Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Крепость

Читайте также:
  1. Крепость:22% об.
  2. ПОСЛЕДНЯЯ КРЕПОСТЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ
  3. Сталинградская битва: каждый дом – крепость
  4. Твердость и крепость горных пород.

40%

КОНЬЯК ШУСТОВ ГРАН-ПРИ ПАРИЖ V.S.O.P.

В купаж входят коньячные спирты со сроком выдержки от 4 до 20 лет. Букет – тонкий, с более развитыми цветочными тонами и тонами выдержки. Вкус полный, мягкий, бархатистый, с долгим послевкусием.

Крепость 40%

Виски

JOHNNIE WALKER RED LABEL

Страна-производитель: Шотландия

Содержание алкоголя: 40 %

Для производства Джонни Уокер Ред Лэйбл используются 35 сортов односолодовых и однозерновых виски, которые производятся на территории Островной и Западной частей Шотландии. Можно отметить, что основу купажа Джонни Уокер Ред Лэйбл все же составляют два сорта: Талискер и Карду. Их сочетание придает неповторимую мягкость, шелковистость вкусу напитка, насыщая его вкусом пряностей. Виски Джонни Уокер Ред Лэйбл имеет красновато-золотистый цвет. Его аромат – это выразительная свежесть, нотки ванили и сильные оттенки придымленного солода. Последние проявляются и в мягком, насыщенном вкусе Джонни Уокер Ред Лэйбл, дополняясь еще и привкусом специй. Послевкусие не менее приятное и аппетитное, создающее настоящие волны пряного тепла.


JOHNNIE WALKER BLACK LABEL

Страна-производитель: Шотландия

Содержание алкоголя: 40 %

Джонни Уокер Блэк Лэйбл — самый титулованный виски в мире. Напиток представляет собой купаж более чем 40 спиртов. Основой для купажа явились молты Cardhu, придающие напитку шелковистый обволакивающий вкус и мягкость, и Caol Ila — островной молт, добавляющий к купажу нотки торфа и дыма, так характерные для островных молтов.

Bell's Original

Страна-производитель: Шотландия

Содержание алкоголя: 40 %

Это самый продаваемый в Великобритании скотч на протяжении последних 30 лет. Такую позицию он завоевал благодаря своему стабильно высокому уровню качества и соответствию древним стандартам, введенным еще Артуром Беллом в 1825 году. Виски изготавливается путем смешения основных фирменных солодов Шотландии: Caol Ila, Glenkinchie, Inchgower, Blair Athol и Dufftown. Бленд Бэллс Ориджинал несколько отличается от классического и наиболее приближен ко вкусу виски 50-х годов XX века. Именно по этой причине напиток и получил название Оригинального

Bushmill's Original

Страна-производитель: Ирландия



Содержание алкоголя: 40 %

Бушмилс Ориджинал (Bushmills Original) – купажированное виски, состоящее из односолодового ирландского виски тройной дистилляции и более легкого зернового ирландского виски. Рецепт этого бленда – самый старый из сохранившихся в Ирландии. Односолодовое виски, используемое для приготовления Бушмилс Ориджинал (Bushmills Original), созревает в испанских дубовых бочках из-под хереса около 10 лет, а зерновое виски выдерживается в американских дубовых бочках из-под бурбона не менее пяти. Бушмилс Ориджинал (Bushmills Original) имеет золотистый цвет и благородный, богатый, теплый вкус с тонами свежих фруктов, ванили и меда.

CROWN ROYAL Fine De Luxe Blended Canadian Whisky

[КРОУН РОЯЛ Файн Де Люкс Блендед Канадиан Виски]

Бутылка Кроун РоялСтрана: Канада

Производитель: The Crown Royal Distilling Company, Toronto, Ontario (Diageo)

Крепость: 40% vol.

Немного истории: Виски CROWN ROYAL De Luxe был создан в 1939 году в честь визита в Канаду Его Величества Короля Великобритании и Британского Доминиона (в который в частности входила и Канада) Георга VI и его жены Королевы Елизаветы. Легенда гласит, что этот напиток был создан по прямому заданию Королевы Елизаветы Самюэлем Брофманом, Президентом компании Сиграм (Seagram). Этот виски был призван воплотить в себе все самое лучшее и достойное, что есть в этом типе виски.



С тех пор эта марка виски настойчиво держит высокую королевскую планку. Этот виски имеет 4 золотые награды престижного San Francisco World Spirits Competition – 2005, 2006, 2007 и 2010.

Официально: Cообщается, что купаж виски Crown Royal De Luxe состоит из более чем 50 выдержанных спиртов, основой которых является кукуруза, рожь и осоложенный ячмень. Одним из ключевых компонентов этого виски является вода озера Виннипег, Джимли, Минитоба, Канада. Для выдержки виски Crown Royal используются как новые обоженные бочки из американского дуба так и бочки бывшие в употреблении. Спирты выдерживаются до достижения полной зрелости. Минимальный возраст спиртов этого бленда составляет 10 лет.

Виски Crown Royal De Luxe разливается в необычную бутылку в форме королевской короны и каждая бутылка упаковывается в характерный мешочек из фиолетового бархата расшитый золотыми нитями.
Виски Singleton of Dufftown 12 Year Old

Регион: Шотландия, Спейсайд

Производитель: Даффтаун Дистилери (Dufftown Distillery)

Бренд: Синглтон

Крепость: 40%

Объем: 700 мл

Тип виски: Односолодовый

Выдержка: 12 лет

Выдержка в бочках: американский дуб

Singleton 12 Year Old — очень гладкий, мягкий, приятный питкий виски с долгим теплым послевкусием, производство которого было восстановлено благодаря компании Dufftown. В прошлом веке солодовый виски под брендом Singleton производился на Auchroisk Distillery. Эта винокурня, название которой с гэльского переводится как "брод через красный поток", была создана в 1974 году. Лицензию на винокурню получила компания Justerini & Brooks, которой также принадлежали дистиллерии Glen Spey, Knockando и Strathmill. Auchroisk Distillery, напитки которой завоевали немало наград, славится источником воды — Dorie's Well (Колодец Дори), который называют "золотой жилой", "бесспорно сладкой, кристально чистой, мягкой водой". В 2001 году в Auchroisk прекратили выпускать виски под брендом "Singleton".

Singleton 12 Year Old, которым сегодня можно наслаждаться благодаря винокурне Dufftown, — это прекрасно сбалансированный, богатый виски со сладкими фруктовыми и ореховыми нотами, созданный из превосходного солода из Dufftown, расположенном в центре региона Спейсайд. Виски является продуктом традиционной медленной дистилляции с использованием чистой воды из Highlandman John's Well. Созревание в течение 12 лет в уникально сочетаемых бочках из европейского и американского дуба дает виски "Синглтон" гладкий, округлый, очень привлекательный вкус.

Винокурня Dufftown с производительной мощностью более 4 миллионов литров в год является крупнейшей дистиллерией, не имеющей аналогов в мире. Завод был основан в 1896 Питером Маккензи в сотрудничестве с Ричардом Стэкпоулом и Джоном Саймоном. Питер Маккензи выкупил его у партнеров в 1898 году и переехал в Эдинбург, изменив название компании на P Mackenzie Distillers. В течение некоторого времени компания процветала, но, успешно завоевав рынок США, пострадала от сокрушительного удара от сухого закона. Сын Маккензи был вынужден в 1933 году продать Dufftown знаменитому блендеру Артуру Беллу. После периода 1941-1947 годов, когда завод был законсервирован, Dufftown возобновил производство, процветающее и по сей день. С начала 1970-х годов завод был расширен в два раза, в результате чего общее число кадров достигло шести.

Джин

GORDON'S

Страна-производитель: Англия

Содержание алкоголя: 47,3%

Интересным фактом в истории Gordons Gin является то, что этот напиток буквально совершил революцию в производстве джина. Александр Гордон разработал совершенно новый способ перегонки и очистки данного продукта, который делал напиток мягче и сохранял вкус и запах трав, которые использовались в производстве джина. Таким образом, джин Gordons стал эталоном для многих производителей джина, а о сахаре забыли навсегда.

Ром


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 23; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Remy Cointreau | CAPTAIN MORGAN Original spiced GOLD
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты