Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Припуски на механическую обработку и допуски на размеры для отливок из цветных сплавов




Читайте также:
  1. А. Образование бесцветных или бледно-розовых колоний на среде Эндо и Плоскирева.
  2. Анализ предусматривает сбор, обработку, классификацию, систематизацию, хранение и обработку информации в целях управления.
  3. Атомно-кристаллическое строение металлов и сплавов
  4. ВОПРОС 2. Какими стандартными характеристиками механических свойств оценивается прочность металлов и сплавов? Как эти характеристики определяются?
  5. Времена разноцветных рук
  6. Городская система озеленения. Комплексная зеленая зона города. Размеры, структура, функции, основные компоненты
  7. Диаграмма состояния сплавов с неограниченной растворимостью компонентов в твердом состоянии
  8. Диаграмма состояния сплавов с ограниченной растворимостью компонентов в твердом состоянии
  9. Диаграмма состояния сплавов, образующих химические соединения
  10. Диаграммы состояний сплавов I и II типов

 

Детали, которые по своей конфигурации или другим особенностям не могут быть отлиты в стационарных кокилях или центробежным способом, отливаются в песочные формы. Припуски на механическую обработку для этого вида отливок из безоловянистой бронзы и латуни приведены в табл. 13.

При назначении припусков для деталей типа тел вращения с малой высотой за второй больший габаритный размер также принимается диаметр.

Припуски на несопряжение отверстия, положение которых в отливке определяется свободными размерами, принимаются, как для внутренних боковых поверхностей. Припуски на отверстия сопряженные, положение которых на отливке обусловлено размерами, связанными с обрабатываемыми поверхностями или Другими отверстиями, принимаются на 30% больше указанных в табл. 13. Отверстия диаметром до 30 мм (в черном виде) в отливке не выполняются.

Примечание.

Верхняя цифра — припуск при нижнем и боковом наружном положении поверхности при заливке; средняя цифра — припуск при верхнем положении поверхности при заливке; нижняя цифра — припуск при боковом внутреннем положении поверхности при заливке.

Припуски на обработку отливок в местах отрезки прибылей не должны превышать двойной величины припуска для верха отливок по табл. 13.

Припуски на механическую обработку отливок из оловянистых бронз и алюминиевых сплавов принимаются в размере 70% от табличных данных и округляются до целого значения миллиметров.

 

 

Таблица 13 Припуски в мм на механическую обработку отливок из безоловянистой бронзы и латуни

 

Допускаемые отклонения по размерам заготовок, отливаемых «в землю», как изменяемым, так и не изменяемым механической обработкой (черновые), принимаются по табл. 14.

Таблица 14 Допускаемые отклонения размеров заготовок из цветных сплавов, отливаемых в землю

Полная величина припуска на обработку по наружной поверхности деталей, отливаемых центробежным способом, слагается из припуска на обработку (табл. 15) с учетом дополнительной величины, соответствующей конусности кокиля.

Таблица 15 Припуски в мм на механическую обработку, и допуски на размеры отливок из оловянистых бронз и алюминиевых сплавов, изготовленных центробежным способом

 



Примечание. Числитель —припуски и отклонения на наружную обрабатываемую поверхность; знаменатель—припуски и отклонения на внутреннюю обрабатываемую поверхность.

 


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты