Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Режим труда и отдыха




Читайте также:
  1. I. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТНИКОВ ФИЗИЧЕСКОГО ТРУДА
  2. II. Мероприятия по оздоровлению условий труда
  3. II. ЧТО НАМ ИЗВЕСТНО О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ РАБОТНИКОВ УМСТВЕННОГО ТРУДА
  4. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  5. L – затраты труда.
  6. MS Access. Это поле в режиме конструктора необходимо для ограничения действий пользователя, когда это необходимо.
  7. V. Средства труда, в том числе орудия труда
  8. XII. Способы оплаты труда
  9. А) Перехідний режим при нагріванні й охолодженні
  10. А. Программирование работы гирлянды, работающей в режиме бегущей волны

Режим труда и отдыха - установленный для каждого вида работ порядок чередования и продолжительности периодов труда и отдыха для поддержания высокой устойчивой работоспособности и здоровья человека.

Рабочее время -время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности.

Ночное время -время с 22 часов до 6 часов.

Время отдыха -время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, и которое он может использовать по своему усмотрению.

Виды времени отдыха:

- перерывы в течение рабочего дня (смены);

- ежедневный (междусменный) отдых;

- выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);

- нерабочие праздничные дни;

- отпуск.

Сменныйрежим труда и отдыха определяет: продолжительность смены, время ее начала и окончания; продолжительность обеденного перерыва, время его начала и окончания; продолжительность и частоту общих регламентированных перерывов в работе. Работоспособность человека неравномерна, для нее характерны периодические колебания (рисунок 3).

 

Работоспособность

 

0 1 3 4 5 6 8 9 10 Часы работы

 

 

Рисунок 3 - Кривая работоспособности человека в течение смены:

а – время врабатываемости; в – устойчивая работа; с – снижение работоспособности.

 

Для поддержания работоспособности в течение смены вводятся кратковременные перерывы – паузы. Различают четыре категории пауз в работе, связанных с активным или пассивным отдыхом:

- микропаузы до 30 с;

- короткие паузы от 30 с до 2 мин;

- паузы от 2 мин до 8 мин;

- перерывы продолжительностью более 8 мин.

Микропаузы необходимы для перехода от одного трудового действия к другому. Они обеспечивают определенную ритмичность и напряженность труда. Время микропауз может доходить до 10 % рабочего времени. При переключении с одних видов движений или деятельности на другие с целью снижения утомления применяют физкультурные паузы и паузы для производственной гимнастики.

Важно правильно организовать паузы и перерывы. Если работа связана с длительным стоянием или хождением, то во время отдыха рекомендуется сидеть или лежать. При работах, связанных с какой-либо вынужденной позой, во время пауз следует принять другое положение тела, способствующее отдыху тех групп мышц, на которые падает основная нагрузка во время работы.



Суточныйрежим труда и отдыха – число смен (циклов) в сутки, которое должно быть кратным 24. Следовательно, работать в одну, две, три, четыре и смен. Существует определенный биологический ритм в изменении работоспособности человека в соответствии с его приспособленностью к окружающим условиям. Типичным является наличие в течение суток двух максимальных и двух минимальных точек работоспособности (рисунок 4).

 

работоспособность, %

                           
   
 
-40
 
 
-60
 
   
 
     
 
 

 

 


Рисунок 4 - Изменение работоспособности человека в течение суток

 

Максимальная работоспособность отмечается в предобеденные часы, а в ночные часы происходит резкое ее снижение. Спад работоспособности обратимый процесс. После научно обоснованного отдыха она восстанавливается.



Недельныйрежим труда и отдыха предусматривает различные графики работ, число выходных дней в неделю, работы в выходные дни и праздники исходя из нормы времени не более 40 часов в неделю. Работоспособность человека в течение недели изменяется и имеет также периоды врабатываемости, устойчивости работоспособности и ее снижение (рисунок 5).

 

 

Рисунок 5 - Изменение работоспособности в течение рабочей недели

 

Месячныйрежим труда и отдыха предусматривает число рабочих и нерабочих дней в данном месяце, число работников уходящих в отпуск, и продолжительность основного и дополнительного отпусков.

Годовойрежим труда и отдыха включает бюджет рабочего времени, график отпусков.

 

Таблица 3 - Годовой бюджет рабочего времени одного среднесписочного работника

при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями

 

Показатель Величина показателя
Всего календарных дней в году
В том числе:  
праздничных
выходных
рабочих
Календарный фонд рабочего времени, ч
Продолжительность отпуска, календарные дни 28 (224 часа)
Номинальный фонд рабочего времени, ч
Число дней отсутствия на работе в среднем на одного работающего по причинам:  
болезни 0,8
отпуск в связи с родами 0,7
отпуск обучающимся 1,0
выполнение государственного и общественных обязанностей 0,5
прочим (полнодневные простои, дни отсутствия с разрешения администрации и т.д.) 1,0  
Итого 4,0 дней (32 часа)
Среднее число часов работы на одного работающего
Эффективный фонд рабочего времени, ч

 



При расчете бюджета рабочего времени необходимо учитывать также простои рабочего дня от сокращения его для подростков, кормящих матерей и работников, занятых на тяжелых и вредных работах.

Гибкое рабочее время

Гибкое рабочее время (ГРВ) - установление фиксированной продолжительности рабочего времени за неделю, декаду, месяц с предоставлением работнику самому варьировать продолжительность трудового дня.

В соответствии со ст. 102 ТК РФ при работе в режиме ГРВ начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня определяется по соглашению сторон.

Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и др.).

1. ГРВ вводится в подразделениях в целях повышения эффективности использования рабочего времени, более успешного сочетания служебных обязанностей и личных потребностей.

2. Право на работу по ГРВ предоставляется передовым работникам, добросовестно выполняющим производственные задания, не имеющим нарушений трудовой дисциплины и общественного порядка.

3. В зависимости от специфики работы в подразделениях может быть установлен: гибкий рабочий день, гибкая рабочая неделя, гибкий рабочий месяц.

4. График начала и окончания работы в условиях ГРВ:

 

Режим работы Гибкое время начала работы Твердо установленное время Гибкое время конца смены
1-й смены 6.00 - 9.00 9.00-11.00, 11.45 - 15.00 15.00 - 18.00
2-й смены 15.00 - 16.00 16.30 - 19.30, 20.00 - 23.30 23.30-1.00
Отделов 7.00 - 10.00 10.00 - 12.15, 13.00 - 15.00 15.00 - 19.00

 

В пределах гибкого времени работники имеют право выбирать время начала и окончания работы по своему усмотрению с учетом производственной необходимости. Максимальная продолжительность рабочего дня должна быть не более 10 ч.

В течение твердо установленного времени все работники обязаны трудиться на своих местах.

В условиях гибкой недели (месяца) работники имеют право частично переносить рабочее время (гибкое) с одного дня на другой, соблюдая при этом установленную продолжительность рабочей недели (месяца).

5. Руководство подразделения имеет право в случае производственной необходимости отменять на время режим ГРВ для отдельных работников или коллективов участка, цеха, бюро, лаборатории, отдела.

6. Работники, нарушившие режим ГРВ, а именно: допустившие неполное использование установленной продолжительности рабочей недели; пришедшие на работу или ушедшие с работы в твердо установленное время; не выполняющие производственных заданий или дающие некачественную продукцию, лишаются права работы по гибкому графику распоряжением по цеху (отделу) и работают в обычном порядке.

 


Дата добавления: 2015-02-09; просмотров: 21; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты