Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



КПД червячной передачи

Читайте также:
  1. Аппаратные средства цифровой системы передачи
  2. Асинхронная и синхронная передачи
  3. Взаимоотношения сети данных, ООД и службы передачи данных. Классификация сетей.
  4. Виды теплопередачи.
  5. Воздушные линии электропередачи
  6. Воздушные линии электропередачи.
  7. Волновые зубчатые передачи. Устройство передачи и расчет на прочность
  8. Выбор материала червячной передачи. Определение допускаемых напряжений.
  9. Выбор материалов зубчатой передачи. Определение допускаемых напряжений
  10. Выполнение сборочного чертежа закрытой передачи

КПД закрытой червячной передачи должен учитывать потери в за­цеплении и подшипниках, а также потери на разбрызгивание, перемешивание масла и др. Роль смазывания в червячной передаче еще важнее, чем в зубчатой, так как в зацеплении происходит скольжение витков червяка вдоль кон­тактных линий зубьев червячного колеса. В случае несовершенства сма­зывания резко возрастают потери, возможно повреждение зубьев.

Червячная передача является зубчато-винтовой и имеет потери, свой­ственные как зубчатой передаче, так и передаче винт — гайка.

Среднее значение КПД при однозаходном червяке можно принимать равным 0,7 - 0,75; при двухзаходном 0,75 - 0,82; трех- и четырехзаходном 0,83 -0,92. Общий КПД для закрытой червячной передачи можно опреде­лить по формуле (уточненный расчет)

где степень п — число пар подшипников; — КПД, учитывающий потери в одной паре; — КПД, учитывающий потери в подшипниках, на раз­брызгивание и перемешивание масла; — КПД, учитывающий дополни­тельные потери в зацеплении аналогичны потерям в зубчатых передачах; - КПД, учитывающий основные потери в зацеплении как в винтовой паре.

Значения угла трения в зависимости от скорости скольжения при­ведены в табл. 9. Они получены экспериментально для червячных передач на опорах с подшипниками качения, т.е. в этих значениях учте­ны потери мощности в подшипниках качения, в зубчатом зацеплении и на размешивание и разбрызгивание масла. Величина значительно снижается при увеличении , так как при больших скоростях в зоне контакта создаются благоприятные условия для образования масляного слоя, разделяющего витки червяка и зубья колеса и уменьшающего по­тери в зацеплении.

 

Таблица 9. Значения угла трения в червячной передаче при различных скоростях скольжения

, м/с , м/с , м/с
1,0 1,5 2,0 2030'...З010' 2°20'...2050' 20 00'...2°30' 2,5 3,0 4,0 1°40'...2°20' 1030’...2°00 1°20'...1°40' 7.0 1000'...1030' 0°55'...1020' 0050'...1°10'

Примечание. Меньшие значения для передач с венцом колеса из оловянной бронзы, большие — из безоловянной бронзы и чугуна.


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 8; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Тепловой расчет червячной передачи | Последовательность проектировочного расчета червячных передач
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты