Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Xenta Absenta




Производится в Испании и Италии.
Крепость 70%.

Absent Xenta— один из самых известных абсентов в мире. Ксента — абсент с богатой историей и традициями, эксклюзивный рецепт которого не менялся уже более двухсот лет. Для приготовления высококлассного Absent Xenta используется полынь, произрастающая на высоте 2000 метров в Альпах Северной Италии, её собирают на заключительной фазе цветения и используют листья только верхней части растения.

Для создания Ксента настойка из листьев полыни смешивается с анисом и кориандром, полученный эликсир фильтруется до получения волшебного, ни с чем не сравнимого зелёного цвета. Укрепляется абсент спиртом высочайшего качества. Содержание туйона не более 10мг/1л, что допустимо законодательством.

Абсент обладает изысканным полупрозрачным зелёным цветом с игривыми, свежими оттенками лайма, яблока и весенней травы. Абсент имеет насыщенный аромат аниса
с нотками специй и трав. Абсент Xenta отличается смягченным полынно-анисовым вкусом с нотками лакрицы.

Becherovka

Страна производитель:Чехия

Крепость:38% об.

«Бехеровка» родом из Карлсбада или Карловых Вар – знаменитого чешского курорта. Ее рецепт был придуман в начале позапрошлого века. А началось все в 1805 году, когда в пансионе карловарского фармацевта Яна Бехера «У трех жаворонков» остановился граф Плетенберг Метинген со своим личным врачом – англичанином Фробригом. Вскоре Бехер понял, какую родственную душу он приобрел в лице Фробрига: оба страстно увлекались смешиванием ароматических масел, трав и алкоголя. Вдоволь поэкспериментировав с различными рецептами, Фробриг уехал, оставив аптекарю в память о себе один наиболее интересный, с его точки зрения, над которым Бехер работал целых два года, прежде чем в 1807 году получился оригинальный ароматный напиток «Бехеровка».

Сначала «Бехеровка» продавалась исключительно как лекарственный препарат в виде капель, стимулирующий пищеварение. Однако ее лечебные, а самое главное, вкусовые качества были настолько хороши, что напиток очень быстро приобрел широкую популярность и с 1841 года стал разливаться массово как ликерная настойка на травах.

В состав рецепта «Бехеровки» входит более 20 трав и специй, 3/4 которых привозятся из-за границы, а остальные собираются исключительно в районе Карловых Вар. Рецепт хранится в глубочайшей тайне. Знают его на фирме только два человека, которые и готовят раз в неделю чудодейственную смесь: в определенной пропорции смешиваются травы и специи и насыпаются в холщовые мешки, которые потом погружают в емкости, наполненные алкоголем, и оставляют там примерно на неделю. После этого экстракт переливают в дубовые бочки ручной работы и перемешивают с водой и сахаром. Ароматный эликсир настаивается в дубовых бочках в течение около 2-х месяцев, благодаря чему приобретает свой типичный вкус и цвет. Перед разливом «Бехеровку» «женят» или попросту перемешивают содержимое разных бочек. И только после этого напиток разливают в оригинальные плоские бутылки зеленого цвета, дизайн которых почти не изменился со времен XIX века.



Водка

Zubrowka
Страна производитель: Польша

Крепость: 40%

Зубровка — алкогольный напиток (настойка) крепостью 40°. Настаивается на в Беловежской пуще, является пищей для зубров, откуда и получила название. Может иметь различные оттенки жёлтого цвета — от светло-жёлтого до янтарного.

Имеющийся в зубровке душистой гликозид кумарина придаёт настойке характерный аромат и терпкий вкус и способствует аппетиту и лучшему перевариванию пищи. Подается «Зубровка» к холодному мясу, дичи, птице и холодным закускам.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 82; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты