-излучений. То есть ангел радиоактивен и, на первый взгляд, находиться рядом с ним было опасно. Однако при правильном управлении распадом вред для человека можно было свести к нулю.

Пробег альфа-частиц в воздухе равен примерно пяти сантиметрам. Если ангел не приближается к человеку слишком близко, то никакого вреда от них не будет. Бета- и особенно гамма-излучения, обладают значительно большей проникающей способностью. Однако, учитывая то, что направление вылета альфа и бета-частиц, а также гамма-квантов определяет Бог, Он может управлять распадом так, чтобы они не попадали в находящегося рядом с ангелом человека.



Короче говоря, при правильном управлении распадом ангелы были абсолютно безвредными, но при необходимости могли облучать людей так, чтобы они через некоторое время умерли. Похоже, в давние времена это происходило довольно часто и именно поэтому Маной и Гедеон думали, что с ними случится то же самое.


Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Терновый куст | Скрижали
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты