Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Жан-Батист Лапастолль основал свой завод по производству фруктовых ликеров.

Читайте также:
  1. SWOT – анализ на примере фабрики по производству обуви.
  2. В каких городах РК находятся крупные заводы по выпуску меди
  3. Відомі такі дані про роботу 15 молокозаводів у звітному році
  4. Единая (общезаводская) и отдельные (цеховые) ставки распределения накладных расходов
  5. Заводсков, С. В.
  6. Комплекс по производству непродовольственных товаров народного потребления
  7. Мусороперерабатывающие заводы
  8. Мусоросжигательные заводы
  9. На основании задания 4 и 5 темы 1.2. «Объекты бухгалтерского учета и метод бухгалтерского учета» составьте бухгалтерский баланс ОАО «Машиностроительный завод» на 01.01.200*.

1880 Луи-Александр Марнье, супруг внучки основателя завода, придумал оригинальный рецепт, воплотивший в себе горечь тропического померанца и аромат благородного коньяка. Новый продукт изначально носил имя «Curacao Marnier», однако позже стали использовать предложенное другом семьи название «Grand Marnier» («великий»).

К началу XX века он оправдал свое название, став популярным среди многих известных людей, в частности принц Уэльский был большим поклонником этого напитка. Он входил в карту напитков лучших французских отелей и ресторанов. Был и на борту Титаника: среди обломков нашли бутылку Grand Marnier, которая теперь стала музейным экспонатом.

30-е гг. XX века Захвативший Европу и США коктейльный бум не обошел стороной и Гранд Марнье: в это время ликер стал главным компонентом многих теперь уже классических коктейлей (Час Истории, Красный Лев, позже – В-52 и Космополитен).

В связи с увеличением объемов производства в Нормандии был открыт новый завод. Его продукция экспортируется в более чем 150 стран мира.

2006 Гранд Марнье – один из любимых напитков британской королевской семьи. И в 2006 в честь 80-летия королевы Елизаветы II Лапостелль выпустили специальную серию бутылок в ее любимых фиолетовых цветах.

Однако традиционная бутылка осталась неизменной даже спустя полтора столетия: привычная форма, красная лента и восковая печать, надпись в готическом стиле на этикете служат подтверждением девиза компании, пережившего 6 поколений семьи – качество, верность традициям и стилю.

Liqueur Meukow V.S. Ванилла


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 14; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
CAPTAIN MORGAN Original spiced GOLD | Ликер Меуков VS Ванилла
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты