Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Это указывает на то, что названные психологические переменные не обладают первостепенной значимостью взаимосвязи алкоголя и агрессии.

Читайте также:
  1. Блок переменные
  2. Быстропеременные региональные поля или (в других источниках литературы) переменные низкочастотные поля.
  3. В данной подсистеме разделение затрат на переменные и постоянные обязательно фиксируется либо в классификации видов затрат, либо центров затрат.
  4. Вещественные переменные
  5. Взаимоисключающие концепции развития и взаимосвязи
  6. Взаимосвязи
  7. Взаимосвязи индексов. Индексный метод выявления роли отдельных факторов динамики сложных явлений.
  8. ВЗАИМОСВЯЗИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЙ
  9. Выявление взаимосвязи методом аналитической группировки и дисперсионного анализа.
  10. Глава 1. Социально-психологические теории

Третий подход. Здесь усиливающее агрессию воздействие алкоголя приписывается нарушениям в когнитивной обработке информации.

1. «Гипотеза внимания» говорит о том, что алкоголь оказывает косвенное воздействие на агрессивное поведение, сужая объем внимания индивида, препятствуя всесторонней оценке ситуации. Вследствие этого внимание будет обращено на наиболее заметные ситуационные сигналы, и если эти сигналы предполагают, агрессивный тип реакции, то, по всей видимости, будет демонстрироваться агрессивное поведение.

 

По проблеме связи алкоголя с агрессией можно сделать несколько выводов:

алкоголь не приводит к агрессивному поведению непосредственным образом: он воздействует на него опосредованно.

алкоголь ослабляет способности человека к обработке информации, включая внимательное отношение к нормативным ограничениям, которые в трезвом состоянии сдерживали бы агрессивные реакции.

на взаимосвязь алкоголя и агрессии влияют, наконец, и особенности ситуации. В качестве релевантных переменных, объясняющих различия в воздействии алкоголя на агрессивные реакции, изучены провокация, фрустрация и концентрация внимания на собственных действиях.


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 12; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Регуляторы связи алкоголь — агрессия | Третий подход
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты