Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Гарантии избирательных прав граждан




Читайте также:
  1. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  2. II.2. Гражданство
  3. II.2.2) Приобретение прав гражданства.
  4. II.2.3) Утрата и ограничения прав гражданства.
  5. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН
  6. Административно-правовое регулирование прохождения гос. гражданской службы.
  7. Административно-правовой статус иностранцев и лиц без гражданства
  8. Административно-правовой статус иностранцев и лиц без гражданства.
  9. Административно-правовой статус иностранцев и лиц без гражданства.
  10. Административно-правовой статус ••' иностранных граждан и лиц без гражданства

 

Всякое право лишь тогда проявляет себя как ценность, когда оно реализуется, то есть располагает определенной системой гарантий. В равной мере это относится и к праву граждан избирать и быть избранными. Гарантии избирательных прав наряду с избирательным правом, правовыми принципами, избирательным процессом являются элементом избирательной системы России. Гарантии, как социально-правовые меры материального, организационного и иного характера выступают средством реального осуществления избирательных прав, а в необходимых случаях - эффективной защиты от возможных нарушений.

Законодатель определил гарантии избирательных прав граждан как «установленные Конституцией России, законом, иным нормативным правовым актом условия, правила и процедуры», обеспечивающие их реализацию… (ст. 2 закона «Об основных гарантиях…»).

С точки зрения науки конституционного права, под гарантиями избирательных прав граждан следует понимать систему правовых норм, закрепляющих упорядоченную совокупность политических, организационно-материальных, информационных, агитационных, специальных юридических условий и средств, обеспечивающих избирателям беспрепятственную, осознанную и ответственную свободу волеизъявления на выборах в органы государственной власти и местного самоуправления.

Традиционно гарантии принято подразделять на общие и специальные.

Общие гарантии обеспечиваются демократическим политическим режимом, соблюдением прав свобод человека и гражданина, состоянием законности и правопорядка в обществе, высоким уровнем правовой культуры. В системе общих гарантий выделяют общеправовые гарантии-предпосылки: законодательство, законность, уровень правосознания граждан. Они тесно связаны с принципами правового государства - верховенством права, приоритетом прав личности, разделением властей.

Особое внимание необходимо уделить специальным гарантиям избирательных прав граждан, которые представляют собой систему особых правовых, корпоративных и других социальных норм, обеспечивающих свободу волеизъявления избирателей. Все они находятся во взаимной зависимости, дополняют друг друга и действуют как единый механизм, обеспечивающий реальную свободу выборов.

Система специальных гарантий состоит из: 1) политических гарантий; 2) организационно-материальных гарантий, 3) информационных гарантий, 4) агитационных гарантий, 5) специальных юридических гарантий (правовых санкций).



Политические гарантии избирательных прав граждан –это совокупность условий и средств, определяющих воздействие всей политической системы на избирательный процесс и обеспечивающих его субъектам реальное, осознанное, ответственное и свободное участие в организации и проведении выборов органов государственной власти и местного самоуправления.

Политические гарантии избирательных прав можно разделить на две группы:

1) гарантии кандидатов на выборные должности;

2) гарантии избирателей.

К политическим гарантиям кандидатов на выборные должности относятся: 1) демократизм выдвижения кандидатов на выборные должности; 2) добровольное участие кандидатов в выборах; 3) равенство прав кандидатов на выборные должности в однопорядковые органы; 4) неприкосновенность зарегистрированных кандидатов; 5) свобода предвыборной агитации.

Организационно-материальные гарантии избирательных прав - это система закрепленных нормами права условий, средств и способов, обеспечивающих материально-техническую и финансовую деятельность субъектов избирательного процесса. Вкратце остановимся на некоторых из них.



Важная гарантия закреплена в п. 8 ст. 53 закона, согласно которой обязанность обеспечения безопасности при проведении предвыборной агитации посредством массовых мероприятий возлагается на государственные органы.

Также к ним стоит отнести:

1) меры, обеспечивающие осуществление избирательных прав в процессе образования избирательных комиссий, избирательных округов, избирательных участков;

2) правила, согласно которым государственные и общественные органы, руководители предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории избирательного округа, обязаны оказывать кандидату на выборную должность: содействие в организации встреч с избирателями, проведении предвыборных собраний, встреч с избирателями, публичных дебатов и дискуссий, митингов, демонстраций и шествий, в получении необходимых справочных и информационных материалов;

3) меры, обеспечивающие личное и тайное голосование, публичное опечатывание и вскрытие избирательных урн, гласный подсчет голосов избирателей и т.д.

Информационные гарантии избирательных прав - совокупность условий и средств, обеспечивающих субъектам избирательного процесса свободный и равный доступ к источникам полной, объективной, достоверной информации о ходе подготовки и проведения выборов и нормативном их обеспечении.

Составляющими информационных гарантий являются: право избирателей на полную и достоверную информацию о кандидатах на выборные должности; право избирателей на информацию о ходе подготовки и проведения выборов; о сроках и порядке совершения избирательных действий, о законодательстве о выборах; право кандидатов на объективное и достоверное содержание и распространение информационных материалов; право кандидатов на равный доступ к источникам распространения информации; право участников избирательного процесса на свободный доступ к информации об итогах голосования и результатов выборов и др.



Основное внимание уделяется праву избирателей на полную и достоверную информацию о кандидатах на выборные должности, которая включает перечень сведений общего биографического характера, сведения о неснятых или непогашенных судимостях, сведения о гражданстве, сведения о размере и об источниках доходов кандидатов, а также об имуществе, принадлежащем кандидату (каждому кандидату из списка кандидатов) на праве собственности (в том числе совместной), о вкладах в банках, ценных бумагах. Все стороны жизнедеятельности кандидата на выборную должность должны быть достаточно «прозрачными» для избирателей. Кандидат несет ответственность за полноту и достоверность доводимой до сведения избирательной комиссии информации о себе.

Достаточно распространенным стало явление опубликования опросов общественного мнения по тем или иным вопросам, связанным с выборами, рейтингами кандидатов. Однако к такому рода информированию необходимо относиться с особой осторожностью. Нередко по заказу кандидата публикуется выгодный ему «рейтинг» кандидатов, составленный якобы по результатам опроса общественного мнения, при этом указывается организация, «проводившая опрос», не существующая в действительности. Рейтинг является сильным инструментом давления на сознание избирателей и зачастую способствует созданию лживого мифа нейтральности и объективности, скрывая продуманное манипулирование сознанием.

Агитационные гарантии избирательных прав граждан -совокупность условий и средств, обеспечивающих участникам избирательного процесса свободное, осознанное, ответственное осуществление агитационной деятельности, а также равный доступ к источникам ее освещения.

Агитационные гарантии касаются деятельности как граждан (избирателей), так и кандидатов на выборные должности.

Общие условия проведения предвыборной агитации базируются на принципе равенства.

Закон «Об основных гарантиях…» вводит запрет на предоставление для агитации телевизионного эфира или печатной площади в СМИ, учрежденных менее чем за год до выборов. Известно, что на каждых выборах в массовом порядке появляются газеты-«однодневки», созданные специально для данной кампании.

Важная гарантия закреплена в ст. 48 закона «Об основных гарантиях…», согласно которой использование изображения физического лица, положительных высказываний о кандидатах, избирательных объединениях, блоках в агитационных материалах возможно только с письменного согласия данного физического лица.

Публикация агитационных материалов не должна сопровождаться редакционными комментариями в какой бы то ни было форме, а также заголовками и иллюстрациями, не согласованными с кандидатами.

Кандидаты вправе беспрепятственно распространять агитационные материалы в законном порядке. Законный порядок умело обходится опытными кандидатами посредством заангажированных способов ведения агитации.

Все печатные и аудиовизуальные агитационные материалы должны содержать исходные данные организации, изготовившей материалы, заказавшей их, информацию о тираже и дате выпуска этих материалов.

Организации, осуществляющие выпуск СМИ, обязаны хранить учетные документы о бесплатном и платном предоставлении эфирного времени и печатной площади не менее 3 лет со дня голосования.

Под специальными юридическими гарантиями (правовыми санкциями)следует понимать закрепление свободы выборов нормами права и обеспеченность их всей правоохранительной деятельностью государства в лице его государственных органов и общественно-политических организаций, которые в случае нарушения избирательных прав граждан и законов о выборах, применяют соответствующие санкции.

Рассматривая специальные юридические гарантии избирательных прав и правовые санкции как их составляющую, в первую очередь необходимо обратить внимание на институт обжалования и судебной защиты, а также институт ответственности за нарушения избирательных прав и законодательства о выборах.

Обобщение судебной практики позволяет выделить основные виды заявлений и жалоб: 1) на обжалование неправильностей в списке избирателей; 2) на решения об отказе в регистрации инициативных групп; 3) на решения об отказе в регистрации кандидатом; 4) на решения об итогах выборов; 5) обращение в суд окружных избирательных комиссий об аннулировании выдвижения кандидата, если он ведет предвыборную кампанию, грубо нарушая законы о выборах и этические нормы; 6) обжалования избирателями и кандидатами в суд результатов выборов, прочие заявления и жалобы.

Что же касается непосредственно юридической ответственности за нарушения избирательного законодательства, то она является публично-правовым средством обеспечения общественной заинтересованности в правопорядке при реализации избирательных прав граждан.

В зависимости от отраслевой принадлежности нормативно-правовой основы, различают три вида ответственности: по избирательному, административному, и уголовному праву.

Ответственность по избирательному праву представляет собой разновидность государственно-правовой ответственности, фактическим основанием которой служит избирательное правонарушение, понимаемое как прямо закрепленное в избирательном законодательстве виновное, противоправное деяние, нарушающее избирательные права граждан и влекущее применение санкций, предусмотренных в нормах избирательного законодательства.

Отличительная особенность ответственности по избирательному праву: предусмотрена законодательством ответственность как физических лиц (граждан), так и коллективных субъектов (избирательных комиссий, избирательных объединений, блоков).

По административному и уголовному праву ответственность за нарушения законодательства о выборах всегда строго персональная – к административной или уголовной ответственности коллективные субъекты не привлекаются.

Объемный перечень составов правонарушений избирательных прав граждан и законов о выборах приведен в федеральном законе «Об основных гарантиях…», а также нашел отражение в уголовном и административном законодательстве. Статья 141 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий; 141.1 – за нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, избирательного объединения, избирательного блока…; 142 - за фальсификацию избирательных документов или неправильный подсчет голосов; 142.1 – за фальсификацию итогов голосования, а нарушения этих положений расцениваются как посягательство на политические права граждан. Менее опасные нарушения избирательного законодательства влекут административную ответственность, которая регламентирована статьями 5.1-5.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Нарушения законодательства о выборах, за которые предусмотрена административная ответственность, довольно распространены. Большое количество споров, связанных с нарушением избирательных прав, рассматривается также посредством гражданского судопроизводства. Нельзя забывать и о санкциях собственно избирательного законодательства, например, предусмотренных статьей 76 Федерального закона от 12 июня 2002 года «Об основных гарантиях…» - аннулирование (отмена) регистрации кандидата.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты