Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВАЖНОСТЬ ДЖОКЕРА




Читайте также:
  1. Важность анализа факторов внешней среды
  2. Важность оценивания для обучения
  3. Важность очищения зубов и дёсен
  4. Важность практики
  5. Важность числа аргументов
  6. Матрица Эйзенхауэра- самый простой способ расставить приоритеты в делах по критериям «важность» и «срочность».
  7. Следующие примеры, показывают важность «личностного фактора» в формировании недовольства граждан.

Возможно, вы обратили внимание на то, что минимальные требования для рэйза против блайнда сильно смягчаются, если у вас есть джокер.

Есть две действительно важные причины, по которым вы совершите обмен к комбинации с джокером:

1. Если он у вас, его нет у противников.

2. Ваши шансы на образование комбинации сильно вырастают, когда у вас есть джокер.

Первый пункт требует небольшого пояснения. Наличие у вас джокера уменьшает шансы вашего противника не только на пэт-комбинацию, но и на качественную обменную руку. То есть одновременно вы лишили его преимущества делать обмен к комбинации с джокером. Это преимущество у вас.

Бросьте взгляд на таблицы лоуболла от туза до пятерки в Приложениях и вы узнаете несколько важных вещей.

Присутствие джокера повышает ваши шансы на пэт-велосипеды (5-4-3-2-А). Около 24% всех пэт-восьмерок (или выше) включают в себя джокера. (Наличие у вас джокера уменьшает вероятность обладания пэт-восьмеркой (или выше) вашими соперниками на одну шестнадцатую).

Если вы покупаете карту к колесу и обладаете джокером, вы образуете эту комбинацию в 16,7% случаев. Если же джокера у вас нет, то лишь в 10,4%. Образование шестерки с обменом одной карты будет удачным в 25% случаев, если есть джокер, и в 18,8% - если его нет.

Чем грубее рука, к которой вы обмениваете карту, тем резче уменьшается ценность джокера. Настолько, что если покупаете карту к десятке, имея джокер, вам удастся это в 58% случаев, если же джокера нет, вы образуете комбинацию в 52% случаев.

Однако, обменивая две карты к велосипеду вы сможете четко почувствовать влияние джокера. Вам будет в два раза сложнее (1:46) образовать колесо, не имея джокера, тогда как с ним вы сделаете это с вероятностью 1:22,5. Если вы не слишком знакомы с теорией вероятностей, я могу вас уверить, что 1:22,5 (один шанс из 23,5) - это ровно в два раза лучше, чем 1:46 (один шанс из 47).

Вероятность примерно 1 против 6 на построение семерки при обмене двух карт к 7-6-джокер, но примерно 1 к 9, если вы обмениваете к 7-2-А.

Вы образуете колесо в 16,7% случаев, делая обмен к руке (K♣ обмен 5♠3♣2♥Joker) и лишь в 10,4%, если у вас (J♠ обмен 4♦3♣2♣А♥).



Если вы обменяете две карты к этому (Q♠A♣ обмен 5♥4♥A♦) то шансы на образование колеса 1 против 46, но если вы купите две карты к этой руке (К♣5♥ обмен 5♠4♣Joker) то шансы против образования колеса будут лишь 22 к 1. Шансы 6 против 1, что вы образуете эту семерку (K♣J♦ обмен 7♥6♦Joker) и 9 против 1, что вы образуете эту комбинацию на (Q♠Q♥ обмен 7♦3♣2♦).

По-настоящему ценность джокера можно продемонстрировать на следующем примере: Игрок А обменивает одну карту к 4-3-2-А, сбрасывая короля, тогда как его противник В покупает одну к Joker-3-2-А, сбрасывая даму.

Если вам кажется, что это равная борьба, вам лучше посмотреть на пример еще раз. Рука В победит в 57% случае, тогда как игрок А выигрывает в 43%. Возможно, "на глазок" вам показалось, что у последнего игрока преимущество меньше.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты