Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Коды континентов и некоторых государств

Читайте также:
  1. B. C. Соловьёв о праве, государстве и историческом процессе.
  2. D государственных расходов
  3. I Государственная дума.
  4. I. Государственный стандарт общего образования и его назначение
  5. I.Формы государственного управления
  6. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  7. II.1. Основы государственности
  8. II.4.2) Государственный статус монарха.
  9. O установление государством видов, порядка и условий обязательного страхования, осуществляемого за счет средств самих страхователей;
  10. Pr.). - Обязательство — это правовые узы, в силу которых мы связаны необходимостью что-либо исполнить в согласии с правом нашего государства.
Индекс конти-нента Континент Место расположения СТ-1 Примеры кодов государств
Северная и Центральная Америка Н-Йорк США – 1 Канада – 1
Африка   Алжир – 213 Египет – 20
3 и 4 Европа Лондон Великобритания – 44 Венгрия – 36 Дания – 45 Франция – 33
Южная Америка   Бразилия – 55 Мексика – 52
Малая Азия, Австралия, Океания Сидней, Сингапур Австралия –61, Малайзия – 60, Таиланд – 66
Россия и СНГ некоторые страны Москва  
Центральная Азия и Дальний Восток Токио Китай – 86, Северная Корея – 850, Южная Корея – 82
Индия и Ближний Восток   Индия – 91, ОАЭ – 971, Турция – 90, Израиль – 972 Узбекистан – 998 Таджикистан - - 992 Кыргызстан – 996 Туркменистан - 993

 

Всемирная сеть реализуется на базе центров автоматической коммутации трех классов: СТ-1, СТ-2, СТ-3. Каждый из этих центров является оконечной международной станцией «телефонного континента», а СТ-2 и СТ-3 выполняют дополнительно и функции автоматического транзита.

Основные узлы коммутации определяются телефонными администрациями своих стран, как национальные, т.е. такие, через которые осуществляется выход на международную телекоммуникационную сеть. Здесь могут быть исключения для регионов с малыми территориями и большой телефонной плотностью (Европа). На территории Европы международная связь может осуществляться непосредственно через зоновые АМТС, т.е. минуя центры автоматической коммутации типа СТ (centre telecommunication), а иногда и международные станции (МН).

Центры коммутации СТ-1 соединяются между собой по способу «каждый с каждым» и пучками каналов пути последнего выбора (ППВ). В общем виде схема организации дальней международной связи представлена на рис.1


Рис.1. Принципы построения сети международной связи

Узлы коммутации всех уровней и рангов соединяются линиями связи, оснащенными мощными системами передачи двух различных видов: с частотным разделением каналов и временным разделением.

Первые получили название аналоговых потому, что низкочастотный сигнал (например, речь) переносится в более высокочастотный диапазон в неизмененном виде. Второй назван цифровым, поскольку исходный сигнал дискретизируется на элементарные части, каждой из которых присваивается определенный код, состоящий из последовательности двух знаков «0» и «1» («нет» и «да»). Эти кодированные посылки на приемном конце декодируются, восстанавливая исходный сигнал. Чем больше каналов организуется в системе передачи, тем более высокие частоты необходимо передавать независимо от того, какая это система, аналоговая или цифровая.



Международная связь Узбекистана, т.е. транспортная магистральная международная сеть, организована на базе волоконно-оптических линий связи, аренды спутниковой емкости спутниковых систем связи, цифровых радиорелейных линий связи и цифровых систем передачи (SDH).

С территории Узбекистана доступны около сорока искусственных спутников земли, причем пятнадцать из них покрывают территорию Узбекистана. Большинство спутников принадлежит Международным организациям спутниковой связи INTELSAT, INMARSAT, а также системам спутниковой связи ASIASAT, TURKSAT, России и др. Спутниковая связь Узбекистана организуется на основе аренды спутниковой емкости вышеуказанных систем.



Приоритетным направлением развития транспортной сети Узбекистана является перевод сети на широкое использование волоконно-оптических линий связи с цифровыми системами передачи ЦСП. Это позволило организовать надежную высококачественную связь не только между «телефонными континентами», но и связь на Национальной телекоммуникационной сети Узбекистана. Реализация этой задачи стала возможной с 1997 года после завершения строительства и введения в эксплуатацию национального сегмента TAE – крупномасштабного международного проекта «Транс-Азиатско-Европейской Волоконно-оптической линии связи» (TAE-ВОЛС).

ТАЕ-ВОЛС - это телекоммуникационная сеть высокого качества, построенная на базе волоконно-оптических линий с использованием цифровых систем передачи, обеспечивающих высокоскоростную безошибочную передачу сигнала с минимальными помехами.

TAE-ВОЛС - это международная телекоммуникационная сеть, связывающая Азию и Европу, имеет протяженность 27 тыс.км., протянулась от Шанхая (КНР) до Франкфурта-на-Майне (Германия) и охватила 18 стран. Трасса часто проходит под водой по дну Черного и Каспийского морей (рис.2).

На территории Узбекистана первоочередная линия ВОЛС (рис.3) протянулась от границы с Казахстаном (пос. Абай) до границы с Туркменистаном (г. Алат) и составляет протяженность 950 км.

TAE ВОЛС на телекоммуникационной сети Узбекистана сегодня имеет пункты коммутации в городах Ташкенте, Гулистане, Джизаке, Самарканде, Карши и Бухаре. Этот масштабный проект является частью Национальной программы реконструкции и развития телекоммуникационной сети Республики Узбекистан на период до 2010 года.

В общем виде принципы организации международной связи можно рассмотреть по рисункам 1, 2 и рис.3


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 9; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Теоретические сведения. Всемирная сеть электросвязи – это комплекс технических средств, которые обеспечивают перенос информации любого вида (речь | Теоретические сведения. Национальные телекоммуникационные сети – это сети на территории отдельных государств.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты