Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Развитие политических идей на рубеже 19-20 веков

Читайте также:
  1. Ecirc; Экономическая политика царизма и ее итоги на рубеже веков
  2. I. Духовное развитие
  3. I.3.1) Развитие римского права в эпоху Древнего Рима.
  4. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  5. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции
  6. III РАСШИРЕНИЕ ГРУППЫ И РАЗВИТИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ
  7. Quot;Осень Средневековья", поздневизантийский гуманизм и Итальянское Возрождение
  8. V. Особенности развития реализма на рубеже 19-20вв.
  9. VI. Развитие навыков счета.
  10. VII. Выполнение задания на развитие внимания, смекалки.

Политические учения, появившиеся в указанный период, легли в основу современной западной политологии, которую невозможно представить без идей, теорий, концепций немецкого социолога М.Вебера (1864-1920).

М. Вебер - автор теории рациональной бюрократии. Общество на рубеже 19-20 вв. становилось все более сложно организованной системой, нуждавшейся в совершенствовании управления ею.

Наиболее эффективной системой государственной организации М. Вебер считал бюрократию. Ее эффективность основана на строгом разделении обязанностей, профессионализме и дисциплине. Он выдели характерные черты идеального типа бюрократии: 1) разделение труда, обусловленное правилами и законами; 2) порядок подчиненности нижестоящих должностных лиц вышестоящим; 3) назначение служащих на основе профессиональной квалификации, как указано в дипломе, а не выборы их; 4) соответствующие зарплаты работников их рангу; 5) работа в государственном учреждении - основное занятие служащих; 6) служащий - не владелец учреждения, в котором работает; 7) смещение служащего с должности - прерогатива вышестоящего и т.д. наличие таких правил обеспечивает единообразие в деятельности государственных органов, четко определяет ответственность каждого института государства. Эти правила ограничивают произвол начальника в отношении подчиненного, устраняют из должностных отношений личную неприязнь, обиды, симпатии.

Следует отметить, что рациональная бюрократия - всего лишь та социальная группа, которая осуществляет на практике исполнительную, управленческую функцию государства. Ее задача - не принимать политические решения, а выполнять предписания политической элиты. В тех случаях, когда бюрократии удавалось, ориентируясь исключительно на собственные интересы, монополизировать, сосредоточить в своих руках государственную власть, она из рациональной превращалась в тоталитарную бюрократию, о чем свидетельствует история многих стран не только в древности, средневековье, в новое время, но и уже в 20 в. В результате в ряде стран устанавливались фашистские, нацистские, милитаристские и т.п. диктатуры (ее конкретная форма зависела от того, на какие силы опиралась та или иная тоталитарная бюрократия и какой идеологией оправдывала свое господство).



Вопросы для повторения:

1. Есть ли различия в объяснении природы государства у мыслителей Востока и античной Греции и Рима? Если есть, то в чем они выражаются? С чем связано стремление в странах и Востока, и Запада найти модель идеального государства?

2. Почему Н Макиавелли считается родоначальником западной политической науки?

3. В чем различия взглядов Т. Гоббса, Дж. Локка и Ж.-Ж. Руссо на сущность государства?

4. В чем различие теорий разделения властей у Ж. Монтескье и создателей американской конституции?

5. Объясните суть веберовской теории плебисцитарной демократии?

Литература:

Антология мировой политической мысли: В 5 т. – Т.1: Зарубежная политическая мысль: истоки и эволюция. – М., 1997.

Джунусова Ж.Х., Булуктаев Ю.О., Акимова А.М. Введение в политологию. Алматы,1998.

Зарубежная политология: Словарь-справочник. / Под ред. Миронова А.В., Цыганкова П.А. – М., 1998.

Исаев И.А., Золотухина Н.М. История политических и правовых учений России: XI – ХХ века. – М., 1995.

История политических и правовых учений: Учебное пособие. / Под ред. Нерсесянца В.С. – М., 1996.

Конституция Республики Казахстан. Алматы,1995.

Конституция Соединенных Штатов Америки. – М., 1993.

Макиавелли Н. Государь. – М.,1990.

Сегизбаев О.О. Казахская философия 18-19 вв. Алматы, 1997.


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 16; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Политические учения Нового времени. | Понятие и сущность власти.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты