Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Декомпозиция диаграмм




Читайте также:
  1. B) Элемент диаграммы, показывающий название и маркеры данных диаграммы
  2. III.4.2.1. Диаграмма резервуара
  3. Атты күйде ерімейтін жүйелердің фазалық диаграммалары.Перитектикалық және эвтектикалық жүйелердегі фазалық диаграммалар.
  4. Атты күйде түрленетін қорытпалардың күй диаграммасы.
  5. Ввод текста названия диаграммы
  6. Векторная диаграмма катушки с ферромагнитным сердечником
  7. Векторная диаграмма реальной катушки и полное её сопротивление
  8. Векторные диаграммы синхронного генератора
  9. Векторные и энергетические диаграммы трансформатора.
  10. Виды диаграмм

Диаграмма, которая подвержена декомпозиции называется родительской, а та, что получается в результате — дочерней. Декомпозицию можно произвести несколькими способами:

- выделить декомпозируемую активность, кликнув на ней мышкой;

- выделить декомпозимируемый блок в окне дерева моделей на вкладке Activities и из выпадающего списка выбрать пункт Decompose;

- нажать кнопку Go to Child Diagram на панели инструментов ERWin (рис. 5)

 

Рис. 5. Кнопка Go to Child Diagram

 

В появившемся окне диалога Activity Box Countнеобходимо выбрать тип диаграммы (IDEF0) и число создаваемых активностей на диаграмме декомпозиции. Число активностей (блоков) должно быть увеличено на единицу, так как на каждой IDEF0-диаграмме (кроме тех, которые являются декомпозициями самих таких блоков) должны присутствовать блоки управления. Через них осуществляются управляющие воздействия на остальные блоки диаграммы. Именно эти блоки воспринимают ограничивающую и предписывающую информацию и преобразуют ее в соответствующие директивы и команды. Имена блоков управления, как правило, содержат глагол "Управлять …".

После подтверждения декомпозиции (клавиша <OK>) появится диаграмма декомпозиции с несвязанными граничными стрелками, на дочерней диаграмме появляются ICOM-коды (если не отключены в свойствах (с.9)).

Диаграммы и активности имеют свою нумерацию. Контекстная диаграмма имеет номер A-0, а ее активность имеет номер 0. Диаграмма декомпозиции имеет номер декомпозируемой активности, как правило, A0, а ее активности имеют номера 1, 2, 3. У не подвергшейся декомпозиции активности перечеркнут левый верхний угол. В левом нижнем углу показывается стоимость работы. Если стоимость работ не задана, то в левом нижнем углу будет показан 0 (грн.).


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты