Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Формы (виды) пребывания иностранцев на территории РФ.




Читайте также:
  1. I. Анализ инженерно-геологических условий территории, оценка перспективности её застройки
  2. I. Анализ инженерно-геологических условий территории, оценка перспективности её застройки
  3. I.Формы государственного управления
  4. II.4.1) Исторические формы единоличной власти.
  5. III. Редкие формы
  6. III.1.1) Формы уголовного процесса.
  7. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  8. NB! НачинайтеРАЗБОР ПО СОСТАВУ глагольной формы не с окончания, а С ОСНОВЫ (т.е. одной из словарных основ). Вспомните известную фразу: ЗРИ В КОРЕНЬ! 1 страница
  9. NB! НачинайтеРАЗБОР ПО СОСТАВУ глагольной формы не с окончания, а С ОСНОВЫ (т.е. одной из словарных основ). Вспомните известную фразу: ЗРИ В КОРЕНЬ! 10 страница
  10. NB! НачинайтеРАЗБОР ПО СОСТАВУ глагольной формы не с окончания, а С ОСНОВЫ (т.е. одной из словарных основ). Вспомните известную фразу: ЗРИ В КОРЕНЬ! 11 страница

Временное пребывание. Его срок определяется сроком действия выданной иностранцу визы. Срок временного пребывания в РФ иностранца, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия визы или указанного срока, если на момент истечения указанных сроков им не получено разрешение на продление срока пребывания и ибо разрешение на временное проживание.

Временное проживание. Разрешение на него может быть выдано в пределах квоты, утвержденной Правительством РФ (Правила определения квоты утверждены постановлением Правительства РФ от 4 апреля 2003 г. № 193 «Об утверждении Правил определения квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное про­живание в Российской Федерации»).

Порядок выдачи разрешения на временное проживание и перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание, утверждаются Правитель­ством РФ (постановление Правительства РФ от 1 ноября 2002 г. № 789 «Об утверждении Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание»).

Если иностранцу было отказано в выдаче разрешения на временное проживание, он вправе повторно подать такое же заявление не ранее чем через 1 год со дня отклонения предыдущего заявления.

Вид на жительство.Заявление на его получениеможет быть подано в течение срока действия разрешения на временное проживание. Заявление дается в территориальный орган ФМС, не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

Вид на жительство выдается на пять лет. По окончании срока действия по заявлению иностранца он может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.

Особенности административной ответственности иностранных граждан.

За нарушение законодательства к иностранным гражданам и ли­цам без гражданства могут применяться такие специальные меры административ­ного принуждения, как депортация (мера пресечения), и административное выдворение за пределы Российской Федерации (мера административного нака­зания), назначаемое только судом (судьей).


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты